MENTON BASKET CLUB

LES RENCONTRES DU WEEK END

29 Septembre 2010, 10:51am

Publié par mbc

Après un week-end totalement néfaste, place aux jeunes. Deux équipes entrent en lice cette semaine et les autres fouleront le parquet dans 10 jours.

26 Septembre 2010, 15:48pm

Malheursement, tous les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas.

ballon-rate.jpgPRE-REGION

Après un début de championnat encourageant et la victoire de la semaine dernière aux Arcs, l'équipe d'Annick recevait Cagnes.

Un début de match intéressant, une fin de match ou les joueurs avaient enfin décidé de jouer.

Entre les deux le NEANT TOTAL.

SCORE : MBC 71 - CAGNES 77

LES JOUEURS : Laurent.L, Yann, Olivier, Jimmy, Laurent.A, Alexis, Abdel, Julien, Olivier, Mathieu

Dès le début du match, les Mandolociens imprimaient un gros rythme en attaque et trouvaient facilement le panier Mentonnais. Les joueurs de Sahbi étaient dominés physiquement mais s'accrochaient tant bien que mal aux basques des locaux pour ne compter que 6 points de retard à la fin de la première période 27-21.

Le deuxième quart temps était la copie conforme du premier, réussite aux shoots, défense très agressive et un premier break effectué par des locaux qui montaient leur avance jusqu'à 14 points. Quelques belles contre attaques et paniers longue distance permettaient aux Mentonnais de revenir à 9 points à la mi temps 53-44.

Un début de troisième quart temps brouillon ou pendant deux minutes aucune des deux équipes n'arrivaient à marquer, la machine locale s'est remise en route pour laisser des Mentonnais sans réaction et prendre une avance de 17 points au tableau d'affichage. Les joueurs du capitaine Guillaume étaient groggys mais pas KO. Une grosse réaction mentale, un jeu rapide retrouvé et surtout une défense dès plus efficace permettaient de revenir dans le match et de faire douter Mandelieu pour même passer devant au score à une minute du buzzer final. Malheureusement une dernière possession de balle mal exploitée scellait définitivement les espoirs dans ce premier derby azuréen.

SCORE : MANDELIEU 84 - MBC 78

LES POINTS : Thomas 16, David 16, Hans 13, Guillaume 11, Guilhem 9, Franck 8, Dragan 4, Laurent, Jimmy, Olivier

25 Septembre 2010, 07:20am

Essayer de faire aussi bien que le week-end dernier. Le défi est lancé ........... allez les bleus on compte sur vous !!!

PRE-REGION

MENTON - CAGNES dimanche 26 septembre 2010 à 15h au Careï

NATIONALE 3

MANDELIEU - MENTON samedi 25 septembre 2010 à 20h à Mandelieu

LES RESULTATS DU WEEK END

20 Septembre 2010, 10:49am

100 % VICTOIRE. Comment mieux commencer une saison.

bravo-2.jpgPRE-REGION

Pour la reprise du championnat, l'équipe de pré-région, entraînée par Annick, se déplaçait en terre Varoise pour y affronter Les Arcs un groupe descendant d'excellence région. La tâche s'annonçait délicate mais dès le début de la rencontre, les mentonnais rentraient le mieux dans la partie malgré un déficit de taille flagrant. En compensant par un jeu rapide, les coéquipiers du p'tit Lolo prenaient 5 points d'avance au bout de 7 minutes de jeu. Les varois imposaient leur physique dans la raquette et revenaient grâce à un panier au buzzer, ce qui conclut le premier quart-temps sur le score de parité 17 à 17.

Une entame catastrophique du 2ème quart-temps permettait aux locaux de creuser un écart conséquent face à des mentonnais incapables de réagir et qui laissaient trop de largesse en défense. Un nombre incalculable de ballons perdus en attaque ne faisait qu'aggraver les choses. Malgrè cela, nos représentants ne comptaient que 8 points de retard à la pause après en avoir compter 14. Un moindre mal !!!!!

Il fallait réagir dès la reprise pour ne pas laisser s'échapper une équipe pourtant largement à la portée du groupe d'Olivier. Les "docteurs Jekill et Mister Hide" du basket mentonnais allaient montrer un tout autre visage au cours du 3ème quart-temps. Une zone press et une 3 - 2 imperméable permettaient à Mathieu et consorts de retrouver leur adresse extérieure et concluaient des contre-attaques par l'aérien Jimmy pour passer un invraisemblable 24 à 8 dans cette période de référence. Aucun relâchement dans le 4ème ou les mentonnais accentuaient leur avance pour s'envoler définitivement au score et remporter cette rencontre de 15 points. Belle prestation pour cette jeune équipe qui faudra confirmer la semaine prochaine face à Cagnes.

SCORE : LES ARCS 65 - MBC 80

LES POINTS : Mathieu 3, Alexis, Lolo 15, Julien 2, Abdel 2, Mark, Yann 4, Olivier 20, Laurent 8, Jimmy 26

Pour le premier match de la saison, le MBC recevait le promu Venelles. Dans un championnat qui s'annonce passionnant, une victoire était impérative.

Dès le début de la rencontre, les locaux imposaient leur rythme et creusaient déjà un premier écart (11 - 0) au bout de 4 minutes de jeu. Grâce à de belles contre-attaques et une défense intraitable, les hommes de Sahbi creusaient un peu plus l'écart pour mener 22 à 8 au terme du premier quart-temps. Il fallait surtout continuer avec la même intensité pour ne pas remettre dans la marche une équipe de Venelles, certes très physique, mais en manque flagrant d'adresse. Emmené par David (bondissant) et Thomas (pur souche mentonnaise), le MBC voulait à tout prix tuer le match et faire encore plus douter des visiteurs qui comptaient 18 points de retard à la pause (40 - 22).

Après les citrons, une défense agressive de la part des visiteurs, quelques pertes de balles mentonnaises et la sortie de Franck, qui jusque là avait fourni un gros travail, pour blessure (arcade ouverte), permettaient de voir le temps d'un instant, nos adversaires revenir à 12 points. Il n'y avait pas péril en la demeure mais un temps-mort était le bienvenu pour recadrer les troupes et repartir de plus belle sur un défense de zone pour atteindre la fin du 3ème quart-temps avec 19 points d'avance.

Les visiteurs étaient presque KO devant l'armada mentonnaise qui déroulait tranquillement. Le capitaine Guillaume et ses partenaires gratifiaient le nombreux public du Careï de quelques actions d'éclats pour avoisiner les 30 points d'avance. Le coach fît tourner tout son effectif pour terminer la partie avec 4 joueurs formés au club.

Une très bonne entame dans ce championnat qu'il faudra confirmer dès le prochain match dans un derby qui s'annonce très "SHOW".

SCORE : MBC 77 - VENELLES 55

LES POINTS : Laurent 5, Thomas 14, Jimmy, Guillaume 10, David 26, Franck 7, Olivier, Guilhem 3, Dragan 4, Hans 8

15 Septembre 2010, 11:27am

ballon-smatcheur.jpgCa y est !!!!!!!!!!!! La saison 2010 - 2011 va débuter ce week-end. L'équipe de Sahbi est prête pour vous offrir un championnat  qui s'annonce déjà très relevé. Cette saison, déjà beaucoup d'équipe prétendent la montée en Nationale 2 mais une seule place est à prendre. Espérons qu'elle sera pour les mentonnais. Les coéquipiers de Guillaume vous donnent donc rendez-vous au gymnase pour les soutenir public-copie-1.jpgcomme vous avez été très nombreux à le faire la saison passée ce qui a fort contribué à garder le parquet du Careï invaincu en 2009 - 2010. La Pré-région reprend aussi le chemin des parquets, le "ptit Lolo" et son équipe vous donnent quant à eux rendez-vous la semaine prochaine pour le premier match à domicile. Les autres catégories reprendront à partir du week-end prochain.