LES RESULTATS DU WEEK-END

25 Septembre 2011, 17:04pm

bravo-2.jpgBENJAMINS EXCELLENCE

BRASSAGES

Pour leur entame de championnat, les joueurs d'Annick se déplaçaient au Cavigal avec la ferme intention de s'imposer pour ne pas hypothéquer une qualification en championnat ligue. Le moins que l'on puisse dire, c'est que nos petits mentonnais ont maîtrisé de bout en bout cette rencontre malgré la petite faiblesse du troisième quart temps. Ils ont régalé leurs nombreux supporters grâce à leur défense, leur envie et leur collectif. Cette prestation est à rééditer dès samedi prochain face à l'un des favoris de la poule qui n'est autre qu'Antibes.

LE SCORE : CAVIGAL 37 - MENTON 54

LES POINTS : Théo 3 - Evan 13 - Christopher 24 - Thomas - Axel - Aurélien - Lucas P 5 - Lucas H 7 - William 2

BRASSAGES

Nous ne luttons pas dans la même catégorie. Les joueurs de Robert se sont lourdement inclinés face à une équipe niçoise sur un score sans appel. Il faut dire que leurs adversaires du jour ont bien l'intention de montrer que le championnat ligue est leur priorité. Malheureusement, se sont nos mentonnais qui en font les frais en étant dans leur poule de brassage. Il y aura des après-midi meilleurs une fois le championnat lancé. Ne pas se décourager.

LE SCORE : MENTON 30 - NBMC 108

LES POINTS : Evan 2 - Maxime 2 - Valentin 3 - Guillaume 2 - Jérémy - Julien 10 - Jordan - Quentin C 2 - Quentin M 9

defaite.jpgPRE-REGION

Les joueurs d'Annick savaient que la tâche ne serait pas facile mais leurs seuls adversaires ce week-end étaient les mentonnais eux-mêmes. Avec une maladresse époustouflante, une défense que prenait autant d'eau que ce qu'il n'en tombait dehors et des pertes de balles à gogo, la recette pour la victoire était mal engagée. Quand on regarde le score final et que l'on voit qu'il n'y a que 9 points, les coéquipiers de Titou peuvent avoir d'énormes regrets. Il faudra très très vite se ressaisir avant de se faire distancer au classement dès le début du championnat.

LE SCORE : CARROS-NBAO 69 - MENTON 60

LES POINTS : Christophe 3 - Morgan 6  - Thomas - Pierre 5 - Flavien 20 - Paul-Mickaël 4 - Laurent 1 - Thomas L 15 - Mathieu 6

Les joueurs de Sahbi ont pris le match par le bon bout pour mener rapidement 9 à 2 dans le premier quart temps ou les visiteurs essayaient de rester dans les basques mentonnaises mais ne survivaient qu'avec l'adresse de leur ailier PELLEGRIN.

Dans la seconde période, en déployant un jeu rapide et une agressivité défensive plus marquée, nos représentants laissaient les Laurentins sans réaction et mettaient une option sur la victoire pour atteindre la pause 50 à 31.

Dès le retour des vestiaires, une timide réaction adversaire leur permettaient de revenir à 13 longueurs mais un temps-mort du coach mentonnais remettait de l'ordre dans la maison pour repartir de plus belle. Il faut dire qu'en excellente tour de contrôle dans la raquette, Dragan exploitait à merveille les passes décisives de ses coéquipiers.

Le dernier quart-temps ne fut qu'une formalité et Guillaume et sa troupe pouvait savourer leur deuxième victoire. Sahbi en a profité pour faire tourner tout son effectif. Les seuls bémols de cette rencontre sont les blessures de Stéphane et Hans et la disqualifiante de Mathieu. Nous espérons que le coach pourra retrouver son effectif dès samedi car la tâche ne s'annonce pas facile mais tout à fait réalisable.

LE SCORE : MENTON 87 - ST LAURENT 60

LES POINTS : Mathieu - Laurent A 5 - Thomas 20 - Guillaume 19 - Flavien - Franck 2 - Laurent L 2 - Stéphane 19 - Dragan 18 - Hans 2

bravo-2.jpgNATIONALE 3

Pour l'entame de la saison, les hommes de Sahbi sont le mieux rentraient dans la partie pour prendre 5 longueurs d'avance dans le premier quart temps.

Dans la deuxième période, nos mentonnais auraient pu accentuer le score mais la maladresse aux lancer-francs et quelques mauvais choix en attaque laissaient Montélimar dans la course à la victoire. La pause était atteinte sur le score de 42 à 38 en notre faveur.

Dès le retour des vestiaires, Guillaume et sa troupe appuyaient sur l'accélérateur et laissaient les locaux sur place et ans réaction. Grâce à de belles contre-attaques, des tirs longue distance, un collectif bien retrouvé et surtout une défense très agressive, nos représentants infligeaient un sévère 30 à 19 dans la troisième période.

Les coéquipiers de Titou continuaient à pilonner la défense locale qui craquait définitivement dans cette rencontre et permettait à nos mentonnais de revenir au bercail avec une victoire en poche.

Les joueurs vous attendent nombreux samedi 24 septembre pour venir les encourager au Careï à 20h

LE SCORE : MONTELIMAR 78 - MENTON 99

LES POINTS : Laurent 2, Thomas 30, Francky 21, Guillaume 14, Franck 8, Stéphane 8, Dragan 16, Robert

MENTON - SELECTION AMERICAINE

Pour leur dernier match de préparation, les joueurs de Sahbi ont eu le plaisir de recevoir une sélection de joueurs universitaires américaine cherchant un club pour la saison à venir.

Vous avez été nombreux à venir voir cette rencontre et surement pas déçu de la prestation des deux équipes qui nous ont livré un beau match de basket avec un fair-play exemplaire.

Belle fin de préparation pour nos mentonnais.

DES AMERICAINS A MENTON

12 Septembre 2011, 12:46pm

images-3.jpgComme nous vous l'avions déjà annoncé, une sélection universaitaire américaine en tournée en France va faire une halte dans notre département.

Nos joueurs auront le plaisir le les rencontrer

JEUDI 15 SEPTEMBRE à 20h30 au Careï

Vous aurez le plaisir de voir évoluer côté mentonnais, le nouvel effectif pour la saison 2011/2012 qui débutera le championnat samedi 17 à Montélimar.

Les joueurs comptent sur vous pour venir les encourager.