U15(2) : MENTON - CANSA samedi 21 décembre à 11h00 au Careï

U15(1) : GOLFE-JUAN - MENTON samedi 21 décembre à 14h00 gymnase Allinéï à Golfe-Juan

U17 : ESB - MENTON samedi 21 décembre à 17h30 salle Malatesta à Nice

SENIORS 3 : MENTON - SOPHIA vendredi 20 décembre à 20h30 au Careï

U11 PLATEAU

Pour une fois, les joueurs de Léo ont pu réellement montrer leur progrès car toutes les équipes inscrites étaient présentes (chose très rare à Menton). Pendant 2 heures, nos petits mentonnais ont pu faire plusieurs matches face à des équipes plus ou moins confirmées. Nos petits protégés ont bien écouté les consignes et ont pu mettre en pratique le travail fait à l'entrainement. Il faut donc bien continuer dans ce sens.

LES JOUEURS : Pierre, Nino, Ethan, Mathieu, Sasha, Noa, Dylan, Gabriel, Lucas

U11

Christopher et sa troupe était expatrié à Rcm pour cette rencontre, faute de créneau disponible à Menton. Merci à RCM Basket pour son accueil. Nos petits blancs rentraient bien dans le match ou le collectif était bien en place et la défense sérieuse. Rapidement un petit break de fait mais dans la deuxième période, la défense se relâchait et les mandolociens en profitaient pour revenir dans la partie. Au retour des vestiaires, les affaires ne s'arrangeaient pas. Menton peinait toujours avec sa défense et les mauvais choix en attaques laissaient les visiteurs prendre les devants. Heureusement sur un ultime panier, les mentonnais égalisaient pour entamer le money-time. Durant cette période, une petite soufflante du coach et tout rentrait dans l'ordre. Menton retrouvait son vrai visage et terminait en beauté l'année 2019. Ouffffffffff.....

LE SCORE : MENTON 34 - MANDELIEU 29

LES POINTS : Rafaël 5, Célian, Ugo 6, Alexandre 2, Oscar 8, Thélio, Florian, Yanis, Loan 6, Fabien 7

U13

Enfin un match presque entier pour les joueurs d'Annick plutôt habitués à ne jouer que les deuxième mi-temps. Très bien rentrés dans la rencontre avec une défense très haute, les mentonnais ont immédiatement mis la main sur le match en jouant très sérieux et surtout bien collectif. Une bonne défense et rapidement 19 pts d'avance. La deuxième période partira bien mais le petit relâchement dans les 3 dernières minutes ne permettra pas de faire évoluer l'écart. Au retour des vestiaires, les esprits étaient retrouvés et rien n'arrêtaient les mentonnais. Les ballons partaient vite et propres donc facile pour trouver le chemin du cercle. Le dernier quart-temps sera également un enfer pour les visiteurs qui malgré leur belle tour de contrôle n'ont pas réussi à contrer nos petits protégés. Une bien belle prestation pour finir l'année 2019. Bravo.

LE SCORE : MENTON 79 - GSEM 36

LES POINTS : Adam 2, Noa, Fabio 12, Estéban 10, Thibault 6, Aléxis 11, Louan 16, Scott 12, Niccolo 10

U15(2)

Les joueurs de Nicolas et Rémi allaient réussir à oublier le match précédent. Et bien oui. Pourtant mal embarqué dès le départ, les mentonnais avaient, en effet, du mal à défendre sur une équipe bien plus grande et physique mais ils ne lâchaient rien. Rapidement les visiteurs font un bon petit break et il fallait vraiment réagir vite pour ne pas les laisser trop partir. Dès le début de la deuxième période, la défense mentonnaise devenait plus agressive et les assauts en attaque étaient plus percutants. L'écart diminuait mais le score restait en faveur de Nice. Au retour des vestiaires, Menton avait les crocs et continuait son retour. Le money-time démarrait avec 6 longueurs de retard. Les locaux se battaient sur tous les ballons et jouaient en contre pour revenir totalement dans la partie voir même prendre les devants. Malheureusement, tous ces efforts finiront par se faire sentir et nos protégés vont se relâcher dans les 2 dernières minutes et par la même occasion laisser partir la victoire. Dommage mais très belle réaction et surtout un beau mental. Alors pour cela bravo.

LE SCORE : MENTON 49 - NBAO 60

LES POINTS : Luca 6, Mathéo 2, Pierre 4, Yanis 2, Mathis 2, Willys 5, Yohan 11, Noa 15, Lélio 2, Yanis

U15(1)

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas. Les joueurs de Robert avaient pourtant bien entamé la rencontre en répondant du tac au tac au mouginois. La défense n'était pas très agressive mais cela était des deux côtés. Les attaques prenaient largement le dessus. Malheureusement, dans la deuxième période, la défense sera encore moins présente et les locaux en profitaient pour faire un break de 10 pts. Au retour des vestiaires, Menton réagissait et avait à coeur d'inverser la tendance. Les deux formations se rendaient coups pour coups et l'écart ne bougeait pas mais dans le money-time, la défense mentonnaise se réveillait enfin et la remontada se mettait en route mais le mal était trop lourd et les 10 dernières minutes ne suffiront pas pour tout remonter. Dommage.

LE SCORE : MOUGINS 65 - MENTON 62

LES POINTS : Raphaël 24, Noa 2, Bastien 6, Mehdi, Nathan, Mathis 11, Enzo 4, Nuno 8, Théo 3, Arthur 4

U20

Les joueurs de Yacine sont restés dans les starting block. Dans la première période, Golfe-Juan faisait la course en tête mais Menton répondait présent et les deux formations restaient aux coudes à coudes. Malheureusement, les deux périodes suivantes seront totalement en faveur des visiteurs. Trop de ballons perdus et pas assez de communication en défense. Cela profitait bien aux visiteurs qui prenaient une belle avance à l'entame de la dernière période. C'est à ce moment là que Menton se réveillait mais un peu trop tard. La défense se mettait en place et les contres partaient vite mais l'écart était trop important pour pouvoir espérer être remonté. Dommage.

LE SCORE : MENTON 52 - GOLFE-JUAN 66

LES POINTS : Thibault 7, William 6, Hugo 4, Jordan 2, Laurentiu 17, Marvin, Kélhyan, Mathieu 14, Kenzo, Théo 2

SENIORS 3

Après leur faux pas, les protégés de Sébastien se devaient de réagir. Et bien c'est en terres adverses qu'ils le feront. Bien rentrés dans la partie, les mentonnais profitait d'une insolente adresse pour rapidement prendre les devants et atteindre la pause avec 15 longueurs d'avance. Au retour des vestiaires, ceux sont les locaux qui retrouvaient leur adresse mais Menton changeait son jeu et jouait plutôt en contre. Chacun répondait à l'autre à sa façon et l'écart n'évoluait pas. Le dernier quart-temps sera aussi rude et il fallait tenir le choc car les locaux allaient tout mettre en oeuvre pour revenir. Les mentonnais tiendront bon et même si l'écart se réduisait, il était bien géré. Belle première partie de championnat. Bravo.

LE SCORE : LE CANNET 72 - MENTON 82

LES POINTS : Arnaud 4, Nicolas 19, Rodolphe 8, Denis 24, Sébastien 4, Julien 10, Thomas 13

PRE NATIONALE

Dommage pour la troupe de Mathieu car il y avait la place mais l'effectif réduit sera une grosse difficulté pour répondre à cette équipe Berlugane. Pourtant bien rentrés dans le match, les mentonnias prenaient rapidement les devants avec un beau collectif et surtout une belle défense qui permettait de jouer rapidement. En revanche la deuxième période sera une catastrophe défensive. Trop de facilité pour les visiteurs pour atteindre le cercle. La défense de zone était une vraie passoire alors qu'elle était bien en place avant. Les noirs en profitaient pour mettre la main sur la match et prendre 9 pts d'avance. Au retour des vestiaires, la défenses était retrouvée les l'adresse y était restée. Malgré cela, Beaulieu n'en profitait pas plus que ça. Dans le money-time, Menton retrouvait son jeu et revenait dans la partie pour même repasser devant mais les 3 dernières minutes leur seront fatales. Dommage car il y avait vraiment la place.

LE SCORE : MENTON 59 - BEAULIEU 72

LES POINTS : Nicolas 2, Laurent 8, Léo, Lucas 9, Vladimir 15, Cyanick 2, Olivier 23

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe se devaient de réagir et ils l'ont bien fait. Menton prenait le match par le bon bout. Une défense serrée et une attaque efficace leur permettaient de mener assez rapidement. Cagnes réagissait mais ne pouvait que limiter les dégâts. +3 au bout de 10mn. Changement de physionomie dans la période suivante. Nos représentants perdaient leur basket et les visiteurs euphoriques en profitaient por passer devant et même creuser un écart conséquent de 8 longueurs à la pause. Heureusement, la seconde mi-temps voyait les mentonnias beaucoup plus aplliqués en attaque et surtout plus agressifs en défense. Le trou était remonté et le match basculait en faveur des locaux. +4 à l'entame du money-time. Cette dernière période n'allait que confirmer la supériorité locale. Les visiteurs étaient submergés et malgré le petit relâchement dans les 2 dernière minute, Menton s'imposait pour bien finir 2019 devant un beau plublic que nous remercions pour leur soutien et à qui nous disons à l'année prochaine. Bravo belle réaction.

LE SCORE : MENTON 84 - CAGNES 75

LES POINTS : Mathieu 14, Hugo, Gérôme 4, Rémi 18, Michaël 17, Nicolas 14, Veljko 2,Malik 10, Yassine 5

9 Décembre 2019, 15:13pm

U11 PLATEAU : Concentration samedi 14 décembre à 9h00 au Careï

U11 : MENTON - MANDELIEU samedi 14 décembre à 12h00 au gymnase Valgelata/Fasiolo de RCM

U13 : MENTON - GSEM samedi 14 décembre à 12h00 au Careï

U15(2) : MENTON - NBAO samedi 14 décembre à 14h00 au Careï

U15(1) : MOUGINS - MENTON samedi 14 décembre à 16h00 salle Font de l'Orme à Mougins

U20 : MENTON - GOLFE-JUAN dimanche 15 décembre à 11h00 au Careï

SENIORS 3 : LE CANNET - MENTON jeudi 12 décembre à 20h45 au Cannet

PRE NATIONALE : MENTON - BEAULIEU samedi 14 décembre à 17h00 au Careï

NATIONALE 3 : MENTON - CAGNES samedi 14 décembre à 20h00 au Careï

9 Décembre 2019, 13:35pm

U7

Les protégés des Mathieu"s" étaient invités au Noël du Comité et c'est sous forme de petits jeu et petites rencontres que nos petits mentonnais se sont affrontés avec les autres clubs du département en attendant l'arrivée du Père Noël. C'est en fin de matinée que l'homme en rouge et apparu en apportant dans sa hotte des petites surprises pour les joueurs. Pleins d'étoiles dans les yeux de nos babys en attendant la date fatidique du 25 décembre.

LES JOUEURS : Edouard, Aymeric, Sascha, Victor

U11

Pourtant bien rentrés dans la rencontre, les joueurs de Christopher ne brillaient pas mais en écoutant quelques consignes, ils arrivaient à faire un mini break. Dans la deuxième période, plus personne ne voulait écouter et chacun n'en faisait qu'à sa tête et résultat, les visiteurs grignotaient leur retard pour revenir au score. Au retour des vestiaires et après avoir pris une petite soufflante, Menton retrouvait un peu son jeu mais défendait très mal. Heureusement, Monaco n'en profitait pas et les locaux restaient en tête. La dernière période ne sera pas belle à voir mais cela était des deux côtés donc ça arrangeait bien les affaires mentonnaises. Au final une victoire qui soulage mais il va vraiment falloir comprendre qu'il faut travailler.

LE SCORE : MENTON 25 - AS MONACO 21

LES POINTS : Rafaël 12, Yanis, Ugo, Alexandre 1, Oscar 7, Thélio, Maé, Fabien 2, Loan 3

U13

Encore une fois, les joueurs d'Annick n'ont joué que la deuxième mi-temps mais là, face à une équipe expérimentée, cela n'est pas passé. Totalement atomisés au premier quart-temps, les mentonnais faisaient trop de mauvais choix en attaque pour arriver jusqu'au cercle et ne parlons pas de la défense qui ressemblait à une passoire de cuisine. Mougins s'en donnait à cœur joie et prenait une avance bien confortable. La deuxième période sera plus équilibrée mais le retard de 18 pts de la première période n'a pas été récupéré. Au retour des vestiaires, Menton n'y arrivait pas et avait 25pts de retard à la moitié de la période. C'est là que le réveil s'est enclenché en infligeant un 8 à 0 sur la fin du quart-temps et un 6/0 au début du dernier. Revenus à 11 longueurs, tout pouvait se produire mais les efforts laissaient pèseront lourd. Dommage car les 12 dernières minutes étaient géniales. Le côté positif est leur moral qui a tenu jusqu'au bout.

LE SCORE : MENTON 48 - MOUGINS 60

LES POINTS : Adam, Noé, Fabio 8; Estéban 6, Thibault 2, Aléxis 6, Louan, Scott 25, Niccolo 1

U15(2)

Les joueurs de Lulu sont passés à travers totalement. Certes les adversaires du jour n'ont rien à faire à ce niveau mais nos représentants n'ont absolument pas écouté les consignes données par le coach. Alors on pourra remettre la faute sur plein de chose mais beaucoup de mauvais choix sur des choses simples ont été faits. La défense n'a jamais réussi à se mettre en place et les connaissances largement acquises sur les saisons précédentes ont été oubliés. On ne peut malheureusement pas revenir sur tout chaque année autrement on avancerait jamais. C'est comme l'alphabet. Une fois qu'on la connait on n'y revient pas dessus. Certains fondamentaux au basket c'est pareil après il faut juste avoir envie. Pourtant ils en sont capables mais là, la marche adversaire était trop haute à franchir.

LE SCORE : MENTON 27 - VALBONNE 102

LES POINTS : Luca, Yanis, Mathis 4, Pierre 5, Mattéo, Willis 5, Yohan 9, Adrien, Lélio 4, Sylas

U15(1)

Les joueurs de Bibi auront le match inverse de leur homologue de l'équipe 2. Encore une équipe qui n'a rien à faire en excellence. Après on pourra dire que c'est Menton qui ne s'est pas mis au bon endroit mais Menton a déjà perdu un match alors posons nous les bonnes questions. En attendant, on ne peut pas reprocher aux joueurs d'avoir joué. Très peu de commentaires à dire sur ce match vu la largesse du score.

LE SCORE : ST LAURENT 26 - MENTON 117

LES POINTS : Raphaël 36, Nuno 4, Kenjy 6, Mehdi 4, Nathan 15, Bastien 6, Enzo 27, Guillaume 5, Noa 5, Arthur 9

U17

Les joueurs de Hans confirment leur très bon début de championnat. Appliqués et collectifs, les mentonnais donnent immédiatement le ton de la rencontre en alternant bien jeu rapide et jeu placé. Côté défensif, les locaux avaient du mal à trouver le chemin du panier. La deuxième période sera un peu plus équilibrée. Menton relâchait un peu en défense et Carros en profitait mais sans pour cela perdre son avance prise lors de la première période. Au retour des vestiaires nos représentants remettaient un petit coup d'accélérateur pour prendre 13 longueurs d'avance à l'entame du money-time. Carros accélérait à son tour côté attaque mais n'arrivait pas à arrêter les assauts visiteurs donc avec une parité dans cette dernière période, Menton repartait avec une nouvelle victoire. Bravo.

LE SCORE : CARROS 68 - MENTON 81

LES POINTS : Julien 2, Joshua 15, Mathieu 11, Ylan 5, Mathis 3, léo 11, Danyl 7, Giacomo 12, Hugo 15

U20

Les joueurs de Yacine ont su accélérer au bon moment. Dès le début de la rencontre, les mentonnais défendaient haut et jouaient en contre ce qui leur permettait de montrer la couleur qu'ils comptaient donner au match et prendre 16pts d'avance. Le deuxième quart-temps sera plus équilibré avec beaucoup de ballon perdu sur mauvais choix ce qui profitait aux visiteurs mais les locaux gardaient tout de même la main sur la rencontre et l'écart ne diminuait que d'un point. La troisième période sera un copié collé de la seconde. L'attaque était la mais pas la défense et encore un petit point de grignoté. Le petit coup d'accélérateur des dix dernières minutes mettront rapidement un terme aux espoirs cagnois et Menton s'envolait vers la victoire.

LE SCORE : MENTON 81 - CAGNES 58

LES POINTS : Thibault 23, William 26, Hugo 3, Jordan 6, Laurentiu 19, Marvin 2, Kenzo, Théo 2

SENIORS 3

Ce qui devait arriver est arrivé aux joueurs de Christophe. A force de ne jouer qu'un quart temps sur deux, cela ne suffira pas sur cette rencontre. En effet, directement rentrés dans la rencontre, les visiteurs donnaient le ton et Menton peinait pour trouver le chemin du panier. Heureusement l'adresse extérieure était là car le jeu intérieur était bien quadrillait et n'arrivait pas à être posé. Belle réaction en deuxième période ou à l'inverse, le jeu intérieur a porté ses fruits et l'adresse était moins visible. Finalement, avec ces efforts les locaux viraient en tête d'un point à la pause. Au retour des vestiaires, déroulement identique de la première mi-temps. Nos représentants perdaient leur jeu et les visiteurs en profitaient pour faire un petit break de 5pts mais cela suffira car dans le money-time, Menton ne retrouvera pas son jeu et même si l'écart se réduira, ils n'arriveront pas à reprendre les devants. Dommage.

LE SCORE : MENTON 53 - VENCE 56

LES POINTS : Thomas 2, Pierre 16, Rodolphe , Nicolas, Denis 3, Sébastien 1, Christophe 22, Julien 9, Florent

C'est avec un effectif réduit que Robert partait avec son groupe affronter une équipe bien en place dans ce championnat donc la tâche s'annonçait très difficile avant même de jouer. Malgré tout, les mentonnais débutaient bien et faisaient la course en tête mais cela ne durera que 5mn. Une fois les choses mises en place, les locaux passaient à la vitesse supérieure et nos bleus ne pouvaient rivaliser. A la pause l'écart était déjà conséquent mais ce sera en seconde période que les visiteurs s'effondreront. L'adresse n'était en plus pas présente mais il faut dire que le jeu et la défense locale était très en place. Il faudra vite oublier ce genre de rencontres qui ne sont pas les plus importantes dans ce championnat.

LE SCORE : LORGUES 94 - MENTON 52

LES POINTS : Nicolas 4, Laurent A 2, Lucas 5, Vladimir 7, Cyanick 2, Olivier 22, Laurent L 10

NATIONALE 3

Un déplacement à double tranchant pour les joueurs de Philippe qui en cas de défaite, seraient en lutte pour le maintien et en cas de victoire pouvaient prétendre au podium. Une entame de match plutôt timide pour les mentonnias avec une défense très moyenne et une attaque maladroite. Les locaux, plus agressifs, prenait vite l'avantage et empochaient le premier quart-temps avec 10 longueurs d'avance. Petite réaction mentonnaise mais Montélimar maintenait son emprise sur le match. malgré une petite amélioration, Menton subissait la loi de l'attaque adverse et regagnait les vestiaires à -14. A la reprise, les choses ne s'arrangeaient pas. Les locaux restaient sur le même rythme et imposaient leur adresse. L'écart grandissait et la défaite se pointait. A -19 à l'entame du money-time  la messe semblait dite et malgré un petit sursaut d'orgueil pour revenir à -11, nos représentants retomberont sous la pression locale qui continuait son festival. A quand le déclic ??

LE SCORE : MONTELIMAR 100 - MENTON 75

LES POINTS : Mathieu 4, Hugo 2, Gérôme 3, Rémi 5, Michaël 17, Nicolas 13, Veljko 6, Malik, Yassine 25

2 Décembre 2019, 15:59pm

U7 : NOEL DU COMITE samedi 7 décembre à 9h30 à Cagnes sur Mer

U11 : MENTON - AS MONACO samedi 7 décembre à 12h00 au Careï

U13 : MENTON - MOUGINS samedi 7 décembre à 14h00 au Careï

U15(2) : MENTON - VALBONNE samedi 7 décembre à 16h00 au Careï

U15(1) : ST LAURENT - MENTON samedi 7 décembre à 14h30 salle St Exupéry à St Laurent

U17 : CARROS - MENTON dimanche 8 décembre à 10h00 Halles des Sports de Carros

U20 : MENTON - CAGNES samedi 7 décembre à 18h00 au Careï

SENIORS 3 : MENTON - VENCE vendredi 6 décembre à 20h30 au Careï

PRE NATIONALE : DRAGUIGNAN - MENTON samedi 7 décembre à 20h00 salle Raoul Limbron à Lorgues

NATIONALE 3 : MONTELIMAR - MENTON samedi 7 décembre à 20h00 salle Les Alexis à Montélimar

2 Décembre 2019, 14:15pm

WEEK-END 100% VICTOIRES

U9

Très belle concentration des petits protégés des Mathieu"s"qui sont venus très nombreux et cela même si une seule équipe adverse était présente. De gros progrès avec de belles victoires. Des règles qui commencent à être comprises et appliquées. Cela parait plus facile pour certains mais pour les autres ça va venir. La patience et le travail finissent toujours par payer. Une belle panoplie de paniers qui ont été marqués sous le regard des parents émerveillés. Bravo les petits.

LES JOUEURS : Lenny R, Estéban, Aaron, Florent, Lenny L, Louis, Clément D, Adam, Ethan E, Léo, Clément B, Arthuro, Kenz, Aléxis, Tyronne, Raphaël, Noa D, Mathys C, Mathéo, Mathys M, Kylian, Ethan C, Ruben, Ethan S, Briac, Mark, Jacques, Kaïss

U11

Une belle victoire pour les joueurs de Christopher qui n'ont pourtant fait l'effort que lors de la deuxième mi-temps. En effet, la mise en route a été un peu longue. Les deux équipes se rendaient coup pour coup et personne n'arrivait vraiment à prendre l'avantage mais malgré tout Menton faisait la course en tête. A la pause +8. On pourrait trouver ça déjà très bien mais les petits mentonnais n'étaient pas du tout à l'abri d'un retour local. Au retour des vestiaires la défense devenait plus agressive et cela permettait à nos représentants de creuser un peu plus l'écart. Dans le money-time, tout le jeu visiteur était retrouvait et les locaux n'arrivaient pas à refaire leur retard tant la pression défensive et le collectif était en place. Alors ce sera un demi bravo.

LE SCORE : SOPHIA 25 - MENTON 42

LES POINTS : Rafaël 11, Ugo 12, Maé 2, Oscar 5, Thélio 1, Florian 4, Yanis 2, Loan 5

U13

Encore une fois, les joueurs d'Annick ne sont pas complètement rentrés dans  le match au niveau défensif. En effet, le premier quart-temps était très beau à voir avec un collectif qui commence à se mettre en place mais en revanche la défense était inexistante. La deuxième période aura la même physionomie. Au retou des vestiaires et après avoir pris une petite soufflante, nos représentants revenaient sur le parquet avec d'autres intentions. C'est en devenant agressif défensivement qu'ils feront un petit break en n'encaissant que 3 petits points dans ce quart. Le money-time ne sera pas brillant au niveau des paniers marqués mais la défense restait bien en place ce qui leur permettait de gérer jusqu'au bout. Bravo.

LE SCORE : MENTON 42 - CANSA 37

LES POINTS : Adam, Noé, Fabio 8, Estéban 6, Thibault, Louan 4, Scott 20, Niccolo 4

U15(2)

un gros ouf de soulagement pour les joueurs de Nicolas. La première mi-temps était bien gérée notamment grâce à une belle adresse et surtout un collectif relativement bien déployé. Chacun faisait son job et tout avait l'air de bien se passer. La défense n'était pas super agressive mais elle était tout de même présente ce qui leur permettait de compter 12 longueurs d'avance à la pause. Au retour des vestiaires, un gros coup de mou voyait les locaux revenir sur nos mentonnais. Plus d'adresse (avec souvent des shoots forcés) et surtout une grosse passivité défensive. C'est avec seulement 2pts d'avance qu'ils entameront le money-time. Un gros chassé croisé durant 10mn mais personne ne lâchait prise. Heureusement les derniers lancer-francs seront assurés et la klaxon retentissait en annonçant la victoire. Ouffffffffffffffffffff !!!!

LE SCORE : CAVIGAL 60 - MENTON 61

LES POINTS : Luca 5, mathéo, Mathis 2, Pierre 10, raphaël 4, Yanis 3, Yohan 17, Willys 14, Silas 6

U15(1)

Un match à sens unique pour les joueurs de Rémi. Pourtant, le premier quart n'était pas très beau à voir. Beaucoup de pertes de balles des deux côtés et les deux formations jouaient en contre. Seulement 3 petites longueurs d'avance au bout de 10mn. La deuxième période sera tout autre. Menton défendait bien et jouait vite. Le jeu intérieur prenait le dessus et les visiteurs ne savaient pas ou donner de la tête. A la pause 20 pts d'avance. Aux retour des vestiaires rien ne changeait. Menton gardait le même rythme et les adversaires ne savaient plus comment contrer les assauts locaux. Le money-time ne sera qu'une pure formalité ou les berlugans ne trouveront le chemin du panier qu'à une seule reprise. Bravo.

LE SCORE : MENTON 86 - BEAULIEU 32

LES POINTS : Raphaël 25, Noa R 4, Kenjy 4, Mehdi 7, Nathan 4, Mathis 9, Enzo 8, Noa F 8, Théo 10, Arthur 7

U17

Une partie bien maitrisée par les joueurs de Hans. En effet un collectif bien huilé et une défense en place permettait aux locaux de rapidement mettre la main sur la rencontre. La deuxième période verra les visiteurs être plus agressifs vers le cercle et donc répondre un peu plus au mentonnais qui baissaient un peu leur agressivité défensive mais sans pour autant se mettre en danger. Au retour des vestiaires, Menton accentuait son avance en retrouvant son collectif et en étant plus appliqué. La dernière période, même si elle a été plus ou moins équilibrée dans le jeu, sera parfaitement gérée par nos mentonnais qui s'imposaient nettement. Bravo.

LE SCORE : MENTON 86 - AS MONACO 59

LES POINTS : Julien 2, Joshua 12, Mathieu, Ylan, Mathis 5, Léo 19, Killian 8, Danyl 14, Giacomo 13, Hugo 13

U20

MATCH REPORTE POUR INTEMPERIES

SENIORS 3

Décidément, les joueurs d'Henri aiment bien ne faire que des moitiés de matches. Bien rentrés dans la rencontre, les mentonnais faisaient rapidement un break  avec une belle adresse et un jeu intérieur bien maitrisé. 12 longueurs d'avance au bout de 10mn. malheureusement, la deuxième période sera identique mais à l'inverse. Menton perdait son basket et les visiteurs en profitaient pour revenir dans la partie. Au retour des vestiaires, les deux formations ne se lâchaient pas et chacun répondait à l'autre. L'écart réduisait de plus en plus au point qu'à la fin du temps règlement il y avait égalité signe de prolongation. Heureusement, pour les 5mn restantes, Menton n'abdiquait pas et reprenait même du poil de la bête pour finalement tranquillement s'imposer. Il faudra vraiment se mettre à faire des matches pleins.

LE SCORE : MENTON 74 - LES BAOUS 66

LES POINTS : Arnaud 6, Pierre 23, Rodolphe, Nicolas, Denis 10, Thomas 1, christophe 16, Julien 6, Florent, Fabien 12

NATIONALE 3

Une victoire était impérative pour les joueurs de Philippe. Les mentonnias abordaient le match de la meilleure des manières. Agressivité défensive et collectif bien rôdé en attaque ce qui leur permettait de prendre très vite les commandes et de creuser un écart significatif. 11 longueurs d'avance au bout de 10mn. Menton contrôlait le match et, sans vraiment briller, gardait ses distances avec des visiteurs courageux mais limités. Même si l'écart n'était pas conséquent à la pause, on n'avait du mal à douter de l'issue de la rencontre. Dans la deuxième mi-temps le match n'était plus indécis et, les deux formations, conscientes que l'issue était écrire depuis un moment, se contentaient d'expédier les affaires courantes. Les entraineurs faisaient tourner leur effectif et la rencontre se terminait sur un score étriqué. Les mentonnais n'ont jamais eu peur et l'emportaient facilement. Une remontée dans la première moitié du classement qu'il faudra confirmer dès la semaine prochaine en déplacement.

LE SCORE : MENTON 66 - ROCHE LA MOLIERE 49

LES POINTS : Mathieu 14, Hugo 3, Gérôme 8, Rémi 7, Michaël, Nicolas 15, Veljko 5, Malik 8, Christopher 2, Yassine 4