Voici les résultats du tournoi du Cannet qui s'est déroulé le 27 mai.

U13 EXCELLENCE : Remportent le tournoi 1er

Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

28 Mai 2018, 13:46pm

U11 PRE-EXCELLENCE

Les petits de Christopher confirment leur 1ère place. Un début de rencontre un peu poussif ou le coach leur avait dit que s'il perdaient ils n'étaient pas sur d'être champion. Le stress a un peu pris le dessus et la pause sonnait avec 6 petites longueurs d'avance donc rien n'était fait. Mais au retour des vestiaires, les mentonnais retrouvaient leur collectif et leur agressivité défensive et tout rentrait dans l'ordre. Une fin de match tranquille qui confirmait un très belle saison. BRAVO LES PETITS CHAMPIONS.

LE SCORE : CANSA 29 - MENTON 44

LES POINTS : Rémy 2, Fabio 13, Scott 16, Niccolo 4, Thibault, Yanis, Louan 1, Elie 8

U13 HONNEUR B

Et de 3 d'affilées pour les joueurs de Yacine. Les petits mentonnais font une excellente fin de saison. Le travail fait à l'entrainement a vraiment payé pour ce groupe qui désespéré de ne rien gagner dans la première phase des rencontres. En défendant très dur et surtout en trouvant un bon collectif, Menton prenait rapidement le dessus et avait déjà 12 longueurs d'avance à la pause. Au retour des vestiaires un petit relâchement se faisait sentir. Quelques balles perdues trop facilement permettaient aux locaux d'y croire mais la défense restait en place tout de même. Un petit coup d'accélérateur dans le money-time et l'affaire était jouée. BRAVO POUR CETTE PERSÉVÉRANCE.

LE SCORE : GRASSE 26 - MENTON 43

LES POINTS : Luca 2, Mattéo, Noa R, Bastien 15, MArlone 8, Yanis 3, Noa F 9, Mattia 6

U13 HONNEUR A

Un match très sérieux pour les joueurs d'Annick. 3 petites minutes de flottement ou les deux formations se cherchaient un peu et les mentonnais avaient du mal à imposer leur jeu collectif car ils étaient trop fixés sur le dribble. Une fois les chose remises en place, la défense faisait son travail et récupérait de bons ballons bien négociés collectivement. A partir de la, Fayence n'arrivait plus à rivaliser . Les visiteurs ne baissaient pas les bras mais ils leur étaient difficile d'imposer leur jeu. La seconde mi-temps ne sera qu'une formalité vu que les locaux augmentaient leur niveau de jeu de minute en minute. BRAVO UNE TRES BELLE SAISON POUR SE GROUPE qui perd malheureusement le titre au goal average.

LE SCORE : MENTON 68 - FAYENCE 20

LES POINTS : Raphaël 6, Pierre 5, Mathis 8, Lorenzo 3, Yohan 18, Guillaume 16, Rémi, Arthur 12

U15 PRE-EXCELLENCE

Les joueurs de Robert remportent le titre mais finissent sur une mauvaise note alors qu'ils étaient invaincus. Ayant eu un championnat plus que facile, les mentonnais ont pris cette rencontre à la légère et se sont fait piéger par des niçois qui ont bien joué le jeu. Trop de ballons perdus en première période en voulant trop jouer individuel permettaient au locaux d'imposer leur jeu et de virer en tête à la pause de 2 longueurs. Avec tous ses mauvais choix et ses erreurs, les mentonnias s'en tiraient quand même bien. Après une bonne soufflante dans les vestiaires tout rentrait dans l'ordre ou presque car après avoir infligé un 9 à 20 durant la troisième période, ils retombaient dans leur travers et encaissaient un 26 à 17 dans la dernière ce qui les amenait à la prolongation. Malgré une dernière possession de balle à 14s de la fin un ultime mauvais choix et le buzer sonnait en annonçant la défaite. Grosse déception au vue de la prestation. TITRE TOUT DE MEME BRAVO mais faudra mieux finir à l'avenir.

LE SCORE : CAVIGAL 79 - MENTON 77

LES POINTS : Enzo, Lorick 2, Mathieu 16, Maël 6, MAtthias, Killian 23, Vincent, Julien 30

U17 PRE-EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick montent sur le podium mais perdent une place après cette défaite. Pourtant bien rentrés dans le match, les mentonnais jouaient juste mais n'arrivaient pas à faire un gros break car ils ne défendaient pas assez sérieusement sur les contre-attaque. Trop laxistes dans ce domaine, nos bleus se faisaient contrer trop facilement et n'arrivaient pas à comprendre la chose. 9 longueurs d'avance à la pause. Au retour des vestiaires et après avoir été prévenus dans ce domaine, les visiteurs continuaient à jouer en contre et les locaux ne réagissaient toujours pas. St Paul en profitait pour inverser la tendance et passer devant d'un petit point à l'entame du money-time. La dernière période sera un chassé croisé permanent mais le repli défensif leur fera défaut jusqu'au bout. Dommage mais BRAVO POUR LE PODIUM.

LE SCORE : MENTON 62 - ST PAUL 68

LES POINTS : Jordan 10, Charles 4, Thomas 16, Anthony 11, Khéllyan 6, Valério 13, Théo 2

15 Mai 2018, 07:46am

Les joueurs de Christopher confortent leur première place en faisant un match très complet. Bien rentrés dans la rencontre, les petits mentonnais ont immédiatement resserré les boulons en défense pour récupérer de bons ballons et exploiter de belles contre-attaques. Mougins n'arrivait pas à trouver le chemin du panier. Les quatre quart-temps auront la même physionomie. Grosse pression défensive avec du jeu rapide mais le match était beau à voir de l'extérieur car le collectif sur le jeu rapide était très propre. Une victoire qui les laisse en tête de leur championnat. Encore une marche en franchir samedi prochain. Bravo.

LE SCORE : MENTON 56 - MOUGINS 14

LES POINTS : Fabio 14, Scott 29, Niccolo 5, Thibault, Yanis 2, Elie 6

Une très belle prestation pour les joueurs d'Annick qui enchaînent un deuxième succès consécutif. Un début de marche un peu poussif ou Menton défendait bien mais avait du mal à ressortir les rebonds défensifs. Trop de pertes de balles la dessus ne permettaient pas de déployer leur jeu. Dès l'entame du 2ème quart-temps, le problème était réglé. Le jeu rapide était propre et le break à la pause était logique. Dès le retour des vestiaires, les mentonnais gardaient le rythme et développaient un beau jeu collectif. Dans la dernière période les deux équipes faisaient égalité mais l'avantage local permettait d'annoncer une très belle victoire. Le travail à fini par payer. Bravo.

LE SCORE : MENTON 34 - LE CANNET 19

LES POINTS : Gabriele 6, Noa 4, Luca 3, Enzo 11, Mattéo, Marlone 2, Lélio, Mattia 8

Un match à sens unique pour les joueurs de Yacine. Belle défense bien agressive et les locaux ne trouvaient pas le chemin du cercle. Les contre-attaques fusaient de toutes part et le collectif faisait plaisir à voir. Difficile de faire un commentaire tant la supériorité mentonnaise était flagrante. Tous les joueurs ont participé à faire évoluer le score ce qui prouve le collectif demandé. Bravo.

LE SCORE : MANDELIEU 11 - MENTON 113

LES POINTS : Mathis 2, Raphaël 30, Lorenzo 4, Léonardo 13, Noa 18, Pierre 10, Yohan 14, Guillaume 14, Rémi 4, Arthur 4

Aucun problème majeur pour les joueurs de Bibi. Encore une fois, la défense de début de match fera immédiatement la différence dans cette rencontre mais St Laurent n'avait pas les moyens sur le terrain de rivaliser face aux assauts mentonnais. Le match était gagné au bout de 10mn ce qui a permis au coach local de faire tourner son effectif. Difficile de parler du collectif quand 90% de la rencontre s'est passée sur des contre-attaques. Une première place assurée dans ce championnat. Bravo.

LE SCORE : MENTON 92 - ST LAURENT 42

LES POINTS : Enzo, Lorick 3, Maël 11, Matthias, Killian 11, Hugo 32, Julien 23, Ethan 12

Un match à vite oublier pour les joueurs de Robert. Les mentonnais ne rentraient pas trop mal dans le match mais les deuxièmes chances en attaques laissées aux locaux faisaient mal. 14 longueurs de retard à la pause rien n'était perdu. Malheureusement, au retour des vestiaires, effondrement visiteur total. Plus d'agressivité défensive et un manque d'adresse flagrant laissaient les locaux faire un énorme break et prendre totalement le contrôle de la rencontre. Trop de ballons perdus de la part de nos représentants. La dernière période ne sera qu'une formalité pour les cagnois qui en profiteront pour passer la barre des 100pts. Dommage.

LE SCORE : CAGNES 101 - MENTON 54

LES POINTS : Jordan 25, Thomas 15, Anthony 2, Valério 4, Mathieu, Kenzo 8

U20 PRE-EXCELLENCE

Un match abouti pour les joueurs d'Annick. Bien rentrés dans la rencontre, les mentonnais prenaient le dessus sans vraiment faire un gros break mais le collectif et surtout la belle défense agressive permettaient de rester devant à la pause de 11 longueurs. Au retour des vestiaires, les visiteurs retrouvaient leur adresse et donnaient du fil à retordre aux locaux mais sans pour autant passer devant. La dernière période sera chaude. Nice revenait à hauteur au panneau d'affichage mais la lucidité locale permettait de reprendre le dessus  pour finalement s'imposer. Un match sérieux de bout en bout. Bravo.

LE SCORE : MENTON 48 - CTBB 43

LES POINTS : Quentin 13, Antony, Thibault 7, Théo, Lucas 5, Adam 4, Christopher 19, Hugo