Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

25 Octobre 2021, 12:09pm

U11(2)

Une bien belle entame pour les joueurs de Léo qui se déplaçaient à Beaulieu. Les petits mentonnais ont mis un quart-temps pour se trouver et se mettre en place mais une fois que cela a été fait, le score a rapidement tourné en leur faveur. La défense était bonne et le jeu collectif portait ses fruits. Avec une majorité de débutant, nos représentants n'ont pas tremblé et ont donné le meilleur d'eux même. Bravo.

LE SCORE : BASKET AZUR 14 - MENTON 24

LES POINTS : Mark 4, Tiago 2, Ethan 2, Louis Q 2, Estéban 8, Roberto, Louis M 4, Alric 2

U11(1)

Exceptionnellement coachés par Denis, les jeunes pousses de Christopher ont immédiatement mis la main sur la rencontre. Avec une défense de fer ou rien ne passait, les petits mentonnais récupéraient de bons ballons qui, grâce à leur jeu très collectif, étaient concrétisaient très souvent en points. Le travail est dur à l'entrainement mais quand on voit ce résultat sur le terrain cela fait plaisir et les yeux des parents pétillent en voyant leurs enfants pratiquer un jolie basket collectif. Bravo.

LE SCORE : CTBB 4 - MENTON 46

LES POINTS : Luca 8, Mathys 8, Ethan 11, Léo, Raphaël 5, Louis, Estéban 6, Lenny 4, Ruben, Fabien 4

U13(1)

Les joueurs d'Annick ont du travailler dur, pour une fois, pour arriver à bout d'une belle équipe niçoise. Même s'ils n'ont jamais vraiment été inquiétés, les mentonnais ont mis 10 bonnes minutes afin de comprendre ce que la coach demandait en défense. En effet, le CTBB ne faisait que lancer de grands ballons en avant pour espérer les prendre en premier et marquer. Une fois compris, la rencontre ne sera qu'une formalité car le jeu rapide et les sorties de balles étaient propres et sur les défenses placés l'intensité était là. Bravo.

LE SCORE : MENTON 55 - CTBB 30

LES POINTS: Rafaël 11, Ugo 8, Niccolo 12, OScar 7, Thélio 1, Alexandre 6, Nino 2, Gabriel, Fabien 8

U15

Belle victoire pour les joueurs de Rémi coaché exceptionnellement par Théo. Dès le début de la rencontre et avec une défense très haute, les mentonnais annonçaient la couleur et ne voulaient pas se mettre en danger. Au bout de 10mn on comprenait bien que le match serait à sens unique et que malgré leur bonne volonté, les locaux ne pourraient pas rivaliser. 37pts séparaient déjà les deux formations à la pause. La deuxième mi-temps ne sera qu'une formalité avec un beau collectif. Bravo.

LE SCORE : ST MARTIN 23 - MENTON 95

LES POINTS : Alessandro 7, Rayane 15, Louan 6, Scott 9, Estéban 15, Thibault 4, Aléxis 13, Gaëtan 24, Noam 2

NATIONALE 3

En match avançait, Michaël et sa troupe savait que ce serait difficile et pourtant, Menton rentrait bien dans la rencontre avec une défense appliquée et une domination dans la raquette pour avoir 5 longueurs d'avance au bout de 10mn. Changement de physionomie dans le deuxième quart-temps ou les locaux se déchaînaient et le manque de rotation visiteuse se faisait déjà sentir. Un sévère 28 à 13 dans cette période et les locaux prenaient les devants à la pause (38 à 28). Au retour des vestiaires, Charpennes continuait son ascension pour atteindre les 20 longueurs d'avance mais dans le money-time Menton allait réagir mais encore une fois les rotations manqueront pour faire le travail jusqu'au bout.

LE SCORE : CHARPENNES 83 - MENTON 73

LES POINTS : Mathieu 16, Hugo 4, Laurentiu 2, David 20, Cianick, Veljko 10, Enrique 13, Gilson 8

LES RENCONTRES DU WEEK-END

18 Octobre 2021, 13:48pm

U11(2) : BASKET AZUR - MENTON samedi 23 octobre à 14h00 au Gymnase Mainini à Beaulieu

U11(1) : CTBB - MENTON samedi 23 octobre à 12h30 au Parc Impérial à Nice

U13(2) : ST MARTIN - MENTON MATCH REPORTE

U13(1) : MENTON - CTBB samedi 23 octobre à 14h30 au Careï

U15 : ST MARTIN - MENTON samedi 23 octobre à 11h00 au gymnase Ludovic Bréa à St Martin du Var

U20 : NBAO - MENTON MATCH REPORTE

NATIONALE 3 : CHARPENNES - MENTON samedi 23 octobre à 20h30 au gymnase Matéo de Villeurbanne

18 Octobre 2021, 12:26pm

U7

Belle petite concentration à Menton pour les joueur de Malik. Organisée par le RCM Basket, nos petits mentonnais ont pu montrer les petits progrès faits depuis le début de la saison. Encore très brouillon, mais cela est tout à fait normal, ils ont tout de même essayé de jouer ensemble et de défendre comme le demandait le coach. Bravo les petits.

LES JOUEURS : Andréa, Sohan, Raphaël, Malonn

U13(2)

Une petite entame de compétition difficile pour les joueurs de Théo. Évidemment tout est relatif car pour des débutants, il y avait tout de même de bonnes choses. En défense, chacun se concentrait sur son travail. En attaque beaucoup de ballons perdus mais cela reste normal du fait du manque d'expérience et du trac du au premier pas dans la compétition.

LE SCORE : MENTON 8 - CARROS 20

LES POINTS : Léopold, Diégo, Briac 2, Théo 2, Christopher, Victor 2, Lucca, Pierre, Timothé 2

U13(1)

Une fois de plus, un match à sens unique pour les joueurs d'Annick qui malgré ont su respecter leur adversaire en jouant un basket simple et collectif. En effet quand on regarde les points, tous les joueurs ont été acteurs du score. Un jeu bien maitrisé et une défense très sérieuse face à une équipe bien plus grande en taille.

LE SCORE : NBAO 24 - MENTON 105

LES POINTS : Rafaël 12, Mattéo 6, Ugo 19, Niccolo 22, Oscar 15, Thélio 4, Alexandre 8, Gabriel 7, Fabien 12

U17

Les joueurs de Hans ont immédiatement mis la main sur le match dès les premières minutes. Pour la suite il ne suffisait que de maitriser la rencontre et c'est ce qu'ils ont fait. Ils n'ont pas essayé d'aller voir plus loin. Avec quelques mauvais choix et quelques passages à vide, les mentonnais n'ont jamais fait un vrai trou dans le score mais ils ont fait leur écart petit à petit. Le principal restant la victoire au bout donc la maitrise était là.

LE SCORE : MENTON 61 - SOPHIA 38

LES POINTS : Mathis 14, Elliot 4, Lilian 5, Elian 2, Bastien 6, Zaky, Yanis, Noa 7, Yohan 17, Arthur 6

RM2

Les joueurs de Hans sont à nouveau passés au travers du début de rencontre en encaissant un 1 à 14 en 3mn. A partir de là, le jeu était retrouvé et la défense plus en place mais restait à faire le plus dur c'est revenir au score. Dans la deuxième période, un beau retour mais un manque d'adresse ne leur permettait pas de revenir complètement à hauteur. 8 longueurs séparaient les deux formations à la pause. Malgré un dernier quart-temps euphorique en attaque, la défense perdait un peu pied et la défaite sonnait. Dommage car il y avait quand même du bon dans cette rencontre.

LE SCORE : MENTON 62 - VENCE 72

LES POINTS : Nicolas 3, Cianick 9, Quentin 11, Manuel 19, Théo, Laurentiu 5, Marvin 6, Léo 2, Olivier 7

NATIONALE 3

Les joueurs de Michaël s'imposent mais sans vraiment convaincre. Un premier quart-temps ou les visiteurs se faisaient plaisir et Menton déjouait fortement. Pourtant plus grands et plus physiques, les locaux n'arrivaient pas à imposer leur jeu et les contre-attaques fusaient côté Lyon. Heureusement, cela ne durera que 10mn car dans la deuxième période, en infligeant un 25 à 9, nos représentants prenaient les devant pour atteindre la pause 44 à 33. Au retour des vestiaires, Menton retombait dans ses travers avec beauoup de pertes de balles mais leurs adversaires n'en profitaient pas vraiment. Le money-time ne sera pas brillant mais il sera maitrisé donc rien ne changera dans l'écart des points.

LE SCORE : MENTON 73 - CLAR LYON 61

LES POINTS : Mathieu 7, Hugo 9, Laurentiu 2, Arthur 1, David 11, Veljko 6, Enrique 26, Gilson 11

13 Octobre 2021, 08:46am

U7 : Concentration samedi 16 octobre à 10h00 gymnase Lycée Pierre et Marie Curie de Menton

U13 (2) : MENTON - CARROS samedi 16 octobre à 11h30 au Careï

U13 (1) : NBAO - MENTON samedi 16 octobre à 13h30 au gymnase Jules Romain à Nice

U17 : MENTON - SOPHIA samedi 16 octobre à 14h00 au Careï

RM2 : MENTON - VENCE samedi 16 octobre à 17h00 au Careï

NATIONALE 3 : MENTON - CLAR LYON samedi 16 octobre à 20h00 au Careï

11 Octobre 2021, 11:25am

U9

Une très belle concentration pour les joueurs de Malik qui ont remporté 4 de leurs 6 matches. Pour une première sortie, il y a eu beaucoup de combativité et d'écoute donc cela est positif pour les prochaines sorties. Bravo

LES JOUEURS : Maxime, Maël, Arthur, Timo

U11(1)

Quelle agréable surprise faite par les joueurs de Christopher. Avec un groupe totalement remanié, les petits mentonnais ont appliqué à la lettre les consignes demandées par le coach. Un jeu très collectif mis en place (tout le monde a mis des points) et une belle défense sérieuse. Certes il y avait un niveau d'écart entre les deux formations mais c'est souvent dans ce genre de rencontre que l'on se disperse un peu. Le travail paye toujours mais là le coach ne s'attendait pas à un résultat aussi rapide. Il va falloir continuer dans ce sens. Bravo

LE SCORE : MENTON 72 - AS MONACO 4

LES POINTS : Lucas 11, Mathys 10, Ethan 4, léo 4, Raphaël 9, Louis 1, Estéban 11, Lenny 8, Ruben 6, Tao 8

U13(1)

Une belle surprise pour Annick qui, malgré l'intégration de 1ere année a vu un collectif évoluer avec fluidité. Là aussi, il y avait un écart de niveau entre les deux équipes mais le sérieux et l'application ont permis de mettre en place un travail pour les rencontres à venir. Une deuxième mi-temps sans dribble a amené de belles phases offensives et rapides ce qui a permis à chacun de contribuer à augmenter l'écart. La défense également a été appliquée avec un grand respect pour l'adversaire. Il va falloir continuer dans ce sens. Bravo.

LE SCORE : MENTON 65 - LA TRINITE 11

LES POINTS : Rafaël 7, Loan 7, Ugo 12, Niccolo 8, OScar 5, Thélio 2, Alexandre 5, Nino 4, Gabriel 2, Fabien 13

U15

Une entame difficile pour les joueurs de Rémi (remplacé par Robert et Annick). Avec une défense trop passive, les mentonnais ont laissé une grande liberté à leur adversaire dès le début de la rencontre et ce, jusqu'à la mi-temps. Rien n'était en place et les fautes pleuvaient car trop de retard défensif. En attaque, beaucoup trop de ballons perdus et gâchés ce qui donnait des contre-attaques faciles aux visiteurs. Au retour des vestiaires, les joueurs ont repris un peu le dessus et faisait en sorte que l'écart ne grandisse pas. Un money-time avec un bon réveil qui leur permettre de revenir un peu mais le mal était fait et la marche trop haute. Cependant un belle réaction est à retenir donc un peu de positif pour la suite.

LE SCORE : MENTON 35 - LA TRINITE 60

LES POINTS : Rayane 6, Mattéo 2, Loris, Estéban 10, Thibault, Alexis 14, Louan 3, Jules, Noam

U17

Un match relativement bizarre pour les joueurs de Hans. D'entrée de jeu, les mentonnais atomisaient une équipe de Cagnes sans réaction et déjà 19 pts d'avance au bout de 10mn. Incompréhension totale dans les 10 suivantes ou Menton faisait le job en attaque mais oubliait la défense. Une petite soufflante à la pause et tout rentrait dans l'ordre. Les locaux reprenaient le jeu à leur compte et resserraient leur défense. Et la encore une fois gros relâchement qui voyait Cagnes gagner la dernière période mais heureusement les 1er et 3eme quart-temps ont été largement maitrisés ce qui apporte cette victoire.

LE SCORE : MENTON 76 - CAGNES 52

LES POINTS : Mathis 4, Elian 2, Lilian 9, Noa F 17, Bastien 10, Zaky 2, Yanis, Noa R 14, Yohan 11, Arthur 7

U20

Une formalité pour les joueurs de Yacine. Avec un début un peu timide pendant 2mn les mentonnais se cherchaient mais cela allait vite se résoudre. Jeu rapide et défense haute permettait aux locaux de vite prendre en main la rencontre. Mais les visiteurs ne lâchaient rien et le trou avait du mal à se creuser au tableau (+11 à la pause). Au retour des vestiaires on pensait que les mentonnais allaient vraiment enfoncer le clou mais cela ne viendra que dans le money-time. En le remportant 37 à 18, les mentonnais allaient finalement s'imposer largement et atteindre la barre des 100pts.

LE SCORE : MENTON 100 - BASKET AZUR 66

LES POINTS : Jordan 8, Julien 20, Laurentiu 22, Gaëtan, léo 34, Mathieu 10, Kenzo 6

RM2

Une nouvelle défaite pour les joueurs de Hans qui sont une nouvelle fois passés à côté de la première mi-temps. En effet, on ne sait pas si les défenses ont vraiment pris le dessus pendant les 10 premières minutes mais le score serait plus celui d'un match de hand que de basket (4 à 7). La deuxième période sera guère mieux mais le chemin du panier était un peu plus trouvé pour atteindre la pause avec 7 longueurs de retard. Au retour des vestiaires, la réaction mentonnais s'est un peu vue mais cela restait quand même timide pour prétendre une victoire et pourtant il y avait la place de le faire. Une petite accélération visiteuse en milieu de money-time scellait définitivement les espoirs mentonnais. Dommage.

LE SCORE : MENTON 48 - CTBB 59

LES POINTS : Nicolas, Cianik 3, Quentin 11, William 4, Laurent 6, Théo 2, Manuel 6, Marvin 3, Léo 6, Olivier 7

NATIONALE 3

Un derby qui s'annonçait difficile pour les joueurs de Michaël toujours pénalisés par les blessures. Comme souvent les mentonnais avaient du mal à rentrer dans la rencontre et Monaco en profitait. Une belle réaction de nos représentants pour atteindre le score de 16 à 12 au bout de 10mn. Monaco allait creuser l'écart  et Menton peinait pour se tenir à flot et n'avoir que 11 longueurs de retard à la pause. Au retour des vestiaires les visiteurs retrouvaient leur intensité pour voler de bons ballons et même s'ils avaient du mal à les concrétiser en points, ils arrivaient tout de même à réduire l'écart. Dans la dernière période, les deux équipes restaient coudes à coudes jusqu'à ce que Menton retombe dans ses travers et perdait des ballons précieux que les locaux transformaient en points. Une défaite douloureuse dans la manière et la médiocrité en attaque ou seule la défense sortira un peu du lot avec seulement 61pts encaissés.

LE SCORE : AS MONACO 61 - MENTON 52

LES POINTS : Hugo, Laurentiu, Arthur 6, David 16, Pierre-Luca 2, Nicolas 10, Veljko 4, Enrique 10, Gilson 4

RM2 : MENTON - CTBB dimanche 10 octobre à 15h00 au Careï

NM3 : AS MONACO - MENTON samedi 9 octobre à 20h00 au gymnase scolaire su stade Louis II à Monaco

RESULTATS DU WEEK-END

4 Octobre 2021, 14:52pm

RM2

Une première mi-temps trop timide pour les joueurs de Hans qui ont non seulement pas mis d'agressivité en défense mais on également laissé leur adresse au vestiaire. Quel dommage car avec 19 pts de retard à la pause on pensait que rien ne pouvait venir changer la tendance de la rencontre et pourtant. Dès le retour des vestiaires, les mentonnais faisaient une très belle remontada pour même passer devant de 3 pts dans le dernier quart-temps. Mais les fautes venaient limiter le secteur intérieur et les deux dernières minutes ont été fatales. Cette deuxième mi-temps reste tout de même de bonne augure pour la suite.

LE SCORE : ST LAURENT 81 - MENTON 74

LES POINTS : Nicolas, Cianick 11, Quentin 8, Pierre-Luca 19, Laurent 3, Théo, Marvin 4, Léo 4, Marcello 10, Olivier 15

NATIONALE 3

Les joueurs de Michaël étaient dépassés d'entrée de partie car en face il y avait des Laurentins  qui imposaient  un pression physique très haute. Heureusement la réaction mentonnaise ne tardait pas à arriver pour prendre 3 longueurs d'avance au bout de 10mn. Dans la deuxième période, St Laurent retrouvait son jeu et son adresse pour reprendre les devants mais les locaux retrouvaient leur adresse et la mi-temps retentissait en faveur de mentonnais 36 à 31. Au retour des vestiaires, l'agressivité visiteuse refaisait surface mais Menton réagissait immédiatement pour gardait la tête. Dans le money-time, Menton comptera jusqu'à 12 pts d'avance mais St Laurent ne lâchait rien et revenait 1 longueur. Les mentonnais finiront par s'imposer. Une victoire avec difficulté mais qui fait du bien avant le nouveau derby de samedi prochain.

LE SCORE : MENTON 70 - ST LAURENT 65

LES POINTS : Mathieu 29, Hugo 7, David, Nicolas 10, Veljko 6, Enrique 15, Gilson 3