Match d'appui de la sélection des Alpes-Maritimes contre le Var ou LUcas HONORAT a été retenu pour la troisième et Lucas PEANO fera sa première apparition. Deux mentonnais  dans l'effectif des Alpes-Maritimes. Bravo les garçons et on compte sur vous.

oeuf.jpgBON WEEK-END DE PAQUES A TOUS

Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

25 Mars 2013, 10:42am

Difficile matinée pour les petits mentonnais d'Olivier qui n'auront malheureusement pas goûté à la victoire samedi. Trop de maladresse en attaque et de cafouillage en défense auront fait du mal à nos représentants face à des équipes un peu plus expérimentées.Un gros travail défensif à fournir pour rivaliser avec ces équipes. Courage, avec l'envie qu'ils ont montré, ça finira par bien payer.

LES SCORES : MENTON 2 - CARROS 16 / MENTON 6 - BEAULIEU 12 / MENTON 4 - TRINITE 10

LES JOUEURS : Lorick, Maxime, Rémy, Mattéo, Hugo

CALIMERO-BASKET.jpgBENJAMINS LIGUE

Quel dommage pour les joueurs d'Annick qui ont fait leur maximum dans cette rencontre et échoué à seulement 3 petites longueurs de leur bête noire. En faisant quasiment match égal durant toute la rencontre, ceux sont les antibois qui sortiront vainqueurs du jeu entre le chat et la souris. Bien en place défensivement et appliqués en attaque, c'est sûrement un petit manque de physique qui leur aura fait défaut mais ils n'ont vraiment pas à rougir de cette défaite. Le travail de la saison se fait ressentir sur ce genre de rencontre difficile. Reste à savoir si ils sont capables de réitérer ce basket sur le prochain match qui ne s'annonce pas de tout repos car ils joueront les 1er du classement. Malgré la victoire, un grand bravo aux joueurs pour leur prestation et aussi à ceux qui n'y ont pas participé mais qui n'auront jamais cessé d'encourager.

LE SCORE : MENTON 51 - ANTIBES 54

LES POINTS : Théo 18, Dylan, Hugo, Bastien, Axel 2, Lucas P 8, Thibault, Lucas H 19, William 4

Dure samedi pour les joueurs de Robert qui n'ont pu que constater les dégâts face à une équipe de Carros bien en place et qui n'a visiblement rien à faire à ce niveau. Les mentonnais n'ont donc pas à s'en vouloir pour cette déroute et ont d'ailleurs tout essayé pour sortir la tête haute de cette rencontre. Il y aura des jours meilleurs.

LE SCORE : CARROS 100 - MENTON 32

LES POINTS : Quentin 12, Charly 4, David 6, Nicolas 4, Théo, Guillaume 6

carton-rouge.jpgCADETS EXCELLENCE

Mais quelle mouche a piqué les joueurs de Thomas exceptionnellement coachés par Olivier ????? On pense à la mouche tsétsé car après avoir remporté le match aller très largement, ils ont fini par s'incliner au GSEM. Manque total d'adresse surtout dans le domaine intérieur, défense totalement passive et pertes de balles à gogo, voilà une très bonne recette à retenir pour obtenir une défaite.Ils n'étaient pourtant pas trop mal rentrés dans le match en remportant d'une toute petite longueur le premier quart temps mais cela ne durera pas. Vu le score du match aller, les mentonnais ont du se rendre à Nice la fleur au fusil en se disant que samedi rien ne pouvait les empêcher de rentrer en terres mentonnaises avec une victoire. Encore une fois, un match n'est jamais gagné d'avance. Que cela leur serve de leçon. Espérons-le !!!

LE SCORE : GSEM 63 - MENTON 55

LES POINTS : Nicolas B 16, Valentin 2, Rémy 2, Rayane 11, Vincent, Quentin 14, Julien 8, Jordan 2, Kévin, Jassem

Les joueurs d'Annick se sont largement inclinés ce week-end face à une équipe qui tient bien sa place de leader. Malgré le renfort de quelques joueurs de N3 (qui n'a pas plus à l'entraîneur adverse) dû aux blessures et absences de certains titulaires habituels, rien n'a été possible de faire pour inverser la tendance du match. Pour couronner le tout, le seul intérieur de l'équipe normale s'est blessé au bout de 5 minutes donc en jouant avec une majorité d'extérieurs et de meneurs, difficile de rivaliser dans le domaine aérien. Une défaite logique et un grand merci aux joueurs pour le coup de main et également à notre Lulu national qui s'est, malgré plusieurs tentatives échouées, payé le luxe de marquer un panier bonifié à la dernière seconde.

LE SCORE : MENTON 70 - VENCE 96

LES POINTS : Laurent A 16, Morgan 2, Rayane 2, Jean-Vivien 5, Stéphane 3, Flavien 9, Jean-Noël 25, Lallemand, Hans 8

3d-bravo.gifNATIONALE 3

Après le revers subi à domicile face à Cagnes, les joueurs de Sahbi ont remporté à Martigues un nouveau succès à l'extérieur. Dans le premier quart-temps, difficile de donner un vainqueur à cette rencontre mais dès l'entame du deuxième, on pensait que Martigues avait réussi à prendre le large. Ce n'était pas bien connaître les mentonnais. Sous l'impulsion de Mickaël, le MBC repassait devant et David se mélait au travail pour gardait la tête et ne plus jamais se faire doubler. Une belle victoire  car il n'est jamais facile de gagner à Martigues. Par la même occasion, Le Cannet s'inclinait en Corse ce qui laisse encore plus de regret aux mentonnais.

LE SCORE : MARTIGUES 73 - MENTON 78

LES POINTS : Stipe, Laurent 4, Thomas 7, Francky 2, David 16, Mickaël 31, Jean-Noël 2, Dragan 16, Hans

CALIMERO-BASKET.jpgMINIS

Bilan négatif au niveau des résultats pour les joueurs de Thomas et Nicolas en revanche, les entraîneurs sont très satisfaits de la progression de leur joueurs. De belles phases collectives avec beaucoup de passes en attaque et plus d'application dans les tirs. Le petit hic vient de la défense ou ils n'ont pas encore bien compris qu'il ne faut pas que tout le monde suive le ballon mais plutôt que chacun garde son joueur. Normal ça fait partie de l'apprentissage et le basket ne s'apprend pas en quelques mois. Il faudra y penser pour la suite.

LES SCORES : MONACO (2) 10 - MENTON (1) 0 / MONACO (1) 6 - MENTON (1) 2 / 5 MAJEUR 6 - MENTON (1) 2 / 5 MAJEUR 4 - MENTON (2) 6 / MONACO (2) 10 - MENTON (2) 4 / MONACO (1) 10 - MENTON (2) 2 / MENTON (1) 10 - MENTON (2) 4

LES JOUEURS : Menton 1  : Maël, Enzo, Tom, Thomas, Victor

Menton 2  : Lucas, Mehdi, Eliot, Zachari, Raphaël

Quel dommage pour les joueurs d'Olivier qui sont passés à un petit cheveux de la victoire.Bien rentrés dans la rencontre en remportant le premier quart-temps de 2 petites longueurs, on pensait que les mentonnais seraient capables de battre cette équipe d'Antibes et malgré les efforts, la pause était atteinte sur un score de parité. Tout était à refaire. Tout le monde y croyait car en déployant un beau petit collectif et en étant bien agressif en défense,  c'est encore avec un petit point d'avance que retentit la fin de la troisième période. Nos petits représentants savaient qu'il ne fallait rien lâcher dans la dernière. Ils auront pourtant tout donné mais en s'inclinant 8 à 6 dans cette période, la victoire leur échappait. Ils gardent cependant le goal-average sur cette équipe d'Antibes qu'ils avaient battus de 8 points à l'aller.

LE SCORE : ANTIBES 35 - MENTON 34

LES POINTS : Milan, Maxime B 4, Maxime L 4, Léo, Hugo 18, NIcolas, Jordan, Lucas 8

BALLON-CASQUETTE.jpgBENJAMINS LIGUE

Enfin un match tranquille pour les joueurs d'Annick. Peut-être que la petite frayeur de la semaine passée leur a fait du bien. Il leur aura fallu tout de même un quart-temps de chauffe mais un fois le moteur en marche les joueurs de Solliès ne feront que constater les dégâts. En jouant bien collectivement malgré quelques mauvais choix nos mentonnais alternaient parfaitement attaques placées et jeu rapide avec notamment un nombre important de passes décisives de Théo. En jouant comme ça, cela leur permettrait de se mettre bien plus rapidement à l'abri dans certaines rencontres. Espérons qu'ils en prendront conscience.

LE SCORE : MENTON 55 - SOLLIES 37

LES POINTS : Théo 14, Dylan, Hugo, Bastien 2, Axel, Lucas P 9, William 2, Thibault, Lucas H 26, Florestan 2

On se demande parfois ce que les joueurs de Titou ont dans la tête. Sont-ils conscients de la durée d'une rencontre car samedi, ils ont eu envie de se battre pendant 5 minutes sur les 40 donc pas suffisant pour remporter un match. Pourtant, il y avait largement la place pour une victoire face à une équipe berlugane venue à 5. Ils sont passés totalement à travers des trois premiers quart-temps forçant le jeu en attaque et oubliant de revenir sur certaines défenses et d'un coup, ils ont compris qu'ils pouvaient arriver à faire quelque chose. Ils se sont donc mis à jouer simplement et en étant agressif défensivement. Résultat, 27 à 14 dans la dernière période mais l'écart était trop élevé pour finir vainqueur. Vont-ils retenir la leçon ?????

LE SCORE : MENTON 59 - BEAULIEU 71

LES POINTS : Nicolas B 12, Valentin, Nicolas LJ 7, Rayane 31, Vincent, Quentin 7, Julien 2, Jordan, Kévin

snif.jpgPRE-REGION

En partant aux Arcs avec une équipe très décimée, Annick ne s'attendait pas à ce résultat et pourtant ils aurait pu l'inverser si le corps arbitral et la table de marque avait été corrects jusqu'au bout. Les mentonnais n'auront jamais baissé les bras en alternant adresse extérieure et jeu rapide mais ils étaient nettement inférieurs en taille. Cependant, en jouant patiemment, ils arrivaient même à remporter le deuxième et le troisième quart-temps. Le plus gros écart du match sera de 7 longueurs. La fin a déjà été commentée au début de l'article donc on ne se répétera pas. Dommage car l'envie y était et les joueurs méritaient mieux.

LE SCORE : LES ARCS 72 - MENTON 66

LES POINTS : Pierre, Morgan 13, Jean-Vivien 15, Rayane 1, Flavien 18, Julien 12, Laurent 7

Pour leur dernière rencontre à domicile, on aurait pu penser que les joueurs de Sahbi seraient tranquilles mais ça n'a pas été le cas. Bien au contraire. Après une entame de match difficile, les mentonnais reprenaient le dessus pour virer en tête au bout de 10 minutes mais les cagnois mettaient le turbot dès l'entame du deuxième quart-temps pour même creuser un petit écart de 10 longueurs à la pause. Tout au long des 20 dernières minutes, les mentonnais vont courir après le score. L'ultime offensive de Titou aurait sûrement mérité une faute qui l'aurait conduit sur la ligne des lancer-francs pour l'égalisation mais les arbitres en ont décidé autrement. Mais pour ne pas avoir de regret, il aurait fallut prendre les choses en mains bien plus tôt.

LE SCORE : MENTON 88 - CAGNES/ANTIBES 90

LES POINTS : Stipe, Laurent 5, Thomas 18, Francky 6, David 8, Mickaël 24, Jean-Noël 1, Dragan 24, Hans 2

CALIMERO-BASKET.jpgPOUSSINS HONNEUR

Difficile samedi pour les joueurs d'Olivier qui sont tombés face à une équipe de Mandelieu déjà bien en place collectivement et très adroite dans leur shoots. En faisant quasiment jeu égal dans le premier et le dernier quart temps, les petits mentonnais se sont effondrés dans les deux autres. Habitués à avoir des rencontres plutôt serrées depuis le début du championnat, il faudra rapidement réagir face à cette défaite et surtout ne pas se démobiliser.

LE SCORE : MENTON 18 - MANDELIEU 49

LES POINTS : Maxime L 1, Lorick 2, Jordan 4, Milan, Hugo 6, Léo 5, Maxime J, Lucas

Malgré un petit temps d'adaptation en début de rencontre, les joueurs d'Annick étaient bien rentrés dans la partie en gérant tranquillement les trois premiers quart-temps. Encore une fois, déconcentration totale dans le quatrième. Défense inexistante, passes à l'adversaire et manque d'application dans le collectif en attaque ont laisser un gros espoir de victoire à leur adversaire du jour. Heureusement que l'avantage prit dans les 3 premières périodes aura suffit pour tenir jusqu'au bout. On ne cesse de le répéter, un match n'est jamais fini avant le coup de sifflet final. La motivation doit rester durant 32 minutes et non 24.

LE SCORE : SIX FOURS 71 - MENTON 76

LES POINTS : Théo 23, Dylan, Hugo, Axel 9, Lucas P 12, Nicolas 7, Thibault, Lucas H 23, Florestan 2

Les joueurs de Robert, exceptionnellement coachés par Thomas, ont eu du mal à mettre en place leur jeu face à une équipe cannoise supérieure dans tout les domaines et surtout en taille. Privés en plus de leur pivot (blessé), les mentonnais n'ont pas su réagir défensivement afin de palier au manque d'adresse offensif. Il faudra surtout travailler dans ce domaine afin de pouvoir accrocher plus facilement ces équipes de haut de tableau.

LE SCORE : CANNES 65 - MENTON 28

LES POINTS : Quentin 4, Hugo, Bastien, David 6, Chaly 2, Nicolas 9, Théo 7

C'était déjà le cas la saison dernière et ça se confirme cette saison. Les joueurs de Thomas ne sont pas du dimanche matin. Malgré un sursaut d'orgueil dans la troisième période, on peut dire que la deuxième leur aura été fatale. En encaissant 33 à 10 dans ce quart-temps, il est difficile de revenir dans la partie. Habitués à mettre quelques paniers bonifiés, les mentonnais n'auront pas brillé dans ce domaine. Trop de maladresse et de pertes de balles ne permettent pas de remporter un match et dans cette catégorie c'est imparable.

LE SCORE : ANTIBES 56 - MENTON 35

LES POINTS : Nicolas B 8, Valentin, Nicolas LJ 2, Rayane 13, Vincent 1, Quentin 9, Julien 2, Jordan

3d-bravo.gifPRE-REGION

Dans la logique, le match aurait du être plié dès les premières minutes par les joueurs d'Annick et pourtant, ils vont galérer durant 3 quart-temps face à une équipe totalement démunie. Une grosse maladresse sur les tirs extérieurs confortera leurs adversaires à rester figer dans la raquette en défense et se contenter de prendre des rebonds. Un petit coup d'accélérateur aura suffit durant 2 minutes 30 au début de la quatrième période pour passer de 6 à 20 longueurs d'avance. Un bond confortable que les mentonnais garderont jusqu'au bout. Un match plutôt plat et sans trop d'envie mais ce sont ces genres de rencontres qui sont les plus difficile à jouer.

LE SCORE : MENTON 73 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS 51

LES POINTS : Mathieu 19, Pierre 4, Morgan 9, Laurent A 6, Jean-Vivien 23, Flavien 9, Julien 3, Laurent L

4 Mars 2013, 10:20am

Les joueurs de Sahbi ont bien redressé  la tête samedi soir malgré plusieurs absences (Franck, Jean-Noël et Mickaël). Les mentonnais allaient réaliser un de leur meilleur match de la saison pendant les 35 premières minutes. Contrôlant défensivement leurs adversaires et dangereux en attaques, ils dominaient la partie et le score. L'avance ne cessait de croître. Au début du troisième quart-temps, on assistait même à une véritable démonstration ou le MBC allait compter jusqu'à 20 longueurs d'avance. C'est alors que le match basculait. Les locaux se ressaisissaient et enfilaient les paniers avec une étonnante facilité alors que nos représentants perdaient totalement pied. Les Lorguais allaient même passer devant à 8 secondes de la fin mais un dernier panier mentonnais scellait tous leurs espoirs pour enfin ramener une victoire qui, au vue des autres résultats de la poule, leur permet de garder et même d'assurer leur deuxième place au classement.

LE SCORE : LORGUES 84 - MENTON 85

LES POINTS : Stipe, Laurent 6, Thomas 15, Francky 13, David 19, Dragan 16, Hans 16

LA NOTE DU MATCH : 8-sur-10.jpgpour les 35 premières minutes