Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

21 Octobre 2015, 13:36pm

U20 JUNIORS LIGUE

Une nouvelle défaite pour les joueurs de Laurent qui n'ont malheureusement pas montré la même prestation que le week-end précédent. Certes la victoire aurait été un exploit mais l'écart de fin de match n'est pas à la hauteur de cette équipe. Atomisés durant trois quart-temps, les mentonnais ont sortis un peu la tête de l'eau dans le dernier même si l'affaire était close. Il faudra cependant prendre ces rencontres avec beaucoup plus de sérieux même si sur cette rencontre il manquait un intérieur. Déjà que nos représentants ne sont pas grands mais si en plus ils ne sont pas tous là c'est encore plus dur. Un groupe qui a besoin de mieux se connaitre sur le terrain donc au boulot !!!! Les entrainements doivent être plus pris au sérieux.

LE SCORE : CTC NICE 95 - MENTON 53

LES POINTS : Nicolas 12, Evan, Christopher 15, Rayane 14, Vincent, Quentin C 5, Julien, Dylan 1, Esteban, Quentin 6

Pour une entame de championnat, on ne peut pas dire que cette équipe dirigée par Henri se soit facilité la tâche. Bien rentrés dans le match, les mentonnais ont très rapidement fait un break durant les 10 premières minutes mais cela était sans compter sur un retour adverse assez rapide avant la pause. Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendaient panier sur panier mais à ce petit jeu là, nos représentants gardaient leur petit avantage. Le turbo mis en marge, les locaux grignotaient leur retard et arrachaient la prolongation. Ne voulant pas faire le déplacement pour rien, les visiteurs trouvaient un énième souffle et s'imposaient de 3 longueurs.

LE SCORE : BEAULIEU 57 - MENTON 60

LES POINTS : Arnaud 17, Pierre D 11, Rodolphe 5, Henri, Sébastien 5, Christophe 17, Florent 2, Pierre T 3

Une deuxième victoire enchaînée dans la même semaine pour la team Henri. Durant la première période, aucune des deux équipes ne comptaient lâcher la bride et c'est sur un score de parité que les deux formations se quittent à la pause. Au retour des vestiaires, les mentonnais prenaient un léger avantage  et entamaient le money-time avec 9 longueurs d'avance. A 5 minutes du coup de sifflet final, les visiteurs mettaient un petit coup d'accélérateur mais les mentonnais tiendront bon jusqu'au bout même si l'écart s'est diminué.

LE SCORE  : MENTON 63 - ARMENIENS 57

LES POINTS  : Arnaud 6, Pierre D 15, Rodolphe, Henri 3, Sébastien 8, Christophe 25, Florent 4, Pierre T 2

EXCELLENCE REGIONALE

Bien rentrés dans le match, les joueurs de Stéphane arrivaient a faire jeu égal avec leur adversaire sans pour autant âtre très adroits. Quelques paniers facilement ratés ne permettaient pas aux mentonnais de virer en tête à la pause mais rien n'était perdu. En alternant jeu rapide et jeu placé, nos représentants arrivaient à faire jeu égal mais quelques oublis en replis défensifs coûtaient souvent chers. A 4 minutes du buzzer il n'y avait que 4 petites longueurs de retard donc rien n'était perdu mais la sortie pour 5 fautes de leurs 2 intérieurs sera fatale. Les visiteurs faisaient un mini break qui s'avèrera insurmontable pour les locaux.

LE SCORE : MENTON 54 - DRAGUIGNAN 66

LES POINTS : Mathieu 10, Nicolas, Laurent A 10, Franck, Radjabou 1, Flavien 12, Thomas, Olivier 9, Laurent L 12, Laurent B

NATIONALE 3

Face à une équipe réputée agressive et adroite, les joueurs de Philippe débutaient bien la rencontre. Une défense bien serrée et quelques attaques rapides permettaient d'atteindre la fin du premier quart-temps avec 4 longueurs d'avance. Durant les 10 minutes suivantes, les Londais refaisaient leur retard et la pause aurait pu être atteinte sur un score de parité mais un tir du milieu de terrain donnait l'avantage aux locaux. Au retour des vestiaires, les mentonnais faisaient un petit break mais on sentait bien que rien ne serait lâché de part et d'autre. Le money-time démarrait avec 6 longueurs d'avance pour nos représentants et malgré quelques missiles de fin de rencontre de la part de La Londe, les coéquipiers de captain franck restaient toujours à l'abri d'un tir primé ce qui permettra à nos joueurs de revenir avec les deux points de la victoire.

LE SCORE : LA LONDE 80 - MENTON 81

LES POINTS : Karel 18, Gérôme 5, Christopher, Philippe 14, David 12, Idriss 6, Franck 4, Laurent, Luca 13, Yassine 9

POUSSINS HONNEUR

Difficile entrée en matière pour les joueurs de Thomas mais qui n'ont pas à rougir de leur prestation. Ce groupe étant composé en majorité de débutants ou minis qui montent il est donc compliqué de rivaliser face à des joueurs un peu plus confirmés. Les règles du basket étant très difficiles à apprendre, il est donc dur de les appliquer en 1 mois. Pourtant, défensivement, les petits mentonnais n'ont rien lâché et se sont battus jusqu'au bout. Un gros travail à l'entrainement et tout finira par payer. La saison ne fait que commencer.

LE SCORE : ST PAUL 30 - MENTON 2

LES POINTS : Mathis 2, Yanis, Arthur, Rémy, Lorenzo, Rafaël, Raphaël, Guillaume

POUSSINS EXCELLENCE

Belle entrée en matière des joueurs de Robert malgré la défaite. Un deuxième quart-temps fatal ou toutes les consignes ont été oubliées et surtout un gros manque de concentration défensif. Pour une première, le coach est satisfait de ses petits protégés car avec très peu d'entrainement, nos petits mentonnais ont tout de même mis en place un collectif en attaque assez fluide. Il faudra travailler le repli défensif afin de ne pas se faire surprendre dans ce domaine.

LE SCORE : MONACO 30 - MENTON 24

LES POINTS : Raphaël, Lilian, Léonardo, Mehdi 3, Nathan 8, Mathis 4, Yohan, Marlone, Théo 9, Diégo

BENJAMINS HONNEUR

Une défaite pour cette équipe et pourtant Nicolas est très satisfait de la prestation de ses joueurs. Pas très bien rentrés dans le match, les mentonnais se sont tout de suite repris dès l'entame du deuxième quart-temps. La pause était atteinte sur un score positif pour nos représentants. Ce petit avantage était notamment dû à une très bonne défense et des rebonds assurés. Au retour des vestiaires nos joueurs continuaient sur la même dynamique mais la sortie pour 5 fautes de deux pièces maitresses va leur coûter cher. Un effondrement total dans les 8 dernières minutes va leur être fatal. Dommage.

LE SCORE : LA TRINITE 42 - MENTON 38

LES POINTS : Julien 6, Maxime, Enzo C 2, Matthias, Mathis 14, Clément 14, Enzo V 2

BENJAMINS EXCELLENCE

Journée de brassages pour les joueurs d'Annick qui a été agréablement surprise de la prestation de ses petits protégés. Un jeu appliqué, très peu de déchet en attaque et surtout une défense bien en place pour la majorité des joueurs. Reste encore beaucoup de travail mais le championnat s'annonce très intéressant pour ce groupe totalement remanié. Les scores ne reflètent pas les rencontres car il s'agissait de petits matches de 2 x 10 mn.

LES SCORES : MENTON 8 - ST LAURENT 15 / MENTON 14 - CTBB 20 / MENTON 16- SOPHIA 16

LES POINTS : Léo 5, Lorick 2, Maxime 11, Maël 2, Hugo 14, Julien 2, Killian, Mathieu 2

MINIMES HONNEUR

Belle victoire des joueurs de Philippe, certes dans la douleur mais victoire quand même. Très beau premier quart-temps ou les leaders jouaient bien leurs rôles et les moins confirmés faisaient leur travail avec acharnement. Les consignes étaient parfaitement appliquées. A l'entame des dix minutes suivantes, un relâchement local et patatras. Tout l'avantage engrangé était à refaire. Au retour des vestiaires, aucune des deux équipes ne voulaient lâcher le morceau et c'est avec une toute petite longueur d'avance que les mentonnais retournaient sur le parquet pour le money-time. Il ne fallait pas être cardiaque sur cette rencontre mais en restant appliqués, nos représentants entendaient le buzzer retentir et voyaient le tableau d'affichage leur annoncer la victoire. Un grand ouf mais attention il faudra restait concentré 40 minutes la prochaine fois pour ne pas être à nouveau dans cette situation. Bravo !!!!

LE SCORE : MENTON 49 - SOPHIA 47

LES POINTS : Jordan 26, Charles 4, Victor 6, Anthony 8, Martial 2, Terry, Dylan 3

JUNIORS LIGUE

Une défaite pour les joueurs de Laurent mais on pourrait dire qu'elle vaut une victoire. Nettement supérieurs dans le domaine taille, 4 joueurs bien plus grands que le plus grand mentonnais, le coach se posait la question dès l'échauffement à savoir comment contrer ce problème. Pas très bien rentrés dans la rencontre (sûrement impressionnés), nos représentants avaient du mal à tenir tête à des visiteurs adroits et rapides. Pourtant en place, il était difficile aux locaux de s'aventurer dans la raquette. Déjà 14 longueurs de retard à la pause mais nos mentonnais n'avaient pas dit leur dernier mot et ne voulaient pas prendre une déculottée comme la semaine passée. De retour sur le parquet, l'adresse repointait son nez et l'agressivité défensive était bien revenue ce qui permis à nos joueurs de reprendre confiance et de venir semer le doute dans les esprits varois. Même si la victoire était difficile à aller chercher, ils n'ont rien lâché jusqu'à la dernière seconde. Le gros point positif sera les deux derniers quart-temps gagnés. Bravo pour cette prestation malgré la défaite.

LE SCORE : MENTON 66 - HYERES 77

LES POINTS : Nicolas 2, Evan 2, Christopher 21, Rayane 20, Vincent, Quentin 9, Julien 2, Dylan, Estéban, Rémi 10

Manque sérieux de jeu ensemble pour mieux se trouver sur le terrain sera la première constatation du coach Stéphane sur l'ensemble de ces deux premières rencontres. Malgré tout l'intensité dans le jeu et surtout l'adresse ont été plus présents que la semaine passée. Heureusement le meneur mentonnais va retrouver le groupe ce qui permettra sûrement de remettre un peu d'ordre dans le collectif et les attaques placées. Une première mi-temps ou les joueurs se sont trop cherchés et ont manqué de prises d'initiatives personnelles pour pouvoir aller inquiéter une équipe du Cannet plus en place. La seconde période sera mieux gérée côté visiteur mais cela sera trop tard et ne suffira pas pour espérer ramener les 2 points de la victoire. Le championnat est encore long mais il ne faut pas trop griller de joker. Vite se ressaisir !!!

LE SCORE : LE CANNET 71 - MENTON 51

LES POINTS : Mathieu 8, Franck, Radjabou 12, Flavien 11, Thomas 2, Olivier 6, Laurent L 7, Laurent B 5

NATIONALE 3

La saison est enfin lancée sur le plan victoire pour les joueurs de Philippe. Celle-ci vient faire du bien au moral de la troupe. Privés en début de match de captain Franck, les mentonnais allaient connaître une entame laborieuse et tardaient à réagir. Mais un petit coup d'accélération leur permettait de n'avoir que 2 points de retard au bout de 10 minutes. Dans les 10 suivantes, les deux équipes se rendaient coups sur coups mais à ce petit jeu là, les mentonnais voyaient la pause arriver et donnaient un dernier bon coup de reins pour compter 7 longueurs d'avance. On pensait que le plus dur était fait mais avec la sortie de Luca (fracture du nez), le domaine intérieur aurait dû se fragiliser. C'était sans compter sur la très belle prestation de Laurent qui a su tenir ce poste parfaitement. Le money-time débutait avec 9 points en faveur des locaux mais les laurentins n'avaient pas dis leur dernier mot. Petit à petit, ils retrouvaient leur adresse et grignotaient leur retard jusqu'au moment ou le public a pu admirer l'adresse générale de cette rencontre car les deux équipes allaient aligner 5 tirs sur 5 tentatives à trois points en moins de 2 minutes. A 9 dixième de la fin de la rencontre, deux lancer-francs pour Laurent ou le deuxième était volontairement raté pour déclencher le chronomètre et ne pas laisser aux visiteurs la possibilité de tenter un tir. Le buzzer retentît en annonçant une belle victoire mentonnaise certes, sur le fil mais méritée. Il faudra donc confirmer dès samedi pour ne plus faire partie de la queue du championnat.

LE SCORE : MENTON 76 - ST LAURENT 75

LES POINTS : David 11, Karel 4, Gérôme 12, Christopher, Philippe 7, Idriss 11, Franck, Laurent 9, Luca 3, Yassine 19

6 Octobre 2015, 08:02am

Week-end totalement noir pour le MBC mais ce n'est rien comparé à ce qu'à subit notre département. Une pensée à toutes les familles des victimes et courage à tous ceux qui ont été touchés par ces intempéries.

BENJAMINS HONNEUR U13

Difficile entrée en matière pour les joueurs de Nicolas qui se sont lourdement inclinés face à une équipe Cagnoise beaucoup plus expérimentée. Le niveau honneur étant fait pour les débutants, il est donc difficile de combattre face à des joueurs qui ont déjà une expérience basket. Cependant nos petits mentonnais n'ont rien lâché et se sont battus jusqu'au bout. Surtout ne pas se décourager. Travailler dur à l'entrainement pour que la progression se fasse au plus vite.

LE SCORE : MENTON 8 - CAGNES 68

LES POINTS : Julien, Jean-Félix, Enzo, Matthias 4, Joakim, Clément 2, Mathis 2

BENJAMINS EXCELLENCE U13

Brassage annulé en raison des intempéries

MINIMES HONNEUR U15

Coachés exceptionnellement par Annick, les joueurs de Philippe n'ont pas à rougir de cette défaite car le score final n'est pas à l'image de la rencontre. Partis à 6 avec 2 joueurs totalement débutants, on se doutait que la rencontre ne serait pas facile et pourtant, les 6 représentants mentonnais ont fait tout ce qu'il y avait à faire. Même si les débutants n'ont pas pu apporter en attaque, ils ont écouté les consignes à la lettre pour se concentrer et faire leur travail en défense. Un seul petit passage à vide au début de la dernière période ou un sévère 12 à 0 leur a été infligé mais qui est tout à fait compréhensible car la fatigue s'est fait sentir. Il faudra donc que les copains soient présents aux rencontres afin de pouvoir tourner.

LE SCORE : MONACO 62 - MENTON 31

LES POINTS : Jordan 21, Charles 6, Victor 4, Anthony, Adrien, Terri

CADETS HONNEUR U17

Rencontre arrétée à 8 minutes de la fin pour coupure d'électricité

JUNIORS LIGUE U20

Difficile entame de championnat pour les joueurs de Laurent. Face à une équipe beaucoup plus costaud physiquement et plus expériementée (des joueurs faisant partie de l'effectif de nationale 3), il était donc difficile de combattre à armes égales. Cependant, nos représentants ont sur tenir la dragée haute durant 3 quart-temps en restant entre 15 et 18 points de retard mais se sont totalement effondrés dans la dernière période. Ce qui n'est pas normal car un match doit se jouer durant 40 minutes quel que soit le score au tableau d'affichage. Le collectif a été un peu oublié sur certaines actions ce qui à ce niveau est impardonnable car la moindre perte de balle coûte chère. Baisser les bras ne permettra pas de progresser. Il faudra donc vite se ressaisir dans ce domaine. Un championnat qui s'annonce difficile mais ça ils le savaient dès le départ Au boulot !!!

LE SCORE : LE CANNET 83 - MENTON 44

LES POINTS : Nicolas 7, Evan, Christopher 17, Rayane 8, Rémi 4, Quentin C, Quentin L 7, Estéban 1

Une équipe très modifiée par rapport à la saison dernière avec un changement de coach. En effet Stéphane, ancien joueur, reprend les commandes du groupe pour cette saison. En plus de cela, plusieurs joueurs sont partis pour raison professionnelle donc beaucoup de changements. Malgré tout, la première période se tenait et aucune des deux équipes n'arrivaient à faire le break. Dans les dix minutes suivantes, les visiteurs prenaient un peu le dessus grace à un peu plus d'adresse et atteingnaient la pause avec 4 longueurs d'avance. Au retour des vestiaires on voyait bien que les locaux ne voulaient rien lâcher mais le manque d'adresse était toujours présent. Encore 4 points concédés dans cette période et donc le money-time s'annonçait difficile. Les tirs de loin ne rentrant toujours pas, les locaux n'arrivaient donc plus à rivalisaient et laissaient leur adversaire prendre les commandes jusqu'au bout. La période de rodage est terminée donc il faut vite se mettre en route.

LE SCORE : MENTON 50 - VILLENEUVE-LOUBET 68

LES POINTS : Mathieu 19, Flavien 19, Franck, Radjabou, Jérémy 3, Thomas, Olivier 2, Laurent L 4, Nicolas, Laurent B 3

NATIONALE 3

Les pluies ont empéché à Philippe et sa team d'arriver à l'heure souhaitée. 15 minutes seulement d'échauffement ce qui à eu un gros impact sur le début du match. Malgré un premier sursaut à la 8ème minute, le buzzer retentissait avec déjà 12 points de retard. Dans la deuxième période, nos représentants amorçaient un petite remontée  et on entrevoyait une petite éclaircie avec plus que 8 points de retard à la mi-temps. Dès le retour des vestiaires, les efforts défensifs portaient leurs fruits et l'attaque faisait son travail ce qui permettait à Menton d'entamer le money-time à seulement deux petites longueurs de moins. Le dernier quart-temps ne sera qu'un chassé-croisé entre les deux équipes mais quelques pertes de balles trop faciles et quelques coups de sifflet litigieux laisseront Fos prendre le chemin de la victoire. Dommage de perdre de si peu car dans ce match on aura vu des progrès dans le jeu collectif mentonnais et même si rien n'est parfait ils sont sur la bonne voie. Cependant ce début catastrophique de championnat risque de coûter cher. Il faudra donc vite redresser la barre dès samedi face au leader.

LE SCORE : FOS 63 - MENTON 60

LES POINTS : Karel 17, Gérôme 3, David 9, Idriss 14, Franck, Laurent, Luca 11, Yassine 6