LES RESULTATS DU WEEK-END

17 Décembre 2012, 16:31pm

hotte-papa-noel.jpgBABYS

Accompagné exceptionnellement par Robert, les petits protégés de Thomas et Nicolas ont pu voir le Père Noël avant l'heure malgré toutes les péripéties sur la route pour se rendre à Vence. Une après-midi sous forme de petits matches et petits ateliers pour au final voir arriver l'homme en rouge. Ça valait le coup de voir toutes ses petites têtes avoir les yeux illuminés devant ce personnage tant attendu qui bien sur n'est pas venu les mains vide.Chocolats et petits cadeaux remplissaient bien sa hotte.

En coupe Malatesta, seulement 1 équipe sur 3 s'est présentées à Menton. Deux équipes devant se qualifier donc on peu dire que les joueurs d'Olivier passeront ce tour malgré une défaite (en principe). Dommage qu'ils soient passés au travers du deuxième quart-temps car sur le reste de la rencontre, les petits mentonnais ont réussi à faire jeu égal avec cette équipe niçoise. Il faut dire qu'à quatre, la fatigue s'est faite ressentir mais malgré tout, le dernier quart-temps a été super. Beaucoup de progrès dans ce groupe qu'il ne faudra pas perdre pendant les vacances.

LE SCORE : MENTON 17 - EVEIL 24

LES POINTS : Hugo 2, Léo 2, Maxime 8, Giacomo 5

point-interrog.gifPOUSSINS CHAMPIONNAT

Match reporté pour cause de pluie.

Le score final ne reflète pas tout à fait la rencontre des joueurs d'Annick. En faisant presque jeu égal pendant deux quart-temps, ils se sont totalement écroulés dans le troisième et le quatrième. On savait que ça allait être dur contre cette équipe qui domine ce championnat mais leur prestation de la première mi-temps laisse de bons espoirs pour la suite. Encore une fois la défense est à mettre en cause et c'est dans ce domaine qu'ils va falloir qu'ils comprennent qu'il faut s'y mettre sérieusement très vite.

LE SCORE : MENTON 34 - PTT TOULON 88

LES POINTS : Théo 6, Jonathan, Hugo 2, Bastien, Axel , Lucas P 2, Nicola, Dylan, Lucas H 24, William

3d-bravo.gifCADETS EXCELLENCE

Un match sans trop de suspens pour les joueurs de Thomas qui d'entrée ont réussi à atomiser en un quart-temps cette équipe niçoise plus faible dans tous les domaines. Cependant, ce n'est pas pour autant qu'ils ont montré un basket de haut de tableau. Beaucoup de déchets dans les passes et un manque de concentration sur certaines phases défensives qu'il faudra vite revoir pour prétendre jouer les premières places. Le côté positif est l'adresse extérieure aperçue en première mi-temps. Heureusement que le relâchement du dernier quart-temps n'a eu aucune influence.

LE SCORE : MENTON 77 - GSEM 49

LES POINTS : Nicolas B 24, Valentin 2, Nicolas LJ 4, Rayane 13, Vincent, Quentin 14, Julien 20, Rémi

Ils n'ont pas réussi la passe de trois mais la rencontre était quand même plaisante à voir. Il y avait pourtant de la place pour les joueurs d'Annick. En mettant 1h40 pour faire Menton - Golfe-Juan et en arrivant à 8 minutes du coup d'envoi, il fallait être très motivés pour bien rentrer dans ce match. Ils avaient pourtant fais le plus dur en remportant le premier quart-temps de 6 points. Malheureusement, un pitoyable deuxième les envoyait à 8 longueurs à la pause. Ils auront pourtant bien essayé mais quelques balles perdues comme à leurs habitudes ne permettaient pas de revenir totalement. Une défaite tout de même un peu amère car ils sont bien conscients que ce n'était pas infaisable.

LE SCORE : GOLFE-JUAN 91 - MENTON 77

LES POINTS : Mathieu 12, Pierre 2, Morgan, Jimmy 26, Jean-Vivien 2, Flavien 5, Olivier 10, Laurent 20

bravo-2.jpgNATIONALE 3

Les joueurs de Sahbi sont revenus victorieux de leur déplacement en terres aixoises. Avec l'absence pour blessure de Titou sur cette rencontre, les mentonnais ont su prendre le match par le bon bout malgré les quelques petites frayeurs qu'ils s'étaient infligées lors du match aller. C'est dans un gymnase plus scolaire que de compétition que les coéquipiers du "captain Franck" ont montré que leur domination dans ce championnat n'était pas du hasard. Même si un petit retour adversaire à 3 longueurs laissait présager un peu de suspens, il suffisait juste de resserrer la défense et nos représentants repartaient de plus belle. Un match sans grande inquiétude qui a une fois de plus permis de faire tourner l'effectif et d'entamer les fêtes invaincus. Un beau cadeau de Noël. Pourvu que 2013 soit une année de bons présages.

LE SCORE : VENELLES 61 - MENTON 78

LES POINTS : Stipe 5, Laurent A 4, Francky 9, David 18, Thomas, Mickaël 20, Franck 2, Laurent L, Dragan 13, Hans 7

3d-bravo.gifPOUSSINS CHAMPIONNAT

Et voilà, je vous l'avais bien dis la semaine dernière, à force de travailler, ça fini par payer. C'est ce que nous ont prouvé les petits protégés d'Olivier ce samedi. Toujours aussi agressifs en défense et bien appliqués en attaque, les petits mentonnais sont venus à bout d'une équipe 2 monégasque qui était venue en terres mentonnaises pour réitérer la victoire de leur équipe 1 de la semaine passée. Et bien non !!!!! Nos représentants ne l'ont pas entendu de la même oreille et ont brillamment remporté ce match. En espérant que cette victoire soit la première d'une longue suite.

LE SCORE : MENTON 27 - MONACO 12

LES POINTS : Milan, Maxime B 2, Maxime L 8, Hugo 8, Lorick, Lucas 5, Jordan 4, Téri

Le résultat final ne reflète pas la qualité de la prestation mentonnaise. En alternant, jeux placé et contre-attaque, les joueurs d'Annick ont bien tenu face à une équipe antiboise beaucoup plus complète et expérimentée. Très peu de déchet des deux côtés et même si le score final n'est pas favorable aux mentonnais, ils pouvaient sortir la tête haute du gymnase. Malgré que ce soit des benjamins, la rencontre était belle à voir de l'extérieure. Un gros morceau du championnat les attend samedi il faudra donc essayer de refaire la même prestation avec peu être une surprise au bout, pourquoi pas !!!!!

LE SCORE : ANTIBES 63 - MENTON 41

LES POINTS : Théo 11, Jonathan, Bastien 2, Axel 5, Hugo, Nicola 4, Lucas 18, William 1

BALLON-CASQUETTE.jpgPRE-REGION

Enfin !!! 3 belles prestations d'affiliées. La victoire de vendredi ne reflète pas le match parfait mais les joueurs d'Annick ont su venir à bout d'une équipe de Villeneuve qui avait pourtant tout mis en oeuvre pour repartir de Menton avec une victoire. En remportant le premier quart temps 27 à 20, les visiteurs pensaient avoir fait le plus dur. Une deuxième période à jeu égal mais dès le retour des vestiaires, les mentonnais ont étouffés leurs adversaires pour faire un break de 10 longueurs qu'ils garderont jusqu'au bout. Un gros morceau du championnat les attendra de pieds fermes vendredi soir. Il ne faudra pas céder.

LE SCORE : MENTON 77 - VILLENEUVE-LOUBET 68

LES POINTS : Mathieu 12, Pierre, Morgan 5, Jimmy 15, Thomas 18, Flavien 4, Julien, Olivier 15, Laurent 8

Les joueurs de Sahbi ont immédiatement montré qu'ils avaient l'intention de s'imposer dans cette rencontre et par la même occasion terminer la phase aller invaincus. Grâce à une bonne circulation de balle et une défense très haute, les mentonnais prenaient d'entrée le large pour atteindre la pause avec 14 longueurs d'avance. Dès le retour des citrons, les mentonnais se contentaient du minimum et l'effectif tournait bien. Cependant, les visiteurs profitaient d'un gros relâchement des coéquipiers de Titou pour revenir à 5 petits points seulement. Il fallait alors remettre le turbot et ce fut chose faite rapidement. Deux interceptions et quelques tirs longue distance ont suffit pour remettre les pendules à l'heure et reprendre le large. Un bilan parfait pour la mi-saison mais rien n'est fait pour la montée surtout que le Cannet a réussi à venir à bout de leurs adversaires après deux prolongations. La moindre erreur pourrait être fatales aux mentonnais à ce jour.

LE SCORE : MENTON 93 - HYERES 71

LES POINTS : Stipe 3, Laurent A, Thomas 19, Jean-Noël 8, David 16, Mickaël 19, Franck 2, Laurent L, Dragan 13, Hans 13

MENTON - HYERES samedi 8 décembre 2012 à 20h00 au Careï

A l'occasion du TELETHON, la buvette du match de Nationale 3 sera reversée dans son intégralité.

BON WEEK-END BASKET A TOUS

4 Décembre 2012, 13:01pm

CALIMERO-BASKET.jpgPOUSSINS QUADRANGULAIRE

Heureusement que La Trinité s'est ravisée au dernier moment et était donc présente samedi pour la concentration car les autres clubs n'ont pas trouvé bon de venir. Dommage pour les petits d'Olivier qui malgré les deux défaites auraient bien aimé jouer un peu plus. Un match assez serré pour Menton 1 et un peu plus difficile pour l'équipe 2. Mais dans les deux groupes, personne n'a baissé les bras et a continué à se battre jusqu'au bout. Une matinée négative au tableau d'affichage mais positive dans la progression.

LES SCORES : MENTON (1) 8 - LA TRINITE 10

MENTON (2) 2 - LA TRINITE 14

MENTON 1 : Giacomo, Maxime J, Mattéo, Mathis, Léo

MENTON 2 : Denis, Yoan, Hugo, Matthias, Rémy, David

Courte défaite des joueurs d'Olivier chez nos voisins monégasques. Un collectif qui commence à se mettre en place et une défense beaucoup plus accrocheuse que dans les précédentes rencontres. Voilà une belle recette pour se rapprocher du succès. Le travail commence à payer donc il ne faudra pas se relâcher lors des prochains entraînements.

LE SCORE : MONACO 33 - MENTON 21

LES POINTS : Maxime L 6, Maxime B 6, Lorick 6, Hugo 2, Lucas 1

BALLON-CASQUETTE.jpgBENJAMINS LIGUE

Les protégés d'Annick sont revenus en terres mentonnaises avec une victoire que l'on qualifiera de logique mais encore une fois la manière n'y était pas. Les deux équipes avaient oublié le côté défensif aux vestiaires. Heureusement qu'en ce qui concerne l'adresse, les mentonnais se sont montrés plus forts mais les consignes du coach n'ont pas étaient appliquées. Un manque de concentration qui risquerait de leur jouer des tours. La défense étant très importante dans un match, il faudrait peut-être s'y mettre plus sérieusement.

LE SCORE : SOLLIES 65 - MENTON 70

LES POINTS : Théo 29, Jonathan, Bastien 2, Axel 3, Hugo, Lucas 34, William 2

Après leur faux pas de la semaine dernière, les joueurs de Robert se sont très bien repris pour remporter cette rencontre face à Cannes. En prenant les commandes du match dès les premières minutes, les mentonnais n'ont finalement jamais été réellement en danger. Moins adroits aux tirs extérieurs mais beaucoup plus présents au rebond et dans la raquette, ils ont réussi à faire un petit break dans le troisième quart temps pour ne plus rien lâcher jusqu'à la fin.

LE SCORE : MENTON 61 - CANNES 44

LES POINTS : Quentin 2, Hugo 2, Estéban 5, David 4, Nicolas 19, Théo, Dylan 11, Guillaume 18, Bastien

endormi.gifCADETS EXCELLENCE

Jouer en semaine ne réussit pas aux joueurs de Titou. En déplacement à Beaulieu en match avancé, ils auront mis une mi-temps pour réaliser qu'ils faisaient un match de basket. En atteignant la pause sur un score de 54 à 18, seul un miracle aurait pu inverser la tendance du match. Ceci dit, tout  est réalisable mais le tout est de le vouloir et en ce moment, le groupe de Thomas a plus la langue bien pendue que la tête dans le match. Il va falloir se ressaisir.

LE SCORE : BEAULIEU 78 - MENTON 42

LES POINTS : Nicolas B 8, Valentin, Nicolas LJ 2, Rayane 18, Vincent, Quentin 12, Rémi, Jordan 1, Kévin 1

Après leur belle prestation de la semaine dernière malgré la défait, les joueurs d'Annick ont réussit un petit coup de poker ce week-end. Pas du tout favori à l'entame du match, ils ont réussi à montrer qu'avec de la détermination on peut vaincre des montagnes et ce n'est pas peu dire. Même Olivier paraissait petit sur le terrain. Une belle victoire qui, on l'espère, va mettre du jus dans cette équipe pour la suite. Enfin !!!! Le groupe est pratiquement retrouvé.

LE SCORE : MENTON 88 - CAGNES 80

LES POINTS : Mathieu 7, Thomas 19, Morgan, Jimmy 20, Jean-Vivien, Flavien 7, Julien 13, Olivier 8, Laurent 14

10-sur-10.jpg .... Et non ce n'est pas la note du match (quoi que ça aurait pu être celle du deuxième quart temps) mais simplement le nombre de victoires en autant de rencontres. Après un match sérieux et parfois spectaculaire, les joueurs de Sahbi continu leur parcours en tête toujours talonnés d'un petit point par le Cannet. En prenant cette rencontre par le bon bout, les coéquipiers de Franck ont parfaitement su gérer défense et jeu rapide sans précipitation. Une première mi-temps parfaite. Un petit relâchement au retour des vestiaires donnait un peu d'air à Martigues mais dès que la vitesse supérieure mentonnaise a été repassée, tous les espoirs visiteurs tombaient à l'eau pour être définitivement mis hors d'état de nuire.

LE SCORE : MENTON 85 - MARTIGUES 62

LES POINTS : Stipe, Laurent A 3, Thomas 12, Francky 13, David 11, Mickaël 8, Franck 5, Laurent L 2, Dragan 14, Hans 17