LES RESULTATS DU WEEK-END

13 Février 2012, 10:48am

Publié par mbc

KIKI.jpgMINIS

C'est avec un bon bilan de parité que les joueurs de Christophe et Thomas ont clôturé leur concentration. 2 victoires, 2 nuls et 2 défaites. Sur le terrain, ils ont vraiment montré leurs progrès avec une belle intensité. Ils commencent à bien mettre en place le collectif travaillé à l'entraînement et surtout, ne lâchent rien en défense. De belles phases de jeu que l'on aimerait voir dans d'autres catégories

LES SCORES : MENTON (2) 0 - EVEIL 34

MENTON (3) 10 - CTBB 5

CAVIGAL 12 - MENTON (1) 12

MENTON (2) 5 - MENTON (3) 5

MENTON (1) 8 - EVEIL 9

MENTON (2) 17 - EVEIL 13

LES JOUEURS : Raffaële, Mathias, Hugo, Léo, Lucas, Mathis, Denis, Rémi, Maxime J, Milan, Maxime L, Lorick, Giacomo, Maxime R, Théo, Mathéo, Lorenzo

Renouer avec la victoire a fait du bien aux joueurs d'Henri et à lui aussi. Il est évident que lorsqu'on marque les doubles pas, il est plus facile de gagner. En retrouvant donc un peu leur adresse, les mentonnais  n'ont pas laissé beaucoup d'espoir à une équipe totalement atomisée dans tous les domaines. Un beau collectif mis en place et quelques phases de jeu épatantes, telle a été la recette de cette victoire. D'autant plus que tout le monde a participé au score. Une première phase de championnat terminé à la deuxième place, maintenant, il faudra attendre les play-off.

LE SCORE : ST JEANNET 14 - MENTON 60

LES JOUEURS : Thibault 14, Mathieu 4, Maxime 12, David 6, Bastien 4, Théo 6, Jonathan 4, Enzo 10

BOB-BASKET.jpgBENJAMINS LIGUE

On était préparé à une rencontre difficile mais pas à une déroute. Telle a été le sort des joueurs d'Annick samedi. Pourtant, l'entame de match était plutôt pas mal. De belles phases en attaque et une défense relativement bien en place malgré la grosse différence de taille entre les deux équipes. Seulement, dans ce genre de rencontre, il ne faut pas rater le plus facile et dans ce domaine, les mentonnais ont plutôt péché. Il faudra vite se ressaisir même si l'on sait que la prochaine rencontre ne sera pas des plus simples. En tous cas, il ne faudra, cette fois, plus baisser les bras.

LE SCORE : ANTIBES 79 - MENTON 27

LES POINTS : Théo 9, Evan 2, Christopher 8, Axel, Lucas P 2, Aurélien, Rwan, Lucas H 6; William

Et une de plus. Décidément, l'équipe d'Hélène n'est pas partie pour laisser entendre le mot défaite à la fin d'un match. C'est encore très facilement que les mentonnais se sont imposés sur leur terrain face à une équipe accrocheuse, certes, mais très maladroite. Les petits soucis du match aller ont vite été oubliés sur le terrain. Une rencontre bien menée de bout en bout à l'image du championnat qu'ils nous ont montré depuis le début de la saison.Première partie terminée sur la plus haute marche en attendant les play-off.

LE SCORE : MENTON 60 - NBAO 38

LES POINTS : Evan 2, Vincent 2, Mikaïl 15, Maxime 2, Myke, Quentin 31, Dylan C 8, Dylan D, Steeve

bravo-2.jpgMINIMES EXCELLENCE

Malgré quelques dispersions comme ils savent bien les faire, les joueurs de Robert ont ramené une victoire en terre mentonnaise. Décidément, samedi, Menton a été la bête noir de St Jeannet. Après les benjamins, les minimes. Une rencontre qu'ils ont su bien gérer avec de belles attaques très collectives ou tout le monde a apporté sa contribution au score. La défense commence a être sérieuse et bien soudée. Une continuation dans ce sens est attendue.

LE SCORE : ST JEANNET 43 - MENTON 50

LES POINTS : Quentin L 5, Valentin 5, Thomas 9, Jérémy 3, Guillaume 10, Jordan 5, Quentin C 13

Le rythme donné au début de cette rencontre était un peu bizarre de la part des adversaires du jour mais les joueurs d'Annick ont vite compris qu'il fallait passer la vitesse supérieure. Ce changement a surpris la Trinité mais ce n'est pas pour autant qu'ils ont lâché prise. Malgré un retour au score dès la fin du premier quart-temps, les mentonnais ont remis le turbo en marche pour ne plus se laisser endormir. Le tableau d'affichage montrait un score qui ne cessait d'accroître ce qui permis au coach de faire tourner tout son effectif et de voir les plus jeunes du groupe s'exprimer sur le terrain.

LE SCORE : MENTON 75 - TRINITE 57

LES POINTS : Mathieu 4, Pierre, Morgan 8, Thomas L 26, Thomas T, Thibault 7, Flavien 7, Olivier 17, Paul-Mickaël 6

SUPER.gifNATIONALE 3

Dès le début, les joueurs de Sahbi rentraient idéalement dans la rencontre en infligeant un 7 à 0 en deux minutes à des varois dépassés dans tous les domaines de jeu. Avec de belles phases collectives en attaque, les shooteurs mentonnais s'en donnaient à coeur joie. Durant le deuxième quart-temps, les coéquipiers de Titou continuaient à pilonner la défense adverse pour atteindre la pause avec un beau petit pécule d'avance 51 à 29.

Dès la reprise, Lorgues augmentait la pression pour essayer de revenir dans ce match mais ce ne fut qu'illusion. En deux minutes, nos représentants avaient retrouvé leur jeu et leur défense et les espoirs Lorguais s'envolaient. Un dernier quart-temps, ou une fois de plus, tous les joueurs ont pu tourner, et ou les spectateurs ont pu admirer le 100ème point marqué par un lancer-franc de Flavien. Une bonne préparation pour le derby de la semaine prochaine au Cannet.

LE SCORE : MENTON 104 - LORGUES 87

LES POINTS : Laurent 8, Thomas 26, Francky 10, Guillaume 13, Flavien 4, franck, Olivier 6, Stéphane 11, Dragan 18, Hans 8