LES RESULTATS DU WEEK-END

30 Novembre 2008, 14:10pm

Publié par mbc

BABYS

Trop impressionnant pour leurs adversaires, nos jeunes représentants n'ont pas pu montrer leur talent ce samedi car aucun club adverse n'est venu les affronter.

POUSSINS CHAMPIONNAT

Encore une fois, belle victoire des petits  du club. Ils se devaient de remporter ce match pour fêter la venue de "CHRISTOPHE", nouveau dirigeant de l'équipe, qui n'est autre que le papa d'AURELIEN. Devant un public mentonnais nombreux et chaleureux, ils ont entamé avec leur coach un travail qui servira pour viser la première place dès la prochaine rencontre du haut de tableau contre ST LAURENT, les deux équipes étant invaincues jusque là.

Félicitations  à Louis, Evan, Christopher, Aurélien, Thomas, Guillaume, Jean-Max, Hugo et aussi à Christophe qui a tenu sa première table de marque.

SCORE : 42 à 12

BENJAMINS EXCELLENCE

Sous le regard de leurs parents (venus nombreux) et malgré la défaite, bonne prestation de nos représentants sur le terrain. Beau développement d'un jeu collectif et d'une défense qui commence à être un peu

agressive. Il faut continuer ce travail pour confirmer cette ascension et la victoire finira par arriver.

Courage à Nicolas LJ, Quentin, Julien T, Julien R, Valentin, Julien S, Nicolas T, Hugo, Lakic et Maxime

SCORE : 61 à 41

MINIMES

En prenant le large dès le début, nos joueurs ont réussi à garder leur petite avance durant toute la rencontre. En gagnant ce match sous les applaudissments de leur supporters, les joueurs d'Olivier confirment leur montée en puissance vers le haut du classement.

Bravo à Morgane, Matthieu, Romane, Léni, Nathan, Thibault, Olivier, Mickaël et Fabien

SCORE : 78 à 61

CADETS

En rejouant le samedi après-midi et malgré l'absence d'Alexis T, nos cadets se sont rachetés contre une équipe de Beaulieu pour pouvoir rester en haut du classement. C'est accompagnés d'une horde de supporters amicale et familiale que Mathieu, Julien, Thibault, Adrien, Alexis C, Yoann, Cyril et Mark nous ont offert une belle prestation.

SCORE : 81 à 61

PRE-REGION

Match en chassé-croisé durant trois quart-temps qui ne permettait pas de savoir qui remporterait cette rencontre. A 5 minutes de la fin, les joueurs de Jean menaient de 5 points mais face à une équipe du GSEM très

agressive dans tous les sens du terme, les mentonnais ont "pété les plombs". Perdant leur concentration, le score a basculé en faveur des adversaires.

Match à oublier pour Thomas, Olivier, Laurent A, Laurent L, Christophe, Mathieu, Julien P, Frédéric et Ismaël

SCORE : 78 à 66

NATIONALE 3

LE MBC N'A PAS COULE A LA "VENISE PROVENCALE"

Il fallait le faire. Cette journée de championnat était très importante pour nos représentants car tous les matches se jouaient en haut de tableau. Est-ce cette motivation qui a envahi nos joueurs  Le match démarre bien pour les mentonnais qui font la course en tête durant une bonne partie de la première mi-temps mais la maladresse collective se fait ressentir et la pause est atteinte sur le score de 34 à 27 en faveur de MARTIGUES. Et là, l'euphorie au retour des vestiaires. La mouche tsé-tsé n'a pas réussi à piquer nos joueurs mais peut-être ceux de MARTIGUES. C'est là que les joueurs de SAHBI se mettent à enchaîner paniers à 3 et 2 points pour prendre 11 longueurs d'avance. Ils iront même jusqu'à 19 à 5 minutes de la fin. Un petit trou dans l'adresse, mais la défense était tellement impressionante que les joueurs adversaires n'ont pas réussi à approcher le panier mentonnais. Même en revenant à 11 points, les coéquipiers du Capitaine Crochet, pardon du capitaine CLOTAIRE qui lui a bien ses deux mains, ne ceux sont pas laissés surprendre.

Belle victoire à l'extérieur qui permet au MBC de rester deuxième du classement à seulement 1 point du premier.

SCORE : 70 à 59

LES POINTS : JULIEN, STIPE 11, LAURENT, THOMAS, FRANCK 2, DAVID 17, CLOTAIRE 7, GUILHEM 19, DRAGAN 11, ALFONSO 3

NOTE DU MATCH :

Voir les commentaires

CONCENTRATION ANNULEE

28 Novembre 2008, 07:28am

DOMMAGE

Malheureusement, la concentration de babys qui devait se jouer au gymnase du Careï samedi 29 novembre à 10h du matin n'aura pas lieu. Les adversaires de notre relève ont sûrement étaient trop impressionnés et ont préféré ne pas venir affronter nos petits. C'est bien dômmage pour les enfants qui ne comptent pas dans leur calendrier beaucoup de concentration. Espérons que la prochaine aura lieu.

LES RENCONTRES DU WEEK-END

26 Novembre 2008, 12:57pm

A PREVOIR DANS VOTRE EMPLOI DU TEMPS

BABYS
La relève recevra ce samedi 29 novembre à 10h salle du Careï le NCO, ANTIBES et VENCE

BABYS

Notre plus petite relève était au repos ce week-end mais ils se concentrent un maximum pour le week-end prochain.

MINIS

De sortie à Golfe-Juan, nos minis basketteurs se sont bien comportés en gagnant 2 des 3 rencontres qu'ils ont effectué. Bravo à Luca, William, Charles, Flavien, Thibault, Mathieu.

En jouant dans leur salle, nos représentants ont mal débuté la matinée en perdant contre le NCO 25 à 5. Mais il n'est pas facile de décourager un joueur à cet âge. Alors en rentrant sur le terrain pour le match suivant, ils ont retroussé leurs manches (même s'il n'y en a pas sur un jeu de maillot) et ont foncé pour remporter haut la main la deuxième rencontre contre ST BARTHELEMY 25 à 8. Félicitations à Dylan, Baptiste, Benjamin, Thomas, Dorian.

Malgré l'absence de Guillaume, Hugo et Christopher, le match s'est effectué comme sur des roulettes. Même Dylan et Evan P. (habituellement poussins triangulaire), venu compléter l'effectif, ont réussi à trouver leurs marques dans cette équipe très homogène. Comme la semaine dernière, c'est sur un score fleuve que les mentonnais ont quitté le terrain. Nous souhaitons à Evan P, Evan D, Aurélien, Jean-Max, Thomas, Dylan, Louis de continuer sur leur lancée.

SCORE 63 à 9

A l'image de la semaine dernière, nous n'arrivons pas à ne pas faire déloge sur cette équipe totalement débutante (2 mois de basket) qui encore une fois ne mérite pas sa défaite. En déplacement à ST PAUL en effectif réduit (beaucoup de malades), nos joueurs ont pu ressortir la tête haute du gymnase car aux dires de leur entraîneur Julien, la maladresse au panier a influencé sur le score final (mais on ne devient pas des professionnel en deux mois). Encore une fois, Bravo à Jordan F, Rémy, Dan, Stéphane, Mathieu, Alexis, Jordan M, Clément.

SCORE 40 à 33

Que dire... encore une défaite. Mais il faut tout de même se rendre un peu à l'évidence, leurs adversaires du jour n'étaient rien d'autre qu'une sélection faite entre l'entente de deux clubs donc il était difficile de rivaliser. Le positif dans ce match est que le jeu collectif de nos représentants commence à se faire remarquer doucement. Il faut donc continuer à persévérer dans ce sens. Il faut que Nicolas B, Hugo, Nicolas LJ, Maxime, Julien T, Quentin, Julien R, Lakic, Valentin, NicolasT continuent à travailler et à s'accrocher.

SCORE 25 à 71

MINIMES

Mi-temps 20 points de retard. Fin du 3ème quart temps 10 points de retard. 3  secondes à jouer, 3 points de retard et là, tir à 3 points à la dernière seconde de Morgane qui arrache la prolongation. Le moral est gonflé au maximum et c'est en infligeant un 5 à 0 à leurs adversaires du jour que nos joueurs ramènent une victoire de ST JEANNET. Ça à du être difficile pour le palpitant mais toutes nos félicitations à Morgane, Mathieu, Romane, Léni, Mickaël, Sofiane, Thibault.

SCORE 64 à 59

CADETS

Apparemment, nos joueurs ne sont pas du matin. Après être invaincu depuis le début du championnat, les mentonnais ont connu la défaite dimanche matin à ANTIBES. Sont-ils sortis la veille ( normal à leur âge) ou ne se sont-ils pas bien réveillés??? En tout cas il est difficile de gagner un match en ne marquant le premier point qu'à la 7ème minute. Reste à nous montrer que ce n'était qu'un mauvais passage. Nous souhaitons à Mathieu, Julien, Adrien, Alexis T, Alexis C, Thibault, Mark, Yoann et Cyril de renouer avec la victoire dès le prochain match.

SCORE 73 à 50

PRE-REGION

Leurs adversaires de vendredi soir avaient accepté d'avancer le match et c'est tout à leur honneur car venir de CAVALAIRE pour jouer à 21h il fallait vraiment le vouloir. C'est sur les chapeaux de roue que commence la rencontre en faveur des mentonnais qui déroulèrent facilement leur jeu jusqu'à la mi-temps. Malgré une bonne avance, nos représentants se laissent surprendre et connaîtront même une fin de match à suspens car les 20 points d'avance ont fondu comme neige au soleil en 5 minutes. Le temps de jeu leur manquera aux visiteurs, ce qui permettra à Julien P, Frédéric, Laurent A, Jimmy, Laurent L, Thomas, Christophe, Olivier, Julien G de remporter cette rencontre qui aurait dû être plus facile à gérer.

SCORE 87 à 83

NATIONALE 3

C'est dans une salle bien remplie que le match s'est déroulé. En effet, comme on vous l'avait annoncé, la présentation des équipes s'est faite en compagnie de nos babys et minis qui ont été très impressionnés de voir tous ces grands joueurs leur taper la main dans le couloir des vestiaires juste avant la présentation. En rentrant sur le terrain avec eux ils ont dû se rendre compte qu'il y avait beaucoup de chemin à faire pour en arriver là. Tous les petits ont rejoint leurs parents dans les tribunes et le match commença à la vitesse grand V. En effet, les joueurs de Sahbi ont de suite montré leurs intentions et prirent un avantage conséquent pour atteindre le premier quart-temps  avec presque 20 points d'avance. La deuxième période reste à l'image de la première mais le score ne se creusa pas plus pour autant. A la mi-temps, la relève mentonnaise a envahi le terrain pour nous faire une petite démonstration de leur talent sous le regard ébahi des joueurs de l'équipe première et bien sûr de leur famille. Quelque paniers ont été marqués et le public ne s'est pas gardé de les applaudir bien fort. Dès la reprise, peut-être encore dans la démonstration de nos bambins, les joueurs perdent un peu de leur écart mais gardent tout de même le contrôle du match. Dans une euphorie, que l'on aimerait voir plus souvent, les joueurs rejoindront les vestiaires sur un score sans appel avec 34 points d'avance. Reste à confirmer à MARTIGUES.

LES POINTS :

JULIEN - STIPE 9 - LAURENT 8 - THOMAS 9 - FRANCK 25 - DAVID 7 - CLOTAIRE 19 - GUILHEM 6 - DRAAN 10 - ALFONSO 1

MENTON - AGDE samedi 22 novembre à 20h00 au gymnase du CAREI

Les joueurs de Nationale 3 vous donnent rendez-vous samedi soir pour venir les encourager. Après deux faux pas consécutifs, les mentonnais espèrent renouer avec la victoire dès ce week-end face à une équipe d'AGDE qui ne viendra pas dans notre belle citée du citron en touriste. En effet cette équipe espère bien créer une surprise dans notre gymnase.
Avant le match, la présentation des équipes se fera en compagnie de nos petits babys et minis basketteurs. Cette jeune pousse mentonnaise aura même le plaisir de vous faire une petite démonstration à la mi-temps.

Bon week-end "basket" à tous.

16 Novembre 2008, 08:46am

Vu le score, il n'y a pas grand chose à dire de cette rencontre si ce n'est l'état d'esprit excellent de nos petits mentonnais vis-à-vis de leur adversaire du jour. Il y aura surement des matches plus accrochés. Alors en attendant, nous félicitons Evan, Guillaume, Christopher, Jean-Max, Louis, Thomas, Hugo pour leur prestation.
SCORE : 87 à 3

Journée Coupe du Comité : Nos joueurs se sont bien battus pour ce match de Coupe mais n'ont pas pû arrêter une équipe plus expérimentée qu'eux. Nous encourageons pour la suite Benjamin, Evan, Dorian, Baptiste, Dylan C, Dylan D, Aurélien, Thomas.
SCORE : 29 à 11

Quel dommage !!!!!!! Ils auraient mérité de gagner autant que leurs adversaires, mais le tableau final a déclaré un vainqueur et ce n'était pas nos mentonnais. Félicitations tout de même à Max, Jordan M, Jordan F, Rémy, Clément, Stéphane, Massimo, Alexis, Dan, Charly, car pour des débutants, ils n'ont rien laché du match.
SCORE : 30 à 32

CADETS
C'était trop facile au vu du score à 8 minutes de la fin où l'écart de 35 points montrait la supériorité de nos joueurs. Mais un incident est venu perturber la rencontre et les arbitres ont arrêté le match donc nous ne connaîtrons pas le score final. Nos représentants étaient Mathieu, Yoan, Alexis T, Alexis C, Julien, Cyril, Adrien, Thibault, Mark

BABYS
Lors d'une concentration qui se jouait à Nice, la jeune pousse mentonnaise se déplaça en nombre. Pas moins de 3 équipes étaient composées. Plusieurs matches et 3 ateliers ont permis à nos petits de briller.

BRAVO à Alessandro - Alexandre - Axel - Charles - Dylan - Hugo - Quentin L - Quentin P - Mathieu - Maxime - Luca - Raphaël - Teri

POUSSINS
Après un début de match difficile ou le score ne fait que basculer d'une équipe à l'autre, nos petits représentants mentonnais ont ramené une victoire de Nice sur un score fleuve de 27 à 42.

BRAVO à Evan - Christopher - Aurélien - Guillaume - Jean-Max - Thomas - Louis - Hugo

BENJAMINS
Que dire après cette lourde défaite ????? Pas grand chose. Les joueurs de St Barthélémy étaient plus fort. Espérons que dès le prochain match, nos joueurs se rattraperont. Score 86 à 36

Même si le score est lourd, félicitation pour leur état d'esprit à Nicolas B - Hugo - Nicolas LJ - Valentin - Julien S - Quentin - Julien R - Lakic - Kévin - Nicolas T

MINIMES
Voulaient-ils venger les benjamins ?????? Pas du tout car les deux matches se jouaient en même temps à deux endroits différents. C'est avec une victoire de 40 points contre le NCO que nos joueurs finiront la semaine. Score 76 à 36

BRAVO à Leni - Mathieu - Mickaël - Morgan - Roman - Sofiane - Thibault

CADETS
Même si le coach trouve que la manière ni était pas, la victoire est tout de même pour les mentonnais. Il y aura des matches plus beaux à voir. Score 54 à 77

BRAVO à Mathieu - Alexis T - Mark - Adrien - Julien - Thibault - Alexis C - Antoine

PRE -REGION
Les mentonnais ramènent une victoire importante de la Trinité et conforte leur place dans les 4 premiers du championnat. Le rêve pour l'accession en région commence à titiller nos joueurs. Score 77 à 90

BRAVO à Julien P - Frédéric - Laurent A - Thomas - Julien G - Jimmy - Laurent L - Olivier - Christophe - Mathieu

9 Novembre 2008, 16:33pm

Que s'est-il passé

Dès le début de la rencontre, la pression se fait sentir entre deux équipes où les joueurs se connaissaient peut-être trop bien. Le premier panier se fait attendre assez longtemps. Les joueurs de Golfe-Juan prennent rapidement le match à leur compte pour mener dès le premier quart temps 20 à 13.

De retour sur un parquet flambant neuf, nos mentonnais ne réagissent pas de suite et doivent même se passer des compétences de Franck qui au bout de 9 minutes avaient déjà 4 fautes.. La mi-temps retentît avec une petite avance locale de 4 points (37 à 33). Tout pouvait encore se jouer en deuxième mi-temps.

Au retour des vestiaires, un sursaut d'orgueil des joueurs de Sahbi se fait sentir mais il fallait réagir à l'adresse impressionnante à 3 points durant les 3 premiers quart-temps sans pour cela se laisser distancer. Ce que nos représentants ont sû faire puisque le dernier quart-temps est atteint sur le score de 58 à 55.

Dès la dernière période, le public mentonnais encourage de plus belle son équipe qui répond immédiatement en passant devant au score 60 à 61 à 4 minutes de la fin. Et là, le trou noir...........
La sortie de Franck pour 5 fauteset la maladresse des "bleu et blanc" confirme un match moyen de nos réprésentants qui ne marqueront plus un seul point avant le coup de sifflet final.

Score 75 à 61.

La note du match

Les points : STIPE 7 - THOMAS 4 - DAVID 14 - CLOTAIRE 10 - GUILHEM 13 - DRAGAN 8 - ALFONSO 5 - FRANCK - JULIEN - LAURENT

LE DERBY

2 Novembre 2008, 20:20pm

Samedi 8 novembre à 20h, l'équipe de Nationale 3 se déplace à Golfe-Juan pour un derby azuréen qui ne s'annonce pas facile.

Les joueurs ont donc besoin de vous pour les encourager dans une salle qui sera chauffée un maximum par le public adverse.

Venez très nombreux applaudir les mentonnais qui grâce à une victoire espèrent retrouver la première place en cas de défaite de Martigues.