LES RESULTATS DU WEEK-END

28 Septembre 2020, 14:04pm

Publié par menton basket club

RM2

Une belle première sortie pour les joueurs de Hans. Après un début de match ou les deux équipes se rendaient coup pour coup, le score restait serré au bout de 10mn mais Menton ne prenaient pas la tête (-2). Dans le deuxième quart-temps, la défense visiteuse montait d'un cran et les locaux avaient du mal à retrouver leurs marques. A la pause, +2 mais tout restait possible. Au retour des vestiaires, les locaux se ressaisissaient mais Menton ne lâchait pas. Un petit chassait croisé se mettait en place et le money-time allait débutait sur un score de parité. Vers qui allait pencher la balance ??? Et bien nos représentants prenaient les devants d'entrée mais la tâche restait difficile. Toulon ne se laissait pas faire mais c'est au mental que nos bleus iront chercher cette belle et précieuse victoire. Bravo.

LE SCORE : ASPTT TOULON 59 - MENTON 64

LES POINTS : Nicolas 2, Quentin 3, Pierre-Luca 5, Léo 8, Laurentiu 12, Hugo 7, Cianick 4, Mathieu 3, Olivier 20

NATIONALE 3

Les joueurs de Michaël ont bien réagi. Pourtant le mal commençait mal. Les pertes de balles et les paniers faciles ratés se succédaient et les visiteurs en profitaient pour menés rapidement 2 à 13. Faute de faire mieux, les locaux limitaient les dégâts en revenant à 11 à 18 au bout de 10mn. Menton faisait le dos rond, revenait au score par moments mais ne réduisait pas l'écart. Le physique adverse continuait à faire la loi et les mentonnais comptaient 9 longueurs de retard à la pause. Changement de physionomie en dès la reprise. En produisant du jeu rapide et en retrouvant son adresse, le MBC refaisait surface. Les jeunes antibois subissaient le pressing et Menton passait devant. Le match s'équilibrait et tout restait possible pour le money-time entamait avec seulement 3 petits points de retard. Avec une défense retrouvée et un jeu intérieur impeccable, les locaux prenaient les choses en mains. En contrôle total jusqu'à la fin, nos représentants laissaient leur adversaire à distance pour finalement l'emporter. Belle réaction locale. Bravo.

LE SCORE : MENTON 84 - ANTIBES 78

LES POINTS : Mathieu 7, Hugo 5, Gérôme 4, Rémi 14, David 12, Amin, Gilson Julio 25, Nicolas 16, Veljko 1, Luca

Voir les commentaires

LES RENCONTRES DU WEEK-END

22 Septembre 2020, 12:42pm

22 Septembre 2020, 12:28pm

RM2

Très belle entame de championnat pour les joueurs de Hans. Avec un effectif très jeune, les mentonnais rentraient bien dans la rencontre mais n'arrivaient pas à faire la différence. Il est vrai que pour la majorité des joueurs du groupe, le niveau séniors est tout nouveau donc un peu de stress se faisait sentir. Dans le deuxième quart-temps, ils ont enfin réussi à lâcher prise et en alternant jeu rapide et jeu placé, ils arrivaient à faire un break pour atteindre la pause avec 12 longueurs d'avance. Au retour des vestiaires, Menton continuait à mettre une grosse pression défensive et accentuait son avance. Le money-time ne sera qu'une formalité pour terminer en beauté. Bravo.

LE SCORE : MENTON 73 - BC MILLOIS 44

LES POINTS : Nicolas, Amin 16, Quentin 3, Pierre-Luca 4, Léo 2, Laurentiu 16, Hugo 12, Cianick 3, Mathieu 4, Olivier 13

NATIONALE 3

Les joueurs de Michaël ne sont jamais vraiment rentraient dans le match. D'entrée, les locaux imposaient leur jeu physique et leur adresse. Menton essayait de limiter les dégâts mais cela paressait dur. 25 à 11 au bout de 10 minute pour les locaux. Nos représentants allaient donc devoir courir après le score mais Tain tenait la rencontre est n'allait pas se laisser faire. 17 longueurs de retard à la pause. Dès la reprise, nos bleus allaient un peu relever la tête mais malheureusement ce n'était que feu de paille. Les locaux remettaient un coup d'accélérateur et le money-time débutait avec -19. Ce dernier ne sera qu'une formalité pour les locaux et malgré un petit retour visiteur ils ne seront jamais inquiétés. IL va falloir vite relever la tête.

LE SCORE : TAIN TOURNON 68 - MENTON 52

LES POINTS : Mathieu 11, Hugo 2, Gérôme 1, Rémi 10, Malik 12, David 1, Gilson Julio 3, Nicolas 6, Veljko 5, Luca 1

14 Septembre 2020, 15:43pm

ASSEMBLEE GENERALE

1 Septembre 2020, 13:50pm

L'assemblée Générale du MBC aura lieu le vendredi 4 septembre à 19h00 au gymnase du Careï.

Pour toutes les personnes qui assisteront à cette assemblée, nous vous rappelons que le port du masque sera obligatoire, application du gel hydroalcoolique à l'entrée et distanciation sociale respectée.

Nous comptons sur votre présence afin de vous exposer le déroulement de la saison à venir et répondre de vive voix à toutes vos questions.

REPRISE DES JEUNES

1 Septembre 2020, 13:46pm

Ca y est c'est la semaine de la reprise pour nos équipes de jeunes. Quelques petits rappels selon le protocole sanitaire et un petit changement à savoir :

PRINCIPAUX RAPPELS (sans oublier les autres)
* Port du masque obligatoire pour tous pour rentrer et sortir des gymnases.
* Accès aux vestiaires interdits donc prévoir gourde ou bouteille personnelle.
* Application de gel hydroalcoolique à l'entrée du gymnase
PETIT CHANGEMENT
* Public autorisé avec port du masque obligatoire durant toute l'entrainement ou le match et application de gel hydroalcoolique à l'entrée. Distanciation sociale en laissant un siège vide entre chaque personne.

Afin que notre sport puisse reprendre du mieux possible, nous vous demandons de bien vouloir respecter ces points importants du protocole sanitaire mis en place et bien lire le protocole général qui sera affiché à l'entrée des gymnases.