17 Décembre 2013, 12:47pm

Publié par mbc

hotte-papa-noel.jpgBABYS

Après avoir marqué 999 paniers, tous les babys du département ont pu voir arriver le Père-Noël pour marquer le 1000ème. Ont suivi, photos avec l'Homme en rouge et bien sur distribution de chocolats. Une belle visite un peu en avance pour tous les petits bouts qui seront, nous l'espérons, un jours de grands basketteurs.

Ils étaient sur une belle lancée de victoires mais un deuxième quart-temps catastrophique a vu chuter les joueurs de Stéphane. Dommage car le retard pris avant l'entame de la dernière période, du à un manque de concentration en défense, était trop grand. Le côté positif c'est que dans les 6 dernières minutes, ils ont tout donné pour essayer de revenir au score et on peut dire qu'ils l'ont plutôt bien fait mais le 19 à 8 infligé à leurs adversaires dans cette période ne suffira pas.

LE SCORE : MENTON 32 - BEAULIEU 41

LES POINTS : Lucas 2, Lorick 13, Maxime L 6, Mattéo, Hugo 11, Maxime J, Mathis

NITENDO.jpgMINIMES HONNEUR

Match reporté en 2014

Les joueurs d'Annick ont encore une fois battu l'une de leur bête noire (chose qui n'était jamais arrivée face aux PTT Toulon). Bien rentrés dans le match, nos mentonnais ont encore une fois sortis une grosse défense face à une équipe nettement supérieure en taille. Un peu brouillon en attaque au début de la rencontre, ils ont tout de suite compris que le collectif devait prendre le dessus sur l'individualité. Le coach adversaire essayera de varier ses défenses mais rien ne viendra perturber les mentonnais. La tête du championnat est toujours conservée mais rien n'est cependant fini. Bravo.

LE SCORE : MENTON 60 - PTT TOULON 37

LES POINTS : Théo 14, Evan 17, Christopher 7, Axel, Antonio 11, Lucas 5, Florestan 6

larmes.jpgCADETS EXCELLENCE

Dure fin d'après-midi pour les joueurs de Thomas, exceptionnellement coachés par Robert. Très démunis pour cause de blessure et maladie, nos mentonnais n'ont pu rivaliser dans aucun domaine face à une équipe de Mougins beaucoup plus physique et technique. Pas assez accrocheurs en défense, ils n'ont pu inverser la tendance à aucun moment de la rencontre. Un match à vite oublier et une trêve qui tombe à pic.

LE SCORE : MOUGINS 78 - MENTON 21

LES POINTS : Quentin 4, Estéban 3, Valentin 2, Vincent 2, Julien 8, Jassem 2

Pour une fois qu'Annick était là pour les coacher. On pourra dire que leur après-midi aura été très très tranquille. Bien décidé à rester en haut du championnat, ils ont cependant pris cette rencontre avec sérieux en annonçant la couleur dès le premier quart-temps remporté 24 à 0. Le reste de la rencontre aura la même physionomie et la barre des 100 points sera atteinte à 2 minutes de la fin. Grace à cette belle victoire et à la défaite du GSEM, nos représentants prennent la tête du championnat ex aecquo avec ces derniers. Un match retour très attendu.

LE SCORE : MENTON 102 - EVEIL 26

LES POINTS : Nicolas 22, Morgan 41, Rayane 17, Nathan 10, Rémi 12

carton-rouge.jpgPRE-REGION

Annick et ses joueurs s'attendaient à un match difficile (absence de beaucoup de joueurs pour raison professionelle et blessure) mais en plus un manque de sérieux a entrainé beaucoup de pertes de balles. Le tout agrémenté d'un jeu beaucoup trop rapide au lieu de conserver la balle et cela vous donne un résultat catastrophique. Pourtant les locaux, qui fêtaient le Noël du club, avaient  tout mis en oeuvre avec même une présentation des équipe. Malheureusement ce n'était pas le bon jour. La trêve va faire du bien pour revenir et repartir sur de bonnes bases comme les deux rencontres précédentes.

LE SCORE : GRIMAUD 100 - MENTON 45

LES POINTS : Pierre 6, Morgan 10, Thomas 2, Yohan 1, Julien 12, Jean-Vivien 14

Philippe espérait l'exploit face aux leaders mais il n'a pas eu lieu. Pourtant, l'entame du match laissait entrevoir un rencontre serrée avec des mentonnais motivés et très agressifs. Les intérieurs étaient bien servis dans la raquette  et les 10 premières minutes donnaient un écart de seulement 1 point au tableau. Dans les 10 suivantes, Aix mettaient le turbo et on pensait même que nos représentants allaient prendre l'eau mais au retour des vestiaires, les tirs à 3 points de Titou et Mickaël sonnaient la révolte et voyaient les mentonnais revenir à 4 longueurs. Cependant, le dernier quart-temps sera fatal. Aix était plus sûr de son basket et retrouvait une grosse adresse extérieure tout en montant d'un cran son niveau défensif. Après 3 minutes sans panier de part et d'autre, c'est finalement les visiteurs qui accéleraient et anéantissaient tous les espoirs mentonnais. Il faudra cependant se rappeler de l'entame de match  et réitérer cette envie pour redresser la barre dès la reprise en janvier.

LE SCORE : MENTON 60 - AIX EN PROVENCE 87

LES POINTS : Mathieu, Laurent, Thomas 16, David 5, Mickaël 13, Franck, Hilario, Jessy 3, Dragan 16, Lucas 7

CADETS EXCELLENCE

MOUGINS - MENTON samedi 14 décembre à 18h00 au gymnase du Font de l'Orme à Mougins

bravo-2.jpgPOUSSINS EXCELLENCE

Ca y est la machine est lancée et plus rien n'arrête les joueurs de Lulu. Beaucoup plus appliqués que lors de leurs rencontres de début de saison, les petits mentonnais ont réussi à rapporter les deux points de la victoire. Une adresse retrouvée sur les finitions de contre-attaques, une défense plus sérieuse et l'affaire est dans le sac malgré une petite frayeur en fin de match. Attention à la prochaine rencontre qu'il faudra bien préparer cette semaine à l'entraînement car les matches contre Beaulieu ne sont jamais faciles.

LE SCORE : GSEM 18 - MENTON 22

LES POINTS : Lucas 2, Lorick, Maxime L 10, Mattéo, Hugo 8, Maxime J 2, Milan, Mathis

Coachés exceptionnellement par Lulu, les joueurs d'Olivier se sont nettement imposés ce week-end face à une équipe de Carros moins physique et moins technique. Bien rentrés dans le match, les mentonnais n'ont cessé de faire accroître très rapidement la différence de points au tableau d'affichage ce qui a permi au coach intérim de faire beaucoup tourner son effectif. Peut-être trop confiants, le retour après la pause a été un peu difficile. Pertes de balles à gogo et maladresse ont permi aux visiteurs de revenir à 6 petites longueurs mais une fois la "patate" retrouvée, le dernier envol sera fatal. Une belle petite victoire qui leur permet de prendre la tête du classement.

LE SCORE : MENTON 68 - CARROS 50

LES POINTS : Jordan, Mabime B 4, Hugo 7, David 5, Anthony, Bastien 2, Théo 17, Thibaut 16, William 17

bravo.jpgMINIMES LIGUE

Un tout petit pas bien franchi pour les joueurs d'Annick qui par la même occasion restent en tête de leur championnat. Face à une équipe niçoise bien plus grande en taille que nos "petits mentonnais", il ne fallait surtout pas se faire dominer dans les duels au rebond et ils ont su bien gérer ce domaine. Bien en place en défense, les mentonnais rentraient bien dans la rencontre même si le score n'a pas été tout de suite en leur faveur mais dès qu'ils ont compris que le collectif serait très important dans ce match, tout s'est mis à bien rouler pour atteindre la pause avec 10 longueurs d'avance. En repartant sur un jeu trop personnel, ils se sont fait surprendre dans la troisième période et passent même derrière d'un point à 10 minutes de la fin mais une fois que le collectif à repris le dessus, plus rien de les a arrétés. Enchaînant jeu rapide et adresse extérieure, la sirène annonçera la victoire. Bravo mais attention le championnat ne s'arrête pas là.

LE SCORE : MENTON 61 - NBMC 52

LES POINTS : Théo 10, Evan 15, Christopher 11, Axel 6, Lucas P, Antonio, Lucas H 19, Florestan

Deuxième victoire d'affilée pour les joueurs d'Annick qui une fois de plus ont été coachés par Robert. Appliqués dès le début de la rencontre, les mentonnais ont su prendre très rapidement le dessus face à une équipe varoise moins technique et moins physique (après avoir perdu leur intérieur). Un collectif retrouvé la semaine passée qui a fonctionné une fois de plus et a permis au coach de faire tourner tout son effectif. A noter par la même occasion le 100ème point mis par un petit jeune qui a peu de temps de jeu habituellement (belle satisfaction). Le week-end prochain ne s'annoncera pas sous les mêmes hospices mais qui sait !!!!!!!! Une surprise pourrait avoir lieu !!!!!!

LE SCORE : MENTON 100 - CARQUEIRANNE 76

LES POINTS : Mathieu 11, Pierre 4, Morgan 16, Thomas 4, Yoan, Clément 9, Flavien 25, Julien 7, Jean-Vivien 13, Hilario 11

carton-rouge.jpgNATIONALE 3

Les joueurs de Philippe n'arrivent toujours pas à renouer avec la victoire et pourtant, ils étaient bien rentrés dans le match. En alternant jeu intérieur, ou nos deux tours de contrôle survolaient, et tirs longue distance, les mentonnais faisaient jeu égal et prenaient même une option de 11 longueurs à la pause. Malheureusement, dès le retour des vestiaires, tout était oublié, à commencer par les consignes du coach. De là, aller s'enchaîner pertes de balles, maladresse, baisse de régime défensif, enfin tous les ingrédients pour permettre aux locaux de reprendre le match à leur compte et de passer devant au tableau d'affichage. Le dernier quart-temps ne sera qu'une succession de à toi à moi pour la gagne et à ce jeu là, les coéquipiers de Titou ressortent perdant. La situation devient préoccupante d'autant plus que pour le prochain match, nos représentants recevront le leader invaincu. Qui sait !!!! Pourquoi pas créer une surprise !!!! Ils en sont tout à fait capables le tout est de le vouloir.

LE SCORE : ST VALLIER 68 - MENTON 64

LES POINTS : Laurent 6, Thomas 10, David 8, Mickaël 15, Hilario 2, Jessy 3, Dragan 6, Luca 14

CALIMERO-BASKET.jpgMINIS

Dure matinée pour les protégés de Thomas et Nicolas qui sont tombés sur deux équipes plus expérimentées. En effet, la venue de Beaulieu et Monaco s'annonçait difficile mais nos petits représentants n'ont pas à rougir de ces défaites. Ces deux clubs contenaient des joueurs qui ont déjà plusieurs années de basket derrière eux et même si à cet âge là on ne peut pas parler de technique, la différence est importante. Ceci dit, il ne faut surtout pas baisser les bras car le jeu déployé par nos mentonnais était plus que satisfaisant. Le travail à l'entrainement amènera le reste.

LES SCORES : MONACO 14 - MENTON (1) 8 / MENTON (1) 0 - BEAULIEU 10 / MENTON (1) 10 - MENTON (2) 2 / MONACO 6 - MENTON (2) 4 / MENTON (2) 4 - MENTON (3) 0 / MONACO 14 - MENTON (3) 0 / MENTON (3) 0 - BEAULIEU 34

LES JOUEURS : MENTON 1 : Ethan, Théo, Mathis, Tristan, Léonardo, Yohan, Mehdi

MENTON 2 : Eliesse, Lucas, Romain, Lucas B, Arnaud, John

MENTON 3 : Théo, Mathéo, Lilian, Fabien, Léo, Arthur

Très belle première victoire des joueurs de Lulu qui auraient pu se mettre beaucoup plus vite à l'abri dans cette rencontre. Un début de match bien maîtrisé mais un baisse de régime en fin de premier et durant le deuxième quart-temps voyaient les deux équipes se neutraliser à la pause. C'est dans la troisième période que le trou se fera. Pas très grand certe mais important car le jeu égal du quatrième quart temps verra nos petits mentonnais sauter de joie au coup de siffler final. Un peu plus de concentration en défense aurait fait du bien.

LE SCORE : MENTON 21 - CAGNES 18

LES POINTS : Lorick, Maxime L 4, Mathéo, Hugo 11, Maxime J 2, Milan, Lucas 4, Mathis

Basketteur.jpgMINIMES HONNEUR

Pas de rencontre. Forfait de l'équipe de Cannes. Peut-être que nos mentonnais sont trop impressionnants !!!!!!!!

Prestation minimum pour les joueurs d'Annick en déplacement à Bandol pour une rencontre très tardive. Une défense un peu passoire permettra aux adversaires de marquer 59 points chose qui n'aurait pas du arriver. Heureusement que la supériorité technique offensive leur permettra d'en marquer quasiment le double avec une grosse présence aussi bien offensive que défensive de Théo. Il ne faudra pas que ce genre de situation se reproduise trop souvent et surtout pas samedi prochain. Il faudra très vite retrouver leur collectif en attaque et leur agressivité en défense. Un ressaisissement est à faire très rapidement car on sait de quoi ils sont capables (voir la semaine dernière).

LE SCORE : BANDOL 59 - MENTON 106

LES POINTS : Théo 32, Evan 19, Axel 1, Lucas P 8, Antonio 4, Lucas H 40, Florestan 2

BALLON-CASQUETTE.jpgJUNIORS EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick, coachés par Robert mais ce n'est plus exceptionnel, ont ramené une très belle victoire de l'extérieur. Arrivés juste pour le début de la rencontre, on dira que le premier quart-temps leur aura servi d'échauffement. Une fois la machine mise en route, le sévère 11 à 32 infligé par nos mentonnais durant le deuxième sera mal encaissé par les locaux et ne sera jamais rattrapé. Les deux derniers quart-temps ne seront qu'une formalité. A signaler tout de même la grosse adresse au delà des 6m25 de nos joueurs. Espéront qu'ils resteront sur cette envie pendant longtemps.

LE SCORE : CAGNES 64 - MENTON 89

LES POINTS : Nicolas 12, Morgan 41, Rayane 17, Nathan, Quentin 11, Rémi 8

WAOUHHHHH !!!!!!! Si quelqu'un avait parié que les mentonnais rentreraient vainqueurs de Carros, qu'il se fasse connaitre. Après un début de saison très difficile, Annick et ses joueurs avaient à coeur de ramener les deux points de la victoire mais la tâche s'annonçait plus que compliquée. Mais comme l'on dit souvent, c'est l'équipe qui avait le plus envie qui a gagné et ce dimanche les mentonnais ont montré de quoi ils étaient capables. Dommage que le déclic n'a pas eu lieu avant car certaines courtes défaites auraient pu être évitées. Une grosse bouffée d'air qui fait du bien au groupe et qui, on l'espère, sera confirmée ce prochain week-end. Bravo. A noter, le super état d'esprit des 10 joueurs présents malgré que certains ne soient pas rentrés.

LE SCORE : CARROS 74 - MENTON 76

LES POINTS : Mathieu 19, Pierre, Morgan 9, Thomas, Jean-Vivien 6, Yohan, Flavien 30, Laurent 2, Hilario 10

larmes.jpgNATIONALE 3

Une soirée comme on aimerait ne pas avoir à passer. Elle débuta par une minute d'applaudissements en la mémoire du Philippe MARIANI (président de  Lorgues) décédé brutalement en début de semaine dernière, pour se finir par une défaite de nos représentants. Pourtant, la première mi-temps  voyait les deux équipes se rendre coup pour coup avec Menton qui dominait dans la raquette et Hyères dans les tirs longue distance. Mais à la pause, l'handicap mentonnais était au niveau des fautes personnelles. Mais dès le retour des vestiaires, les espoirs de victoire s'envolait. Les hyérois passaient en défense de zone et les coéquipiers de David n'ont pas réussi à trouver le cercle. Un sévère 9 à 20 dans cette période ne sera jamais remonté. Pourtant un petit sursaut permettait au public d'y croire mais ce sera de courte durée. Une quatrième défaite consécutive qui fait tès mal mais ce groupe a les moyens de surpasser tout cela et de retrouver le goût de la victoire et ce dès samedi à St Vallier.

LE SCORE : MENTON 67 - HYERES 81

LES POINTS : Mathieu, Laurent, Thomas 10, David 24, Mickaël 8, Franck 1, Hilario 5, Jessy, Dragan 13, Luca 6