BON WEEK-END BASKET A TOUS

Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

25 Novembre 2013, 13:10pm

Belle matinée pour les joueurs de Thomas qui n'ont connus que la défaite dans une rencontre qui opposée nos deux équipes. En effet, Menton 1 n'a pas réussi à s'imposer face à La Trinité en faisant jeu égal mais avec un peu plus d'agressivité défensive, la victoire aurait pu leur revenir car l'égalisation s'est faite dans les dernières secondes. Quand à Menton 2, une grosse envie et une bonne circulation ont fait la différence face à cette même équipe de La Trinité. Seule la rencontre Menton 1 contre Menton 2 amènera une défaite d'une des deux équipes pour la matinée. Belle prestation quand on sait que la majorité de ces joueurs n'ont que deux mois et demi de basket.

LES SCORES : MENTON (1) 6 - TRINITE 6 / MENTON (2) 12 - TRINITE 2 / MENTON (1) 2 - MENTON (2) 8

LES JOUEURS : MENTON (1) : Maerick, Quentin, Lucas, Clément, Maximilien, Mathias

MENTON (2) : Julien, Enzo, Maël, Léo, Mathieu, Maxime, Walid

A l'inverse de la semaine dernière, les joueurs de Lulu ne se sont réveillés qu'en deuxième mi-temps ou ils ont réussi à faire jeu égal avec leurs visiteurs du jour. Malheureusement les 8 points encaissés sur les deux premiers quart-temps n'ont pas été rattrapés. Pourtant l'envie était bel et bien au rendez-vous mais un petit manque d'adresse au début de la rencontre a fini par coûter cher. Une première victoire qui se fait toujours attendre mais vu l'énergie et l'envie qu'ils y mettent, elle ne devrait pas tarder à arriver.

LE SCORE : MENTON 31 - ST LAURENT 39

LES POINTS : Lorick 4, Maxime L 14, Mathéo, Hugo 13, Maxime J, Milan, Mathis

CALIMERO-BASKET.jpgMINIMES HONNEUR

A voir le score de ce match, on peut se demander si c'était bien une rencontre de minimes honneur. Mais oui on peut vous l'assurer. Dommage qu'au résultat final, les joueurs d'Olivier se soient inclinés car l'adresse était bien au rendez-vous mais on dira que la défense y était un peu moins. Cette remarque est valable pour les deux équipes d'ailleurs. Après avoir pris un peu de retard à la fin du premier quart-temps, c'est avec application qu'ils ont su recoller au score pour atteindre la mi-temps sur un score de parité. Tout était à refaire. Une troisième période bien maîtrisée mais une petite baisse de régime dans la dernière leur coûtera la victoire. Belle revanche à prendre pour le match retour.

LE SCORE : VALBONNE 82 - MENTON 73

LES POINTS : Jordan, Maxime, Hugo 6, Anthony, Bastien 11, Thibault 14, Théo 27, William 15

Très belle victoire pour les joueurs d'Annick qui ont su gérer cette rencontre malgré les fautes et les blessures. Un seul mot conviendra pour résumer ce match : MAGNIFIQUE. Après cette prestation, ils n'auront plus le droit de se louper. La montée en régime de ce groupe commence à vraiment porter ses fruits. La hargne de la majorité d'entre eux est plus que visible. Un championnat avec un gros enjeu ou ils ne faut pas passer à travers. Leur bête noire depuis des année a été battue et en plus avec la manière. BRAVO !!!!!!

LE SCORE : MENTON 68 - ANTIBES 38

LES POINTS : Théo 11, Evan 17, Axel 4, Lucas P 3 , Antonio 3, Lucas H 22, Florestan 8

3d-bravo.gifCADETS EXCELLENCE

Belle victoire des joueurs de Titou malgré l'absence de pièce maîtresse pour blessure. Après avoir pris l'eau dans le premier quart-temps, ils ont totalement atomisé leurs adversaires dans le deuxième en leur infligeant un sévère 25 à 5. La deuxième mi-temps ne sera pas retenues dans les plus belles mais on dira qu'ils ont su gérer leur nette avance pour finir avec une victoire. Un peu plus d'application et d'envie de la part de certains ferait du bien.

LE SCORE : MENTON 48 - CARROS 41

LES POINTS : Quentin L 4, Guillaume 8, Valentin 4, Vincent, Quentin C 20, Nilson, Jassem 6, Théo 6

Après leur non match de la semaine passée, les joueurs d'Annick, exceptionnellement coachés par Robert, ont ramené les deux points de la victoire. Partis à 5, mais cela se reproduira souvent dan la saison, ils ont su cependant bien gérer les fautes et ce malgré une petite douleur à la cheville pour Morgan. Côté technique, le service minimum a été utilisé malgré la petite frayeur dans la troisième période qu'ils ont perdu 19 à 12. Une victoire qui compte pour le classement mais il faudra penser à monter d'un cran le régime vitesse pour se mettre plus rapidement à l'abri sur ce genre de rencontre.

LE SCORE : VILLENEUVE-LOUBET 65 - MENTON 71

LES POINTS : Nicolas 12, Morgan 29, Rayane 12, Nathan 6, Rémi 12

larmes.jpgPRE-REGION

Encore une défaite au tableau pour les joueurs d'Annick, exceptionnellement coachés par Robert. La tentative de zone faite durant la fin du premier et le deuxième quart-temps aura été fatale. Mais les fautes ne laissant pas trop d'autres choix. En faisant jeu égal en seconde mi-temps, il y a quelques regrets à avoir car l'agressivité était bien au rendez-vous malgré le sous effectif et le manque de taille qui leur fait défaut depuis le début du championnat. Sur cette prestation ils n'ont pas à rougir car leurs adversaires étaient vraiment une équipe bien complète et plus physique sous les paniers.

LE SCORE : MENTON 73 - ST LAURENT 96

LES POINTS : Yoan, Pierre 9, Morgan 10, Thomas, Jean-Vivien 11, Flavien 29, Clément 13, Rayane 1

Difficile déplacement à Lorgues après la défaite de la semaine passée à Cagnes. Une salle ou il est toujours difficile de jouer et pour ne rien arranger, encore un coup dur subit par les mentonnais suite à l'arrêt pour blessure de Mathias. Une adresse insolente des locaux n'arrangera pas les problèmes défensifs mentonnais mais malgré tout, nos joueurs répondaient relativement bien  pour ne pas se laisser distancer. 4 petites longueurs de retard à la fin des 10 premières minutes. Un peu plus de rigueur permettra aux coéquipiers de Titou de revenir à égalité à la 15ème minutes mais difficile d'arrêter des locaux euphoriques. Un petit trou creusait au score dès l'entame de la troisième période qui coûtera cher et ne sera malheureusement jamais coblé. Vivement que le chat noir qui a envahi ce groupe en début de saison daigne partir rapidement.

LE SCORE : LORGUES 94 - MENTON 82

LES POINTS : Laurent, Thomas 18n Flavien, David 16, Mickaël 11, Jessy 7, Dragan 20, Luca 10

MENTON - CARROS samedi 23 novembre à 13h30 au Careï

VILLENEUVE - MENTON samedi 23 novembre à 16h00 salle Granelle à Villeneuve-Loubet

PRE-REGION

MENTON - ST LAURENT dimanche 24 novembre à 15h00 au Careï

NATIONALE 3

LORGUES - MENTON samedi 23 novembre à 20h00 au Careï

18 Novembre 2013, 13:02pm

baby-basketteuse.jpgBABYS

Que de belles victoires pour les joueurs de Thomas et Nicolas qui même entre eux n'ont pas voulu se départager en faisant un match nul. Déjà d'énormes progrès remarqués en si peu de temps. L'envie était présente à tous les matches et personne n'a relâché l'intensité. Un beau collectif en attaque et une défense bien mise en place ou l'on a pu voir que les petits avait bien compris le sens du jeu. Les consignes étaient parfaitement appliquées. L'amusement était la principale raison de ce rassemblement et on pense que ça a bien été le but des mentonnais. Continuer à progresser en s'amusant. Bravo les petits.

LES SCORES : MENTON (1) 5 - 5 MAJEUR 0 / MENTON (1) 8 - MENTON (2) 8 / MENTON (1) 8 - RCM 2 / MENTON (1) 4 - TRINITE 2 / MENTON (2) 4 - TRINITE 1 / MENTON (2) 10 - RCM 0 / MENTON (2) 4 - 5 MAJEUR 0

LES JOUEURS : MENTON 1 : Johan, Maxence, Noé, Diégo A, Fabio, Andréa, Mathéo

MENTON 2 : André, Tiago, Louah, Stéphane, Diégo P, Killian, Victor

Courte défaite des joueurs de Lulu chez nos voisins monégasques. Pourtant bien rentrés dans la partie avec 6 longueurs d'avance à la pause, nos petits mentonnais ont du se sentir pousser des ailes mais malheureusement, il ne faut jamais oublier qu'au basket il y a une deuxième mi-temps. Un sévère 11 à 0 dans la troisième période les a totalement assomés. Dommage car en faisant quasiment jeu égal dans les 6 dernières minutes, ils auraient pu ramener les 2 points de la victoire. Espérons qu'ils s'en rappeleront pour la suite. Un match n'est jamais terminé tant que le coup de sifflet final ne retentit pas.

LE SCORE : MONACO 25 - MENTON 16

LES POINTS : Denis 2, Lorick, Maxime L 8, Mathéo, Hugo 4, Maxime J 2, Milan, Rémi

bravo-2.jpgMINIMES HONNEUR

Très grosse victoire des joueurs d'Olivier à l'extérieur. Supérieurs en taille et en technique, nos représentants n'ont fait qu'une bouchée de leurs adversaires du jour. Dès les 10 premières minutes, le match était plié mais ils n'ont jamais baissé en pression. Bien décidé à montrer leur qualité, ils ont développé durant tous les quart-temps la même envie et la même intensité de jeu. Belle victoire qui leur permet de garder la tête de ce championnat.

LE SCORE : MOUANS SARTOUX 20 - MENTON 105

LES POINTS : Maxime 5, Hugo 4, David 14, Jonathan 2, Bastien B 6, Bastien S 2, Thibault 30, Théo 27, William 15

Partis en effectif réduit en terres varoises, les joueurs d'Annick ont bien montré qu'ils comptaient faire une bonne saison. Pourtant pas très bien rentrés dans la partie mais sans pour autant être inquiétés, nos mentonnais ne comptaient que 13 longueurs d'avance à la pause. Privés d'Evan (absent) et de Christopher (blessé au début du deuxième quart-temps), ils avaient bel et bien décidé de mettre le turbo dès le retour des vestiaire. En infligeant un sévère 29 à 9 au troisième, ils se mettaient définitivement à l'abri et jouaient même les deux dernières minutes à 4, faute de joueur valide sur le banc (Florestan genoux et Théo crampes). Une victoire qui les laisse encore prendre la pôle position au classement.

LE SCORE : SOLLIES 39 - MENTON 74

LES POINTS : Théo 10, Christopher 7, Axel 2, Lucas P 2, Antonio 12, Lucas H 34, Florestan 7

snif.jpgCADETS EXCELLENCE

Dommage que la défaite soit au bout de cette rencontre pour les joueur de Thomas, exceptionnellement coachés par Robert. On a senti un gros mieux sur l'envie et l'agressivité. Du positif pour la suite. La différence s'est faite dans la raquette ou le manque de taille s'est un peu fait ressentir. Tous les joueurs ont participé à faire augmenter le score au tableau d'affichage preuve que le collectif a été plus remarqué que sur les rencontres précédentes. Il faudra continuer sur cette voie car avec cette envie, quelques défaites auraient pu être évitées en début de championnat.

LE SCORE : SOPHIA 89 - MENTON 60

LES POINTS : Quentin C 30, Guillaume 10, Julien 4, Quentin L 7, Vincent 2, Valentin 5, Jassem 2

Une défaite assez inexpliquée pour les joueurs d'Annick qui auraient du s'imposer lors de cette rencontre. Avec un peu d'envie et d'agressivité, le mentonnais auraient du prendre le dessus face à cette équipe niçoise bien décidé, en revanche, à ne pas se laisser faire. Au final, l'équipe qui avait le plus envie a gagné. Espéront que nos représentants comprendront que travailler aux entraînements est peut-être quelque chose d'important.Rien n'est acquis dans le sport.

LE SCORE : MENTON 62 - GSEM 69

LES POINTS : Nicolas 8, Morgan 18, Rayane 13, Nathan 8, Quentin 11, Julien 4, Rémi

pas-content.gifPRE-REGION

Décidément, les joueurs d'Annick ne pouvaient commencer plus mal leur championnat. Encore une défaite au goût un peu amer mais la saison va être difficile et ça on le savait dès le départ. Privés de poste 5 depuis le début, rivaliser dans la raquette devient un calvaire surtout face à des équipes ou certains joueurs avoisinent les 2 mètres. Ceci dit, avec un peu moins de pertes de balles en attaque et plus d'agressivité au rebond défensif, ils auraient pu faire quelques chose. Une rencontre à vite oublier afin de se remettre sur le bon rail dès dimanche.

LE SCORE : CAVALAIRE 87 - MENTON 70

LES POINTS : Mathieu 5, Pierre 14, Morgan 5, Thomas, Jean-Vivien 15, Clément 8, Flavien 23, Frédéric, Thibault

Ce match était annonçait comme spectaculaire et de ce côté là, le public n'a pas été déçu. Mais face aux attaques de feu locales attendues, ils fallaient que les joueurs de Philippe soient capables de serrer à tout prix la défense pour avoir une chance de l'emporter. Malheureusement, dans ce domaine, les mentonnais n'ont été agressifs que par intermittence. Une grosse adresse en attaque de chaque côté permettait de voir le compteur monter assez rapidement mais personne n'arrivait à faire le break malgré les 6 petites longueurs d'avance à la pause pour les locaux. Dès le retour des vestiaires, les mentonnais faisaient un premier retour au score mais deux coups de sifflet malencontreux redonnaient un peu d'air aux cagnois. Ce scénario se reproduira au début de la dernière période. Après une égalisation des mentonnais, une antisportive et une technique enterrées définitivement les espoirs mentonnais et voyait Cagnes s'envoler vers la victoire. Une réaction de nos joueurs est attendue surtout sur le plan défensif dès samedi prochain.

LE SCORE : CAGNES 101 - MENTON 89

LES POINTS : Mathieu 2, Laurent, Thomas 27, Flavien, David 26, Mickaël 6, Mathias 2, Jessy 3, Dragan 4, Luca 19

14 Novembre 2013, 13:32pm

BABYS

Concentration samedi 16 novembre à 10h00 gymnase Valgelatta à RCM

AS MONACO - MENTON samedi 16 novembre à 17h00 stade Louis II à Monaco

MOUANS-SARTOUX - MENTON samedi 16 novembre à 17h45 au gymnase municipal de Mouans-Sartoux

Basketteur.jpgMINIS

Les petits protégés de Titou et Nicolas n'ont pas réussi à s'imposer face à des visiteurs qui avaient un peu plus d'expérience. Il faut dire que les règles du basket sont difficiles à assimiler et toutes les apprendre en 2 mois relève de l'exploit. Cependant les entraineurs ont pu voir un peu plus de collectif et surtout d'envie ce qui est bon pour la suite. Le travail aux entraînements va finir par porter ses fruits.

LES SCORES : MENTON (1) 10 - MENTON (2) 4 / MENTON (1) 18 - MENTON (3) 0 / MENTON (1) 4 - MONACO 10 /          MENTON (1) 8 - BEAULIEU 20 / MENTON (2) 0 - MONACO 10 / MENTON (2) 0 - BEAULIEU 18 / MENTON (2) 8 - MENTON (3) 0 / MENTON (3) 0 - MONACO 24 / MENTON (3) 0 - BEAULIEU 24

LES JOUEURS : MENTON 1 : Théo, Mathis, Allan, Mehdi, Ethan, Lucas

MENTON 2 : Arthur, Kévin, Yohan, Christophe, Lilian, Léonardo, Raphaël

MENTON 3 : Léo, Théo, Mathéo, Shain, Eliesse, Lucas, Bruno, Fabien

Dur après-mini pour les petits protégés de Lulu et Thomas. Face à une équipe plus expérimentée, les petits mentonnais n'ont rien pu faire d'autant plus que l'adresse n'a pas été au rendez-vous. Il faut dire que les petits du Cannet étaient plus techniques et plus physiques que nos joueurs mais ce n'est pas pour autant qu'il faut se décourager. Le travail accompli pendant ces brassages permettra de bien débuter le championnat en janvier. Une grosse concentration aux entrainements est attendue par les entraineurs pour la suite.

LE SCORE : MENTON 11 - LE CANNET 43

LES POINTS : Denis, Lorick 3, Maxime L 2, Mathéo, Hugo 4, Maxime J, Milan, Rémi 2

3d-bravo.gifMINIMES HONNEUR

Belle première victoire en championnat pour les joueurs d'Olivier. Surtout lorsque l'on sait que cette équipe est composée de minimes bien sur mais également de benjamins. Bien rentrée dans la partie, les mentonnais ont réussi à creuser petit à petit un écart leur permettant de bien gérer la fin de match. Cette victoire est d'autant plus belle car hormis un joueur, tout le monde a trouvé le chemin des paniers donc très prometteur pour la suite.Il faudra cependant continuer à garder un gros sérieux aux entrainements car toutes les rencontres ne seront pas aussi faciles.

LE SCORE : MENTON 59 - TRINITE 38

LES POINTS : Jordan 2, Maxime 2, Hugo 2, David 8, Bastien B 2, Bastien S, Charles 2, Thibault 14, Théo 18, William 9

Les joueurs d'Annick avaient toujours en tête la défaite d'un petit point face à cette même équipe de Grasse en brassages. Certes ils avaient déjoué ce matin là mais une défaite reste une défaite. C'est avec un grand sérieux que nos mentonnais sont rentrés dans ce match pour atomiser dès les premières minutes leurs adversaires. On pouvait même dire que le match était plié à la fin du premier quart-temps mais ils n'ont pas baissé la garde dans le deuxième. Malgré une petite chute d'intensité dans le troisième, ils ont su remettre le turbo pour littéralement enfoncer cette équipe grassoise qui n'aura eu aucune réaction en 40 minutes. Belle vengeance mais attention le championnat ne fait que commencer.

LE SCORE : GRASSE 23 - MENTON 97

LES POINTS : Théo 7, Evan 23, Christopher 15, Axel 3, Lucas P 8, Antonio 10, Lucas H 29, Florestan 2

bravo-2.jpgCADETS EXCELLENCE

Ca y est le compteur victoire est déclanché pour les joueurs de Titou et Nicolas. Certes, elle n'est pas large mais importante pour le moral de la troupe. Surtout lorsque l'on sait que certaines défaites auraient pu être évitées. Un match ou le palpitant a été dur à contenir pour les spectateurs mais les mentonnais ont su gérer le score. Une défense plus agressive que les autres rencontres a fait la différence. Côté attaque, l'adresse a été retrouvée pour certains ce qui prouve que l'envie est peut-être revenue car tout le monde le sais : sans motivation et sans envie on n'arrive à rien.

LE SCORE : MENTON  46 - TRINITE 38

LES POINTS : Quentin L 5, Guillaume 2, Valentin, Vincent, Quentin C 15, Julien 19, Jassem 4, Théo 1

COUPE DE FRANCE

Comme chaque année, la Coupe de France n'est pas la priorité des mentonnais. D'ailleurs on se demande de qui elle l'est ???? Partis en effectif réduit dont la majorité ne sont pas sur la feuille de match le samedi soir, Philippe et sa troupe n'ont pas réussi à rattraper les 7 points d'handicap de départ et en ont même pris plus. Cependant, le but de la soirée était vraiment de participer et les jeunes (juniors et prm) en ont profité. Une défaite qui n'a aucune influence sur le championnat mais qui a permis à certains joueurs (non présents) de se rétablir. En tout cas un grand bravo aux jeunes pour leur participation.

LE SCORE : LA GARDE 92 - MENTON 71

LES POINTS : Lucas 29, Jessy 16, David 13, Flavien 4, Thomas 2, Morgan 4, Nicolas 2

BOB-BASKET.jpgPRE-REGION

En l'absence de leur coach habituel bien remplacé par Robert, les mentonnais n'ont pas réussi à renouer avec la victoire. Très démunis par de nombreuses blessures, Mathieu et ses coéquipiers ont pourtant rivalisé aux coudes à coudes avec leurs adversaires du jour. La différence au tableau d'affichage était souvent aux alentours de 3 points et même quand les visiteurs ont tentaient de prendre un peu le large, nos représentants trouvaient toujours les ressources nécessaires pour revenir à la marque. Quelques mauvais choix en fin de rencontre ont permis à Beaulieu de refaire un petit trou et le conserver jusqu'au bout.

LE SCORE : MENTON 57 - BAC 67

LES POINTS : Mathieu 8, Pierre 16, Thomas, Jean-Vivien 11, Yoann, Flavien 11, Frédéric

En recevant le SMUC, les joueurs de Philippe s'attendaient bien à avoir une rencontre difficile d'autant plus que le banc mentonnais comptait de nombreux blessés. Malgré cela, David et ses coéquipiers faisaient preuve de maîtrise et d'assurance dans leur jeu  ce qui leur permettaient de prendre quelques longueurs d'avance durant le premier qart-temps. Un petit coup de mou s'est fait ressentir dans les dix minutes suivantes mais sans trop être inquiété. En revanche, dès le retour des vestiaires, nos représentants vont totalement s'éteindre. Maladresse, mauvais choix et manque de lucidité ont été les trois principales causes du 18 à 2 encaissé en 10 minutes. Dans le money-time, tout est à remonter. Le handicap est refait au bout de 5 minutes et un chassé-croisé s'amorce. A 7 secondes, Titou donne une petite longueur d'avance mais ce court temps restant, sera assez long pour voir les marseillais enfoncer le clou final et remporter ce match. Un quart-temps qui coûte très cher et une victoire qui laisse un goût amère.

LE SCORE : MENTON 59 - SMUC 60

LES POINTS : Mathieu, Laurent, Thomas 12, Flavien, David 10, Mickaël 11, Mathias 8, Jessy, Dragan 5, Luca 13

2 Novembre 2013, 12:03pm