Nos 3 représentants U13 continuent l'aventure et participeront au stage le dimanche 29 à Golfe, les lundi 30, mardi 31, jeudi 2 et vendredi 3 novembre à Menton au Careï. Alors bonne chance à Diégo, Enzo et Kenjy.

LES RESULTATS DU WEEK-END

23 Octobre 2017, 13:29pm

U15 HONNEUR

En prenant le match par le bon but, les joueurs de Nicolas n'ont jamais été inquiétés sur cette rencontre. Le jeu en attaque n'était pas super beau mais la belle défense permettait aux mentonnais de rapidement prendre le dessus même si beaucoup de ballons étaient gâchés. Ces derniers auraient permis de prendre plus d'avance au bout de 10mn mais le travail était quand même bon dans l'ensemble. Le deuxième quart-temps sera plus appliqué et l'écart se creusait pour atteindre la pause avec 20 longueurs d'avance. Les deux derniers quart-temps seront un peu plus équilibrés mais Menton ne lâchait rien et l'avantage pris restait le même. Le travail demandé par le coach a été bien respecté dans l'ensemble. Bravo.

LE SCORE : MOUANS-SARTOUX 41 - MENTON 65

LES POINTS : Julien 6, Lorick 11, Mathieu 20, Ylan 2, Mathis, Victor 6, Romain 2, Enzo 10, Vincent P 4, Vincent G 4

U17 HONNEUR

D'entrée de rencontre, le jeu était équilibré et les joueurs de Nicolas avaient du mal à trouver la faille. Les défenses étaient un peu laxistes et les attaques fusaient rapidement. Il faudra attendre le milieu du deuxième quart-temps pour voir la petite accélération mentonnaise qui laissait les locaux sans réaction. La pause arrivée avec 10 points d'avance. Au retour des vestiaires, le match prenait la même tournure et mais il n'y aura pas d'accélération dans le money-time. Un score de quais parité en deuxième mi-temps du à un chassé croisé sans fin. Les deux équipes se rendaient coup pour coup et Menton n'avait pas l'intention de lâcher son avance. Bon travail jusqu'au bout et victoire à l'arrivée. Bravo.

LE SCORE : MOUANS-SARTOUX 59 - MENTON 68

LES POINTS : Kévin 5, Mansour 2, Nicolas 20, Kélyane 12, Mattéo 6, Valentin 11, Maxime 12

U20 PRE-EXCELLENCE

Bon dimanche matin pour les joueurs de Robert. Bien rentrés dans le match,n les mentonnais faisaient rapidement un break de 10 points au bout de 10mn. Le problème de cette rencontre sera au deuxième quart-temps. Les locaux accéléraient et Menton restait sur place. Dépassés en défense, nos représentants avaient du mal à contrer le jeu adverse. La pause retentira avec plus que 2 longueurs de bonus. Au retour des vestiaires, les mentonnais reprenaient les commandes mais les locaux ne lâchaient rien. Il faudra attendre la dernière période pour voir les visiteurs remettre un coup d'accélérateur et assurer une fin de match plus tranquille. Bravo.

LE SCORE : VILLENEUVE-LOUBET 51 - MENTON 67

LES POINTS : William 9, Antony, Lilian 2, Lucas 21, Adam 6, Thibault 25, Hugo, Nicolo 4

PRE-NATIONALE

Les joueurs de Mathieu rentraient bien dans le match pendant que Villeneuve cherchait ses marques. Malheureusement, ils les ont vite trouvées et Menton restait sur place. La défense n'était pas assez sérieuse et agressive ce qui laissait beaucoup trop d'espace et les visiteurs enchainaient les tirs primés. Déjà 15 longueurs à la pause. Au retour des vestiaires, il fallait vite réagir pour recoller au score mais le contraire va se produire. Et encore 11 points de plus dans l'écart au tableau. Le money-time débutait et nos représentants se réveillaient. Une défense agressive, du jeu rapide mais qui viendra bien trop tard. Le mal était fait et même si nos joueurs remportaient ce quart-temps, l'adresse aura été totalement absente durant quasi toute la rencontre. Dommage il y avait mieux à faire que cela.

LE SCORE : MENTON 46 - VILLENEUVE-LOUBET 66

LES POINTS : Mathieu 12, Nicolas, Stéphane, Rayane, Flavien 4, Florent 12, Olivier 9, Laurent 9, Fabien, Jérémy

NATIONALE 3

Après la belle victoire de la semaine passée, on espérait une confirmation dans ce derby mais les joueurs de Philippe, en manque d'adresse tout le match, n'auront fait illusion que pendant un quart-temps. Les absences d'Idriss, David et Christopher ont fait du mal dans la rotation. D'entrée, les deux équipes étaient un peu crispées et avaient du mal à trouver le chemin du panier. Les mentonnais se reprenaient vite et affichaient de l'envie et du sérieux pour prendre 3 longueurs d'avance en 10mn. Dans la période suivante, Monaco durcissait sa défense et retrouvait son collectif. Les locaux faisaient la loi sous les panneaux et Menton souffrait. Quelques paniers faciles ratés côté visiteur et les locaux prenaient l'avantage à la pause de 2 points. Au retour des vestiaires, nos représentants étaient totalement absents. Aucune réussite aux tirs et trop de ballons perdus pour Menton permettaient aux monégasques d'enchainer les paniers et de vite prendre 10 points d'avance. Le money-time débutait avec 6 longueurs de retard. Avec une défense un peu plus agressive, les bleus tentaient de remonter mais trop d'imprécisions laisseront les locaux gérer le match jusqu'au bout. Une défaite qui replonge notre équipe dans la deuxième moitié du classement donc une réaction est vite attendue.

LE SCORE : MONACO 80 - MENTON 66

LES POINTS : Soueb 4, Gérôme 2, Jean 4, Luca, Michaël 18, Mathieu 15, Quentin 4, Mpaly 17, Yacine 2

LE PROGRAMME DU WEEK-END

17 Octobre 2017, 08:33am

U15 HONNEUR

MOUANS-SARTOUX - MENTON samedi 21 octobre à 13h00 au Gymnase Municipal de Mouans-Sartoux

U17 HONNEUR

VILLENEUVE-LOUBET - MENTON dimanche 22 octobre à 10h45 au Gymnase Jean Granelle de Villeneuve-Loubet

MENTON - VILLENEUVE-LOUBET dimanche 22 octobre à 15h00 au Careï

NATIONALE 3

AS MONACO - MENTON samedi 21 octobre à 20h00 au Gymnase Scolaire Stade Louis II à Monaco

SELECTION U13 ALPES-MARITIMES

17 Octobre 2017, 08:31am

Diégo, Enzo et Kenjy continuent l'aventure dans la pré-selection des Alpes-Maritimes. Nous leur souhaitons bonne chance pour la suite et félicitons également Léonardo, Mathis et Théo qui faisaient partis du premier tour.

17 Octobre 2017, 07:02am

U11 PLATEAUX

Une très belle concentration pour les petits protégés de Christopher qui devant un public venu nombreux ont pu montré tous les progrès faits en seulement 1 mois et demi. Trois petites rencontres contre St Laurent , Cagnes et Monaco ou même si le bilan est de 1 victoire pour 2 courtes défaites, l'amusement était au rendez-vous. La défense commence à être comprise et le côté attaque manque un peu de collectif mais cela va arriver. Au début c'est un peu normal tout le monde veut marquer son panier et ne pense pas trop aux autres mais avec les entrainements, cela va vite être compris. Bravo les petits.

LES SCORES : MENTON 10 - ST LAURENT 6 / MENTON 8 - CAGNES 10 / MENTON 8 - MONACO 14

LES JOUEURS : Nils, Lucas, Erwan, Esteban, Noah, Mathieu, Rémy, Yanis

U13 HONNEUR B

Très bien rentrés dans le match, les joueurs de Yacine ont montré qu'ils étaient capables de bien alterner jeu collectif placé et contre-attaque. Sérieux en défense, les mentonnais récupéraient rapidement de très bons ballons pour les concrétiser en points. Tourettes était un peu dépassé et se demandait ce qui leur arrivait. La deuxième période sera plus équilibrée et les locaux se réveillaient un peu mais Menton tenait le coup. Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendaient coup pour coup mais l'avantage pris durant les 8 premières minutes sera maitrisé jusqu'au bout malgré la petite baisse de régime dans le dernier quart-temps. Très bel état d'esprit sur le terrain. Bravo.

LE SCORE : CINQ MAJEUR 32 - MENTON 39

LES POINTS : Luca 2, Quentin, Noa 6, Marlone 9, Yanis 4, Rémi 2, Pierre 4, Arthur 12

U13 HONNEUR A

Un score final qui ne reflète pas du tout la physionomie du match pour les joueurs d'Annick. Pourtant bien rentrés dans la rencontre, les mentonnais jouaient juste dans le jeu rapide mais avaient du mal à jouer bien collectif sur le jeu placé. Un petit break était cependant fait  et la pause était atteinte avec 4 longueurs d'avance. Après la pause, le gros trou noir. Les consignes n'étaient pas suivies et la défense totalement absente. Les visiteurs en profitaient pour infliger un sévère 27 à 2. Menton ne s'en remettra pas malgré un dernier quart-temps équilibré. Dommage.

LE SCORE : MENTON 34 - VILLENEUVE-LOUBET 62

LES POINTS : Lorenzo 4, Jean-Baptiste, Rafaël 2, Enzo, Vittorio, Yanis 2, Yohan 15, Guillaume 9, Mattéo, Mathis 2

U13 EXCELLENCE

Une rencontre prise par le bon bout pour les joueurs d'Annick. Bien en place défensivement, les mentonnais jouaient juste en attaque et ne perdaient pas de ballon ce qui permettait de vite faire un break et prendre 11 longueurs d'avance au bout de 8 minutes. La deuxième période aura la même physionomie. Au retour des vestiaires, un petit endormissement permettait au visiteur de faire jeu égal dans ce quart-temps mais le réveil du money-time ne faisait qu'enfoncer le clou. Un match sérieux ou l'addition aurait pu être très lourde sans les nombreux double-pas ratés tout seul. En revanche un gros collectif car en regardant les points, on peut remarquer que tout le monde à participer à faire monter le compteur. Bravo.

LE SCORE : MENTON 56 - ST JEANNET 23

LES POINTS : Raphaël 4, Nuno 2, Kenjy 6, Mehdi 2, Nathan 7, Mathis 5, Enzo 10, Léonardo 7, Théo 4, Diégo 9

U15 HONNEUR

Difficile samedi pour les joueurs de Robert mais il faut dire qu'en regardant les deux équipes à l'échauffement il y avait un gros décalage surtout sur le plan physique. Et bien malgré tut cela, les mentonnais n'ont jamais lâcher et on tout donner durant 40 minutes. Il faut dire que dans ce groupe de 6 joueurs, seulement 2 avaient plus de 1 mois de basket. Chacun a fait de son mieux et les conseils du coach étaient appliqués mais à 6 difficile de tenir l'intensité durant tout un match surtout quand les adversaires restent en pressing tout terrain. Bravo aux joueurs pour leur état d'esprit mais également aux parents dans les tribunes qui n'ont jamais cessé d'encourager malgré le gros écart au tableau d'affichage.

LE SCORE : MENTON 12 - US ARMENIENNE 102

LES POINTS : Romain, Mathis 4, Ylan, Enzo 6, William 2, Ilies

U15 EXCELLENCE

Les joueurs de Bibi ont bien commencé mais n'ont pas réussi à garder le rythme sur toute la longueur de la rencontre. Une grosse défense au début permettait de prendre les devants en trouvant rapidement le chemin du panier. 3 longueurs d'avance au bout de 10 minutes. La deuxième période sera plus intense des deux côtés mais les locaux revenaient à deux points à la pause. Dès l'entame de la deuxième mi-temps, les équipes engageaient un gros chassé-croisé ais c'est à nouveau Grasse qui sortait vainqueur de la période Le money-time débutait avec un score de parité et malheureusement, les mentonnais se relâchaient à la fin et les locaux en profitaient pour faire un mini break et le garder jusqu'au buzer. Dommage.

LE SCORE : GRASSE 60 - MENTON 55

LES POINTS : Julien 3, Lorick, Maël, Léo 15, Matthias, Killian 15, Julien 12, Ethan 10

U17 PRE-EXCELLENCE

Coachés par Robert, les joueurs de Thomas sont rentrés victorieux de Nice mais la manière n'était pas franchement au rendez-vous. Face à une équipe beaucoup moins technique, les mentonnais ont eu beaucoup d'occasions de prendre les devants et se mettre à l'abri mais trop de cadeaux et de mauvais choix laissaient les locaux y croire. D'ou le point de retard à la pause. Dès le retour des vestiaires, il fallait rapidement reprendre la gestion du jeu mais la deuxième mi-temps sera à l'image de la première. La défense n'était pas trop mal mais les ballons récupérés très mal négociés. Heureusement que les locaux baisseront les bras dans les 5 dernières minutes et Menton en profitait pour faire le petit trou et le garder jusqu'au bout. Oufffffffffffffffffff !!!!

LE SCORE : CTBB 43 - MENTON 49

LES POINTS : Jordan 15, Victor, Charles 4, Thomas 6, Anthony 10, Valentin, Kenzo 2, Mylhane, Jean-Louis 12, Théo

Un début de match un peu compliqué suite à un retard du coach mais les joueurs prenaient le match par le bon bout et arrivaient à bien le gérer. La défense individuelle un peu laxiste était vite remplacée par de la zone pour les deux formations. 3 longueurs d'avance au bout de 8mn. Le jeu rapide mis en place durant la deuxième permettait de virer en tête à la pause avec 9 points. L'arrivée du coach ne fera que relâcher les joueurs dans leur tâches et leur permettre de prendre le match à leur compte et ne plus penser à l'autogestion. Donc gros coup d'accélérateur au retour des vestiaire et le travail était fait. En infligeant un sévère 29 à 8 en 10 minutes à cette équipe niçoise, Menton se mettait à l'abri et cela permettait de faire bien tourner l'effectif dans le money-time sans pour autant diminuer l'écart. Très bel état d'esprit. Bravo les garçons et merci au papa qui a géré le début de match.

LE SCORE : MENTON 88 - ESB 50

LES POINTS : Quentin 15, William 2, Antony, Lilian 2, Axel 10, Lucas 18, Adam 14, Thibault 21, Hugo, Nicolo 6

HONNEUR

Pas trop de suspens dans cette rencontre car les mentonnais ont immédiatement pris les devants dans cette rencontre. L'adresse extérieure n'était pas trop présente mais les locaux arrivaient à bien trouver leurs intérieurs ce qui permettait de prendre 8 longueurs d'avance au bout de 10mn. La seconde période sera plus équilibrée. Menton perdait des ballons précieux et les visiteurs en profitaient pour partir en contre et faire jeu égal. Au changement de côté, nos représentants remettaient un petit coup d'accélérateur et entamaient le dernier quart-temps avec 13 points d'avance. Les niçois tenteront le tout pour le tout mais Menton tenait bon et même si l'écart diminuait légèrement, la victoire sera assurée jusqu'au bout.

LE SCORE : MENTON 64 - GSEM 55

LES POINTS : Arnaud 10, Quentin 7, Rodolphe 2, Yann 5, Denis 9, Sébastien 2, Florent 3, Fabien 26

Coachés par Robert, les joueurs de Mathieu ont réussi à prendre le match comme il le fallait et le maitriser jusqu'au bout. L'adresse était là mais le plus gros travail a été fait en défense, Très motivés et bien en place, les mentonnais s'arrachaient défensivement pour concrétiser de bons ballons et trouver facilement le chemin du panier. Les deux premières périodes étaient quasiment identique au niveau de l'intensité mentonnaise et les locaux avaient du mal à réagir d’où les 16 points d'avance à la pause. Au retour des vestiaires, le jeu sera plus équilibré et Sophia tentait de revenir mais Menton ne laissait pas le moindre espoir circuler. L'avance restait le même à l'entame de la dernière période. Menton gérait jusqu'au buzer et savourait sa première victoire. Bravo.

LE SCORE ; SOPHIA 56 - MENTON 73

LES POINTS : Mathieu 20, Quentin 3, Stéphane 3, Nicolas 3, Thomas, Radjabou, Rémi 2, Olivier 13, Laurent 21, Jérémy 8

NATIONALE 3

Après leur grosse déconvenue à Aix Maurienne, les joueurs de Philippe se devaient de réagir devant leur public. Les mentonnais rentraient dans le match bien déterminés mais les visiteurs résistaient parfaitement et il fallait attendre la 8éme minute pour voir un premier break local. La deuxième période sera identique à la première mais Menton ne faisait pas accroitre l'écart et la pause arrivait avec 8 longueurs d'avance. Dès le retour des vestiaires, les locaux creusait un écart substantiel. Ail de Rousset tentait de remonter mais le collectif bien huilé et la défense agressive locale permettait d'entamer le money-time avec 16 points de marge. Les visiteurs gardaient espoir mais Menton portait rapidement l'estocade et finissait avec une large victoire. La soirée aurait été parfaite sans la sérieuse blessure de Christopher au genou. Belle réaction mentonnaise à confirmer dès samedi à Monaco.

LE SCORE : MENTON 94 - AIL DE ROUSSET 59

LES POINTS : Soueb 8, Gérôme 9, Jean 9, David 4, Michaël 12, Mathieu 20, Quentin 6, Christopher, Mpaly 13, Yassine 13

U11 HONNEUR

Les joueurs de Christopher ont fait une entame parfaite dans ces brassages. Très bien rentrés dans le match avec une belle application des consignes, les petits mentonnais ont rapidement pris le dessus sur des laurentins totalement dépassés dans tous les domaines. Un beau collectif et une défense bien en place n'ont fait que confirmer la supériorité visiteuse. Les passes étaient précises et le coach n'a pas eu grand chose à dire à la fin de la rencontre si ce n'est un grand BRAVO.

LE SCORE : ST LAURENT 8 - MENTON 52

LES POINTS : Thoma 2, Fabio 2, Scott 26, Niccolo 4, Esteban 2, Thibault, Yanis 10, Louan 2, Elie 4

Coachés par Annick, les mentonnais ne rentraient pas très bien dans la rencontre mais se reprenaient rapidement pour revenir au score et atteindre la pause avec 11 longueurs de retard. Au retour des vestiaires, les locaux donnaient tout en défense et se créaient du jeu rapide pour revenir à 5 points mais tous ses efforts ont un coût et malheureusement la dernière période restera en faveur des visiteurs. Encore beaucoup de travail à faire aux entrainements mais de belles choses ont tout de même étaient remarquées donc il faut continuer et persévérer.

LE SCORE : MENTON 32 - ANTIBES 46

LES POINTS : Luca 2, Rafaël, Rémy, Yanis 3, MArlone 9, Lorenzo 2, Arthur 16

Les joueurs de Yacine ont malheureusement craqué à 5 minutes de la fin. Les mentonnais tenaient bien le jeu et arrivaient à rester à hauteur des locaux en alternant jeu rapide et jeu placé. Le score de parité à la pause était logique car les deux équipes se rendaient coup pour coup et chacun faisait son travail. Au retour des vestiaires, un grand chassé-croisé continuait au niveau du tableau d'affichage mais c'est avec 2 longueurs de retard que débutait le money-time. Le jeu s'accélérait un peu côté visiteur mais les adversaires gardaient le rythme et c'est à ce moment là que nos protégés ont craqué. Dommage car c'était une bien belle rencontre à regarder.

LE SCORE : LA TRINITE 45 - MENTON 34

LES POINTS : Jean-Baptiste, Mattéo, Enzo 2, Noa 6, Yanis, Yohan 8, Guillaume 14, Mathis 4, Vittorio

Les joueurs d'Annick n'ont pas réussi à vraiment se lâcher dans ce match malgré leur supériorité physique. Pas très bien rentrés dans la rencontre, les mentonnais réussissaient à vite reprendre le dessus pour atteindre la pause avec 11 points d'avance. Au retour des vestiaires les deux équipes se tenaient. Les paniers rentraient des deux côtés et les défenses étaient un peu "passoires". Durant les 8 dernières minutes. Menton relevait la tête et finissait le match avec plus de lucidité et d'agressivité pour enfin s'imposer facilement. Un match qui aurait du être plus simple à gérer mais le stress a pris le dessus sur cette première rencontre.

LE SCORE : MENTON 54 - ST LAURENT 32

LES POINTS : Raphaël 7, Nuno 2, Kenjy 10, Mehdi 2, Nathan 2, Mathis 5, Enzo, Léonardo 8, Théo 2, Diégo 16

Les joueurs de Bibi se sont fait peur mais ont finalement pu souffler au buzzer. Pourtant bien rentrés dans le match, les mentonnais imposaient leur jeu et trouvaient facilement le chemin du panier mais cela ne durera que 10 minutes car dans les 10 suivantes, on se demandait si l'on avait à faire à la même équipe. Mougins profitait de cette grosse baisse de régime pour prendre le dessus et atteindre la pause avec 8 longueurs d'avance. Au retour des vestiaires, la réaction devait être immédiate pour espérer rester dans le match. Heureusement elle le sera tout d'abord pour refaire son retard et en suite prendre les devants dans les 4 dernières minutes. A partir de là, les deux équipes ne se feront plus de cadeau et c'est Menton qui en ressortira vainqueur. Une belle frayeur qui aurait nettement pu être évité.

LE SCORE : MENTON 71 - MOUGINS 66

LES POINTS : Julien 2, Lorick, Maël 2, Léo 14, Matthias, Killian 20, Julien 27, Ethan 6

U17 HONNEUR

Dur dimanche matin pour les joueurs de Thomas en déplacement à Antibes. Nos représentants ont eu du mal à rentrer dans le match en oubliant un peu trop souvent de défendre (chose assez important dans notre sport). Une petite soufflante du coach remettait les choses en place mais pas pour très longtemps. Plus physiques, les locaux imposaient leur jeu dans la raquette et de l'autre côté, nos mentonnais avaient du mal à y entrer. Après la pause, nos bleus se réveillaient et arrivaient à équilibrer le jeu mais ils ne parviendront pas à inverser la tendance. Un peu plus de rigueur en début de rencontre aurait surement donner une autre tournure au match.

LE SCORE : ANTIBES 54 - MENTON 34

LES POINTS : Kévin, Mansour, Nicolas 6, Paul 6, Maxime M 1, Mattéo 5, Valentin 9, maxime H 2, Théo 5

Coachés par Bibi, les joueurs de Thomas ont un peu oublié le plus important dans cette rencontre. D'abord de jouer collectif mais surtout d'éviter à leur adversaire de trouver facilement le chemin du panier donc DEFENDRE. Sur 76 points encaissés, environ 50 l'ont été sur contre attaque avec aucun replis défensif. Ce qui est bien dommage car sur les attaques placées, la défense mentonnaise n'était pas si mauvaise que ça bien au contraire. Côté attaque, un peu plus de collectif aurait permis de trouver plus facilement le cercle et moins de tentatives lointaines souvent forcées. Avec un peu plus de sérieux cette rencontre aurait pu basculer mais le manque de lucidité et d'envie ne pouvait pas le permettre. Oublier ce match et se reconcentrer pour la suite est la meilleure chose à faire.

LE SCORE : MENTON 54 - CAGNES 76

LES POINTS : Jordan 22, Victor, Charles 8, Thomas 9, Anthony 5, Valerio 2, Jean-Louis 2, Kenzo 6

Robert a eu du mal à expliquer le déroulement de cette rencontre. L'envie n'était pas présente pour tous les joueurs mais surtout le manque de lucidité et de sérieux ont fait beaucoup de torts. Menton était vite dépassé d'entré de match et l'écart à la pause en disait long (moins 15). Pourtant, le coach n'a jamais cessé d'y croire car les monégasques ne jouaient pas forcément mieux mais avaient un peu plus d'envie. Après la pause, un petit sursaut d'orgueil se faisait ressentir et l'écart diminuait. Menton revenait à 6 points mais enchainer trop de mauvais choix pour faire basculer la rencontre. L'adresse n'était pas du tout au rendez-vous mais pour les adversaires non plus. Beaucoup de regrets sont laissés après cette rencontre car il y avait largement la place pour une victoire.

LE SCORE : AS MONACO 52 - MENTON 41

LES POINTS : Quentin 21, William, Esteban, Lilian 1, Lucas 11, Adam 6, Thibault 2, Hugo, Nicolo

HONNEUR

Quel dommage pour les joueurs d'Henri d'échouer sur le fil. Pas très bien rentrés dans le match, les mentonnais ont tout donné dans le deuxième quart-temps pour revenir au score et n'avoir que 6 longueurs de retard à la pause. Malheureusement, au retour des vestiaires, le même scénario va se produire. Menton bafouille son basket et Monaco en profite pour reprendre le large. L'ayant déjà fait une fois, nos représentants vont s'arracher pour combler les 16 points manquants à l'entame du money-time. Grosse défense, plus d'agressivité vers le cercle et la remontada se mettait en route. Il ne manquera vraiment pas grand chose pour arriver au bout mais les 40 minutes étaient écoulées. Avec plus de sérieux durant toute la rencontre ce match aurait pris une autre tournure.

LE SCORE : MONACO BA 73 - MENTON 71

LES POINTS : Arnaud 9, Denis 16, Rodolphe 3, Yann 2, Sébastien 2, Quentin 7, Florent 6, Fabien 26

Coachés par Annick et Robert, les joueurs de Mathieu sont passés quasiment tous à côté de cette rencontre. Gros manque d'agressivité défensive et surtout de lucidité sur certaines attaques. Ces deux points importants laissaient beaucoup de place aux niçois pour imposer leur jeu. Le manque total d'adresse n'a fait qu’aggraver les choses. Malgré tous ces petits détails négatifs, seulement 5 longueurs de retard à la pause. Tout était donc faisable mais la deuxième mi-temps sera presque pire au niveau de l'implication donc difficile d'y croire. Un score final large pour les niçois qui laisse beaucoup de regrets car avec plus d'envie, la place y était. Une entame de championnat difficile pour nos mentonnais dans ce niveau mais rien n'est insurmontable alors au boulot.

LE SCORE : MENTON 55 - CTC NICE 74

LES POINTS : Mathieu 14, Stéphane, Laurent A 2, Radjabou, Flavien, Fabien, Olivier 10, Laurent L 13, Christopher 10, Jérémy 6

NATIONALE 3

Comment les joueurs de Philippe peuvent-ils faire cette entame de match (gagne 13 à 22 au bout de 10 minutes) et en suite cette fin (moins 39). Donc NO COMMENT !!!!!!! Espérons que les joueurs auront à cœur de se reprendre rapidement.

LE SCORE : AIX MAURIENNE 80 - MENTON 51

LES POINTS : Mathieu 6, Soueb 2, Gérôme 5, Jean, Michaël 10, David 2, Yassine 12, Quentin 3, Mpaly 11

3 Octobre 2017, 13:23pm