BON WEEK-END BASKET A TOUS

LES RESULTATS DU WEEK-END

26 Novembre 2012, 16:51pm

NITENDO.jpgMINIS

Un bilan négatif pour les joueurs de Thomas et Nicolas. Malgré une grosse combativité et un jeu collectif qui commence à venir, les petits représentants mentonnais n'ont pas réussi à revenir avec une victoire de leur déplacement à Nice mais quand on débute, il est difficile de tout savoir en si peu de temps. Patience et travaille font souvent bon ménage.

LES SCORES : MENTON (1) 6 - CARROS (2) 18 / MENTON (1) 0 - EVEIL (1) 4 / MENTON (1) 1 - CTBB (1) 4 / MENTON (2) 6  - CARROS (1) 20 / MENTON (2) 2 - EVEIL (2) 6 / MENTON (2) 4 - CTBB (2) 8

LES JOUEURS : MENTON (1) : Lucas, Quentin, Mehdi, Maël, Enzo,

MENTON (2) : Mathis, Théo, Zachari, Eliott, Raphaël

Première victoire à l'arrachée pour les joueurs d'Annick. Après un bon début de rencontre, les mentonnais se sont un peu reposés sur leurs lauriers face à une équipe de Six fours qu'ils auraient pu maîtriser avec beaucoup moins de problème. Encore une fois, la défense a été oubliée pendant beaucoup trop de temps. Chacune des deux équipes a eu sa période positive. Heureusement qu'à ce petit jeu du chat et de la souris, nos petits protégés ont mieux su gérer la fin de la rencontre.

LE SCORE : MENTON 60 - SIC FOURS 58

LES POINTS : Théo 15, Jonathan, Bastien, Axel 8, Hugo, Quentin, Dylan, Lucas 34, William 3

CALIMERO-BASKET.jpgMINIMES PRE-ECELLENCE

Dure après-midi pour les joueurs de Robert qui étaient pourtant bien rentrés dans cette rencontre. En s'imposant durant la première mi-temps, ont aurait pu penser qu'une deuxième victoire se profilait mais c'était mal connaître leurs adversaires. Chaque équipe aura eu sa mi-temps. Un quatrième quart-temps totalement catastrophique ou la fatigue y a été pour beaucoup. Au final une défaite de 5 longueurs qui laisse un petit goût amère mais une revanche au match retour s'imposera et ils auront sûrement à coeur de le prouver.

LE SCORE : VENCE 59 - MENTON 54

LES POINTS : Quentin 2, Hugo, Estéban 14, David, Guillaume 17, Nicolas 12, Théo, Dylan 9

Une grosse défaite pour les joueurs de Thomas qui auraient sûrement pu faire mieux face à des Antibois qui n'ont rien lâché. Tous les quart-temps ont pourtant été clôturés sur des écarts très peu importants mais toujours en faveur des visiteurs. Pas assez soudés sur le terrain, il était difficile de vraiment déployer un jeu correct et collectif. Il faudrait de temps en temps faire l'impasse sur l'arbitrage et se rendre compte de ses propres erreurs ce qui permettrait de moins se démobiliser et rester concentré sur son travail. Le potentiel est là, à eux de le montrer.

LE SCORE : MENTON 51 - ANTIBES 68

LES POINTS : Nicolas B 8, Valentin, Nicolas LJ 8, Rayane 16, Vincent, Quentin 14, Jordan 5, Kévin

triste-s.gifPRE-REGION

Une défaite logique pour les joueurs d'Annick face à une formation qui joue la montée en Régionale et qui a recruté en conséquence. Pour une fois, l'envie était là. Malgré un début difficile en encaissant un 15 à 2, ils ont été capables de réagir immédiatement pour recoller au score et atteindre la fin de la première période sur un score de parité. Le léger relâchement dans la seconde qui a été bien exploité par Vence. En remportant la troisième période, tout était possible mais la fatigue et quelques pertes de balles n'ont pas permis l'exploit. En jouant de cette façon, le plaisir est revenu malgré la défaite. Pourvu que ça dure.

LE SCORE : VENCE 94 - MENTON 73

LES POINTS : Mathieu 1, Pierre, Morgan 4, Jean-Vivien 14, Jimmy 3, Flavien 16, Julien, Olivier 25, Laurent 10

9 / 9 la note presque parfaite. Arriveront-ils au 10 /10. En tout cas en faisant des prestations comme samedi, on peut largement y croire. Début de match parfait enchaînant contre-attaques et attaque placées de la meilleure des manières. Un petit relâchement avant la pause mais qui n'avait pour l'instant aucune incidence sur le score. La pause retentissait avec 7 longueurs d'avance. Dès le retour des vestiaires, le turbot s'est mis en marche pour littéralement écraser cette équipe de Cagnes incapable de réagir. En infligeant un 30 à 9 durant la troisième période, les mentonnais se mettaient à l'abri d'un éventuel retour cagnois. Même le petit coup de mou mentonnais durant la dernière période n'a pas du tout été exploité par les locaux. Une belle victoire prometteuse pour la suite.

LE SCORE : CAGNES 75 - MENTON 95

LES POINTS : Mathieu, Laurent A 3, Thomas 28, Francky 3, David 22, Mickaël 11, Franck 2, Laurent L, Dragan 19, Hans 7

BOB-BASKET.jpgBENJAMINS LIGUE

Un deuxième revers d'affiler pour les joueurs d'Annick qui se déplaçaient à Beaulieu pour disputer le match reporté de la première jourénée de championnat. Ils étaient pourtant bien rentrés dans la rencontre mais le manque d'agressivité défensive leur a coûté très cher. En faisant jeu égal durant toute la première mi-temps, ils ont pris l'eau dès le retour des vestiaires. Cependant, ils échouent seulement à 6 longueurs en faisant énormément de cadeaux à leurs adversaires (mauvaises passes, mauvais choix dans les tirs ....). La défense étant une priorité dans un match, il va falloir qu'ils s'y mettent le plus vite possible.

baby-basketteuse.jpgBABYS

Pour leur première sortie, les petits protégés de Titou et Nicolas ont porté les couleurs mentonnaises avec brio. En ramenant un palmarès très positif (3 victoires, 4 nuls et 1 défaites) ils ont su montrer les progrès qu'ils ont accomplis en très peu de temps. Il est bien évident que l'on ne peut pas encore parler de défense et de collectif mais ils ont bien compris le sens du jeu. Un grand bravo.

LES SCORES : MENTON (1) 0 - CTBB (1) 0 / MENTON (1) 8 - CTBB (2) 0 / MENTON (1) 6 - EVEIL 2 / MENTON (1) 0 - TRINITE 0 / MENTON (2) 0 - CTBB (1) 0 / MENTON (2) 2 - CTBB (2) 0 / MENTON (2) 2 - EVEIL 2 / MENTON (2) 0 - TRINITE 4

LES JOUEURS : MENTON 1 : Mathis, Johan, Maxence, Maxime, Caléo

MENTON 2 : Elio, Mathias, Raphaël, Noé, Léonardo, Layan, Diégo

Coachés exceptionnellement par Robert, les petits mentonnais n'ont pas réussi à imposer leur jeu qui ne cesse de progresser. Malgré les trois défaites, il y a eu beaucoup de positif. Un gros manque d'adresse qu'il faudra continuer à travailler mais l'important est que les enfants aient pris du plaisir sur le terrain. A cet âge le score importe peu même s'il est plus agréable de gagner. Il y aura des jours meilleurs.

LES SCORES : MENTON 7 - CTBB (2) 15 / MENTON 4 - EVEIL 10 / MENTON 3 - CTBB (1) 14

LES JOUEURS : Matthias, Rémi, Mathéo, Denis, Giacomo, David

larmes.jpgPOUSSINS CHAMPIONNAT

Avec un premier et un quatrième quart temps difficile, les joueurs d'Olivier ont eu du mal à tenir tête à une équipe de Beaulieu beaucoup plus expérimentée. Dommage pour ces deux quart temps car ils ont tout de même réussi à faire jeu égal durant les deux autres. Trop de double pas ratés et de ballon gaspillés pour espérer inverser la tendance. Il faudra vraiment travailler dans ces domaines qui sont souvent les plus importants dans cette catégorie.

LE SCORE : MENTON 20 - BEAULIEU 45

LES POINTS : Téri, Lorick, Maxime L 13, Hugo 3, Maxime J, Milan, Nicolas, Maxime B 2, Lucas 2

Difficile rentrée dans ce championnat qui s'annonce plus compliqué que la saison passée. Diminuée pour cause de blessure, l'équipe d'Annick n'aura tenu qu'une mi-temps face à une équipe niçoise beaucoup plus homogène. Leur adversaire du jour faisait quand même parti d'un des favoris du championnat. Il faudra vraiment que nos mentonnais comprennent que les résultats de la saison passée doivent être oubliés et qu'il faudra beaucoup plus travailler cette saison.

LE SCORE : CAVIGAL 75 - MENTON 47

LES POINTS : Théo 25, Hugo, Bastien, Axel, Dylan, Lucas 20, William 2

bravo-2.jpgMINIMES PRE-EXCELLENCE

Pour une équipe qui avait peur de se prendre de gros cartons, on peut dire qu'ils ont réussi à faire une excellente entame dans ce championnat. En effet, les joueurs de Robert ont littéralement atomisé leurs voisins monégasques. Tous les domaines de jeu étaient très bien négociés y compris la défense car on ne peut pas dire que la taille des mentonnais était supérieure. On peut appeler ça une belle entrée en la matière d'autant plus que tout le monde a pu faire évoluer le score. Il faudra confirmer cette prestation dès le prochain match.

LE SCORE : MENTON 66 - MONACO 28

LES POINTS : Quentin 17, Hugo 3, Estéban 3, David 10, Nicolas 21, Guillaume 12

Une prolongation fatidique pour les joueurs de Titou. A 60 - 60, rater deux lancers-francs peut coûter très cher et nos mentonnais en ont subit les conséquences. Menés de 5 longueurs à la pause, ils avaient pourtant réussi à faire le forcing pour ne pas laisser les joueurs de Golfe prendre le large mais cela n'aura pas suffit. En arrachant la prolongation, on aurait pu espérer un final plus positif mais le plus fort mentalement a ramené les 2 points de la victoire. Dommâge !!!!!! Il faudra se ressaisir pour la suite en oubliant très vite cette défaite.

LE SCORE : MENTON 65 - GOLFE-JUAN 68

LES POINTS : Nicolas B 20, Valentin 2, Nicolas LJ 8, Rayane 25, Vincent, Quentin 10, Jordan, Kévin, Rémi

carton-rouge.jpgPRE-REGION

Le nombre de points marqués, qui est de 3 lors du premier quart temps, vous donnera une très belle vision de la prestation mentonnaise des joueurs d'Annick tout en sachant qu'au bout du 6 minutes de jeu le score était de 0 à 0. Et non vous ne révez pas. Espérons qu'il y aura des jours meilleurs. A eux de le vouloir.

LE SCORE : MENTON 54 - LES ARCS 69

LES POINTS : Mathieu 11, Pierre 9, Morgan 4, Jean-Vivien 1, Jimmy 11, Flavien 3, Julien, Olivier 8, Laurent 7

Les joueurs de Sahbi réalisent le grand huit. Pourtant, l'entame de match était catastrophique. Complètement pris à la gorge, les mentonnais ne faisaient que subir le jeu rapide et l'adresse fulgurante de cette équipe varoise. Tout rentrait. Un premier quart temps de rêve pour Lorgues et cauchemardesque pour Menton qui se clôturait sur le score de 19 à 34. La victoire semblait compromise mais c'est mal connaître nos représentants. Dès le coup de sifflet annonçant la pause et grâce à un p'tit Lolo encore une fois des grands jours, les mentonnais rentraient au vestiaire avec 2 longueurs d'avance. Qui l'aurait cru ?????? A partir de là, difficile de donner un vainqueur. Peut-être que le troisième homme (le public) y aura était pour quelque chose. Ceci dit, les coéquipiers de Franck montait la défense d'un cran ce qui énerva un peu les varois qui perdaient leurs moyens au profit de belles conclusions de contre-attaques mentonnaises. Une victoire à l'arrachée qui leur permet de garder la tête du championnat.

LE SCORE : MENTON 91 - LORGUES 86

LES POINTS : Mathieu, Stipe 3, Laurent A 15, Thomas 22, David 12, Mickaël 25, Franck 6, Laurent L, Dragan 8, Hans

NATIONALE 3

Premier tour de coupe de France passé avec succès.

Ne mettant pas la priorité sur cette compétition, c'est avec un effectif minimum que Sahbi est parti à Sanary pour ce premier tour. En partant avec un tableau d'affichage à moins 20 (ce qui n'était pas la température extérieure mais presque), les coéquipiers de David ont mis un quart temps pour rentrer dans la partie mais dès l'entame du deuxième, ils avaient déjà comblé leur retard pour atteindre la pause avec seulement 3 longueurs de retard. Face à une équipe évoluant dans plusieurs catégories en dessous, les mentonnais n'ont pas trop forcé pour prendre la tête dès le début de la troisième période et creuser un écart conséquent jusqu'à la fin. Le coup de sifflet final retentira sur un score sans appel de 90 à 73. Heureusement que les adversaires avaient 20 points d'avance au début de la rencontre. Une compétition sans importance pour nos représentants mais un prochain tour en perspective tout de même.

LE SCORE : SANARY 73 à MENTON 90

LES POINTS : Thomas 28, Mickaël 25, Hans 20, Laurent 17, David

10 Novembre 2012, 09:03am