LES RESULTATS DU WEEK-END

31 Mars 2014, 13:24pm

Publié par mbc

baby-basketteuse.jpgBABYS

Bilan 100% victoires pour les joueurs de Thomas et Nicolas. Les gros progrès accomplis depuis quelques temps aux entraînements se remarquent de plus en plus sur le terrain. Beaucoup plus de collectif en attaque et surtout un commencement d'organisation côté défense chose qui n'est pas facile car à cet êge on a plutôt tendance à toujours courrir derrière le ballon alors que là ils restaient bien avec leur joueur.

LES SCORES : METNON (1) 14 - CARROS (1) 8 / MENTON (1) 22 - BEAULIEU (1) 4 / MENTON (1) 16 - 5 MAJEUR 0 / MENTON (1) 14 - CARROS (2) 2 / MENTON (2) 14 - 5 MAJEUR 8 / MENTON (2) 16 - BEUALIEU (2) 4 / MENTON (2) 10 - CARROS (1) 10 / MENTON (2) 14 - CARROS (2) 4

LES JOUEURS : MENTON 1 : Fabio, Maxence, Andrea, Johan, Ilhan

MENTON 2 : Stéphane, Louan, Diégo, Noé

Privés de leur coach habituel, les joueurs de Thomas ont tout donné dans la dernière période mais le relâchement de la troisième sera trop dur à rattraper. Pourtant bien rentrés dans le match, les petits mentonnais faisaient jeu égal durant les 6 premières minutes mais une petite baisse de régime en défense fera profit aux locaux qui ont saisi l'opportunité au vol pour faire un mini break avant la pause de 4 points. Dès le retour des vestiaires, se sont les adversaires qui prirent les choses en mains avec notemment une défense très agressive mais également un passage de vitesse supérieure en attaque qui débordaient nos mentonnais. Malgré tout, nos représentants allaient tout donner dans les 6 dernières minutes pour faire une belle remontée mais qui sera malheureusement insuffisante. Dommage !!!!

LE SCORE : CANSA 32 - MENTON 27

LES POINTS : Lucas 2, Lorick 4, Maxime L 15, Mathéo 2, Hugo 4, Maxime J, Milan, Mathis

snif.jpgMINIMES HONNEUR

Pour ce match en retard, les joueurs d'Olivier ont pris la première mi-temps dans le bon ordre mais malheureusement pas la deuxième. En faisant jeu égal pendant la première période, les mentonnais allaient monter leur jeu d'un cran pour atteindre la pause avec 10 longueurs d'avance. Bien appliqués en attaque avec une belle circulation de balles, rien ne venait trop inquiéter le jeu mentonnais mais les fautes personnelles pleuvaient à gogo et la deuxième mi-temps s'annonçait difficile. Les locaux ont su prendre leur chance en insistant sur le jeu intérieur afin de provoquer un maximum de faute et cela pris au piège nos joueurs. En sortant pour 5 fautes le plus grand mentonnais, les cagnois ont fait le plus dur et ont pu dérouler leur jeu durant les dix dernières minutes qui coûteront chères aux mentonnais. Dommage !!!

LE SCORE : CAGNES 68 - MENTON 59

LES POINTS : Maxime 2, Hugo 2, David, Anthony, Bastien 6, Jonathan 5, Théo 31, William 13

Les joueurs d'Annick ne se sont pas laissés distraire par le retard qu'à pris la rencontre. 10 minutes pour bien prendre le rythme et 30 pour dérouler un bon jeu. En alternant adresse extérieure et jeu rapide, les mentonnais ont su retrouver leur collectif en deuxième mi-temps, chose qu'ils avaient un peu oublier lors des dernières rencontres. De belles phases de jeu sans dribbles en attaque permettaient de voir de belles finitions autant sous le cercle qu'au delà des 6m25. Malgré la place de premier laissée la semaine dernière, nos représentants ont su retrouver le moral et comptent bien garder cette deuxième place jusqu'au bout. En jouant comme cela il ne devrait pas y avoir de problème.

LE SCORE : PTT TOULON 34 - MENTON 82

LES POINTS : Evan 13, Christopher 14, Lucas P 9, Antonio 5, Lucas H 34, Florestan 7

carton-rouge.jpgJUNIORS EXCELLENCE

A jouer avec le feu à quasiment chaque rencontre, les joueurs d'Annick ont fini par s'y brûler. 2 minutes 30 avant de réussir à faire une passe correcte  et quasiment 5 minutes à comprendre que lorsqu'on perd un ballon il faut défendre. Avec tout cela, une équipe qu'ils avaient pourtant battue à deux reprise lors du championnat normal, les a pris par surprise et leur a fait perdre leur avance au classement. Jeu à l'envers, pas de passe à l'intérieur donc aucun danger pour les locaux qui défendaient en zone sans même géner les tirs extérieurs. Vu que l'adresse n'était pas au rendez-vous, comment peut-on arriver à gagner ??? Seuls les joueurs pourront peut-être vous donner la réponse. En espérant que cette défaite ne leur coûte pas le titre mais ça c'est pas gagné.

LE SCORE : ST JEANNET (1) 64 - MENTON 57

LES POINTS : Nicolas 7, Morgan 22, Rayane 16, Nathan 6, Guillaume 4, Rémi 2

La tâche ne s'annonçait pas des plus facile à la course au maintien pour les joueurs d'Annick d'autant plus qu'au match aller la défaite était nette. Bien rentrés dans la rencontre et en répondant panier sur panier, les mentonnais ont su gérer ce match de bout en bout et c'est l'équipe qui est restée le plus concentrée qui a gagné. Pour une fois, c'est Menton. En se concentrant uniquement sur la rencontre et pas l'ambiance ou l'arbitrage comme ils ont l'habitude de faire, ils se sont finalement rendus compte que c'était bénéfique et ont donc sautés sur l'occasion de la démobilisation adverse. Adroits, appliqués, ne confondant pas précipitation et jeu rapide, bien en place en défense et sachant mettre la pression au bon moment, très peu de pertes de balles (moins de 15), voila une recette qu'il faudra retenir et qui leur a permit de ramener les deux points de la victoire et souffler un peu au classement. Il faudra tout de même noter 2 choses : un match d'une belle qualité de la part des deux équipes et une très belle prestation de Thomas avec ses 2 points qui n'a pas de temps de jeu habituellement et qui a su tenir sa place dans un moment important.

LE SCORE : ST LAURENT 83 - MENTON 91

LES POINTS : Mathieu 16, Thomas 2, Julien 3, Clément 21, Flavien 6, Hilario 14, Jean-Vivien 14, Laurent 15

triste-s.gifPOUSSINS PRE-EXCELLENCE

Difficile rencontre pour les joueurs de Lulu face à une équipe venue à seulement 5 joueurs. Totalement dépassés dans tous les domaines, les petits mentonnais n'ont cependant absolument rien lâché durant les 24 minutes. Il faut dire que chez les locaux, il y avait un joueur qui faisait tout à lui tout seul. Malgré cela, nos petits protégés n'ont pas réussi à le maitriser. Dans cette catégorie, un seul élément peut faire un grosse différence et sur cette rencontre on a pu s'en rendre compte. Il faudra donc vite ublier ce match et passer à la suite.

LE SCORE : MENTON 20 - 5 MAJEUR 49

LES POINTS : Lucas, Lorick 4, Maxime L 6, Maxime J 4, Milan 6, Mathis, Mathéo

Match reporté au 29 mars pour cause de pluie

larmes.jpgMINIMES LIGUE

Le titre s'envole pour les joueurs d'Annick. Certes rien n'est fini mais la défaite de plus de neuf points ne leur permet pas de garder la tête du championnat. Une rencontre pourtant bien entamée même si d'entrée les niçois imposaient leur jeu mais les mentonnais réagissaient pour revenir au score voir même passer devant de 3 points. Trop diminué dans la taille et le physique, nos protégés n'ont pas été épargnés par les fautes, beaucoup trop nombreuse à être sifflées sur ce genre de rencontre. Rien n'est encore perdu mais une chose est sure, c'est que nos joueurs n'ont plus droit à l'erreur jusqu'à la fin du championnat. Ils en sont capables à eux de le prouver.

LE SCORE : NBMC 79 - MENTON 54

LES POINTS :  Théo 3, Evan 9, Christopher 15, Axel 6, Lucas P 1, Antonio 4, Lucas H 13, Florestan 3

Déjà que le championnat est difficile pour les joueurs de Titou, on ne pourra pas dire que jouer le dimanche matin leur va mieux. Après avoir fait un beau match malgré la défaite la semaine dernière, la prestation de ce week-end ne laissera pas de bons souvenirs. Face à une équipe qu'ils avaient pourtant battue au match aller, nos mentonnais n'ont pas su réagir surtout dans la première mi-temps. A la pause, les locaux avaient déjà fait ce qu'il fallait pour remporter ce match. Nos mentonnais ont été beaucoup trop maladroits dans les tirs mais n'ont pas su non plus s'appliquer dans les passes. Une défense trop gentille pour pouvoir espérer rivaliser et revenir au score. Un match à vite oublier.

LE SCORE : CARROS 80 - MENTON 52

LES POINTS : Quentin 20, Estéban 6, Vincent, Valentin 7, Nilson 8, Jassem 7, Théo 4

3d-bravo.gifJUNIORS EXCELLENCE

Grace à cette victoire, les joueurs d'Annick, exceptionnellement coachés par Stéphane, restent en lice pour le titre. Après avoir mis du temps à rentrer dans ce match, les mentonnais ont finalement passé la vitesse supérieure dans la seconde période pour atteindre la pause avec un petit pécul d'avance (14 points). Dès le retour des vestiaires, ont se demande quelle mouche avait piqué nos représentants. Totalement amorphes, les locaux ont vu très rapidement leurs adversaires revenir sur leurs talons. On dira que cette période leur a permis de se reposer pour pouvoir plus facilement terminer la rencontre mais il ne faudra pas que cela arrive trop souvent. Un match qui ne restera pas gravé dans les mémoires mais qui leur permet de garder la tête au classement.

LE SCORE : MENTON 69 - ST JEANNET (2) 61

LES POINTS : Nicolas 5, Morgan 31, Rayane 16, Nathan 8, Guillaume, Rémi 9

Encore une courte défaite pour les joueurs d'Annick coachés par Robert. Décidément, cette saison ne sera pas la plus simple. Une première mi-temps pas très bien maitrisée avec beaucoup de pertes de balles et de maladresse. Pourtant on sentait bien que quelque chose était possible à faire mais rien n'allait. Après la pause, un petit sursaut d'orgueil et les mentonnais revenaient petit à petit sur les visiteurs. Plus agressifs en défense, retrouvant un peu leur adresse et le tableau d'affichage annonçait un score de parité. Malheureusement, l'effort fourni aura des conséquences et  nos représentants venaient échouer très proche au coup de siffler final. Une défaite qui n'a heureusement pas de conséquence au classement mais il faudra rapidement renouer avec la victoire pour assurer son maintien.

LE SCORE : MENTON 77 - CAVALAIRE 81

LES POINTS : Mathieu 16, Pierre 2, Morgan 6, Thomas, Laurent 17, Clément 6, Flavien 15, Julien 5, Jean-Vivien 2, Hilario 8

bravo-2.jpgNATIONALE 3

Les joueurs de Philippe avaient besoin d'une victoire lors des deux derniers matches pour assurer leur maintien donc ils avaient bien décidé de le faire le plus rapidement possible. En déplacement à Hyères, on ne pouvait pas dire que la tâche allait être facile  mais pourtant, après une courte période d'hésitation, les mentonnais allaient vite prendre les choses en mains. Agressifs en défense et très adroits en attaque, les coéquipiers de Captain Franck allait faire un premier break au bout de 10 minutes pour légèrement l'accentuer avant la pause. La troisième période allait sonner le glas des espoirs varois et permettre à nos joueurs de filer vers une nette victoire. En défendant en zone, Titou et sa troupe étouffaient les locaux en enchainant, interceptions et contre-attaques à gogo ainsi que tirs longue distance. Les 10 dernières minutes n'auront aucune incidence sur le résultat final. Une belle victoire avec la manière et l'adresse qui venait récompenser une formation enfin efficace même si elle n'a pas toujours été au complet.

LE SCORE : HYERES 63 - MENTON 86

LES POINTS : Laurent A 3, Thomas 16, David 10, Mickaël 32, Franck 4, Hilario 3, Jessy 4, Laurent, Luca 14

20 Mars 2014, 09:37am

POUSSINS QUADRANGULAIRE

Concentration samedi 22 mars à 10h00 au Careï

MENTON - 5 MAJEUR samedi 22 mars à 14h00 au Careï

CAGNES - MENTON samedi 22 mars à 13h30 à la Maison des Sports de Cagnes en extérieur

BOB-BASKET.jpgMINIS

Pas de victoire pour les joueurs de Thomas et Nicolas mais il faut dire que les deux équipes adversaires étaient beaucoup plus expérimentées que nos petits mentonnais. Le point positif est que les règles du basket sont enfin bien comprises et que la défense commence à être bien gérée. Chacun s'occupe de son joueur et on court de moins en moins voir presque plus derrière le ballon. En revanche, il faudra être plus réactif dès la récupération de la balle. On ne peut pas tout apprendre d'un coup !!!!! Les progrès sont quand même bien là !!!

LES SCORES : MENTON (1) 4 - BEAULIEU 8 / MENTON (1) 4 - CARROS 10 / MENTON (1) 20 - MENTON (2) 10 / MENTON   (2) 0 - CARROS 8 / MENTON (2) 6 - BEAULIEU 16

LES JOUEURS : MENTON 1 : Théo, Mathis, Ethan, Mehdi, Yohan, Raphaël, Lucas, Nathan

MENTON 2 : Mattéo, Christophe, Kévin, Théo, Elliesse, Shahin, Léonardo, Fabien

On qualifiera l'équipe de Lulu comme une équipe diésel. Un quart temps ou on allait se demander qui pourrait remporter ce match et boum un réveil magique. Au bout de 6 minutes, moins 1 au tableau d'affichage. Au bout de 24 minutes plus 26. Allez comprendre. Et bien c'est simple. Une petite soufflante du coach et une réaction immédiate de nos petits mentonnais. Défense stricte, jeu rapide très collectif et application sur les finitions. Apparemment c'est une bonne recette. Bravo.

LE SCORE : MENTON 43 - ST JEANNET 17

LES POINTS : Lucas 2, Lorick, Maxime L 19, Hugo 12, Maxime J 2, Mathis 2, Milan 6, Mathéo

balloon-sur-jambe.jpgMINIMES HONNEUR

Forfait du NBAO

Encore une fois, on ne peut pas dire que les joueurs d'Annick ont fait une grande prestations face à une équipes de Bandol qu'ils avaient déjà largement battu au match aller.  Un match très en dents de scie avec de belles actions collectives mais pas assez pour faire un bon match. Trop de déchets sur les passes et pas assez de jeu simple. A vouloir trop chercher l'exploit dans certains choix ils risquent de finir par se brûler. Heureusement que cette saison nos représentants ont su répondre bien présents lors des grands matches importants ce qui leur vaut leur place de leader à aujourd'hui. La question est, sauront-ils la garder encore une semaine ????? Ce qui voudrait dire qu'il mettront une bonne option sur le titre.

LE SCORE : MENTON 66 - BANDOL 33

LES POINTS : Théo 10, Evan 12, Christopher 8, Axel, Lucas P 2, Antonio 2, Lucas H 29, Florestan 3

larmes.jpgCADETS EXCELLENCE

Malgré la défaite, les joueurs de Titou n'ont vraiment pas à rougir de leur prestation et ont pu sortir la tête haute du gymnase. Toujours privés de leur capitaine, les mentonnais ont mis du temps à rentrer dans ce match et les 9 points d'écart encaissés dans les 10 premières minutes leur coûteront cher à la fin. Durant les 3 autres quart-temps, en jouant très collectif et en serrant bien leur défense de zone, nos représentant ont réussi à faire douter cette équipe qui les avait battu de 30 points au match aller. Une très belle prestation prometteuse pour la fin de la saison. Bravo il faut continuer dans cette voie et surtout ne bas baisser les bras.

LE SCORE : MENTON 50 - SOPHIA 57

LES POINTS : Quentin 16, Estéban 5, Guillaume 17, Vincent 2, Frédéric, Jassem 6, Théo 4

Coachés exceptionnellement par Olivier, Annick peut être fière de la prestation de ses joueurs pour leur premier match de play off comptant pour le titre excellence. Face à une équipe nettement supérieure en taille mais également avec de bons techniciens, nos mentonnais ont su immédiatement réagir et jouer avec leur force qui est le jeu rapide et l'adresse. Malheureusement, depuis le début de la saison, on ne peut pas dire que cette dernière était présente mais elle est enfin arrivée au bon moment. Un premier match qui fait du bien au moral pour entamer ces play off. Il faudra cependant rester concentrer jusqu'au bout et pourquoi pas refaire cette prestation au match retour face à cette équipe annoncée comme la plus susceptible de monter sur la première marche.

LE SCORE : LE CANNET 59 - MENTON 69

LES POINTS : Morgan 25, Rayane 12, Rémy 8, Julien 3, Nicolas 16, Nathan 5

CALIMERO-BASKET.jpgPRE-EXCELLENCE

Malgré la défaite, Annick ne peut pas reprocher grand chose à ces joueurs. Certe la prestation n'a pas été parfaite mais la hargne et le collectif étaient bien là. Seulement, quand on ne peut pas maîtrise un paramètre important, tout peu basculer. Avec 17 fautes à 5 à la mi-temps et 4 joueurs sortis pour 5 fautes à la fin, il est difficile de rivaliser jusqu'au bout. C'est d'un seul petit cheveux que nos représentants se sont donc inclinés. Beaucoup de regrets mais rien à se reprocher. Avec cette envie, cette équipe a déjà créer des surprises et elle est capable d'en créer encore. Ne rien lâcher et y croire jusqu'au bout. On sait que de ce côté là on peut leur faire confiance certe depuis pas longtemps mais maintenant ils en sont capables

LE SCORE : BEAULIEU 92 - MENTON 91

LES POINTS : Morgan 9, Pierre 6, Laurent A 4, Thomas, Hilario 7, Clément 5, Flavien 27, Julien 10, Jean-Vivien 10, Laurent L 13

Un match important, voir même capital qu'il ne fallait pas rater pour les joueurs de Philippe. Après un petit round d'observation, Captaine Bisson et sa troupe allaient s'envoler vers un franc succès. Une première période nettement dominée par les mentonnais avec notamment un David de haute volée. Pour les 10 minutes suivantes, les Lorguais ont essayé de réagir mais sans jamais vraiment venir inquiéter les locaux. C'est avec 12 longueurs d'avance que la troisième période a débuté. Pendant les 4 premières minutes, les deux équipes se neutralisaient puis le festival allait commencer. Franck et Luca dirigeaient la défense, Titou et Mickaël envoyaient les banderilles au dela des 6m25, David continuait ses contre-attaques et coach Philippe enchaînait les rotations sans aucun problème. La dernière période débutera avec 23 points d'avance pour nos représentants et durant ces 10 minutes, le score avoisinera même les 30. Une victoire bénéfique puisque le premier relégable derrière les mentonnais s'est incliné face à Aix signe qu'avec un match gagné sur les deux restant suffirait pour le maintien alors pourquoi pas l'assurer dès samedi afin de finir pour le dernier match à domicile le 5 avril sans stress.

LE SCORE : MENTON 94 - LORGUES 74

LES POINTS : Laurent A 3, Thomas 26, Francky 3, David 19, Mickaël 23, Franck 3, Hilario 2, Jessy 2, Laurent L 2, Luca 13

BOB-BASKET.jpgNATIONALE 3

Malheureusement, les joueurs de Philippe se sont à nouveau inclinés face à Cagnes en ayant pourtant bien maîtrisé le 1er quart-temps. Durant cette période, les mentonnais dominaient sans trop forcer des visiteurs un peu hors du coup. Dans le deuxième quart-temps, nos représentants donnaient bien l'impression de diriger le match et profitaient de la maladresse cagnoise. La pause est arrivée avec 5 longueurs d'avance. Dès le retour des citrons, les 10 minutes qui suivirent furent fatales à Franck et ses coéquipiers. Une défense trop laxiste, une maladresse dans les tirs extérieurs qui persistait alors que les visiteurs la retrouvaient. Cagnes passait devant et comptait même 9 points d'avance au bout de 30 minutes. La réaction mentonnaise dans la dernière période allait être vaine. Les joueurs locaux se rapprochaient et allaient même jusqu'à égaliser par moment mais les tirs primés allaient faire mal aux mentonnais. Une fin de rencontre très brouillonne côté locaux ne permettait pas de reprendre l'avange d'autant plus que dans le camp adverse, tout était maîtrisé. Cagnes gardera ses 4 longueurs d'avance. Un défaite qui plonge la Titou team dans le doute surtout que les autres résultats de la poule n'ont pas été favorables à nos joueurs.

LE SCORE : MENTON 72 - CAGNES 76

LES POINTS : Laurent A, Thomas 15, Francky 8, Davis 12, Mickaël 20, Franck 6, Hilario 1, Jessy 2, Laurent L, Luca 8