LES RESULTATS DU WEEK-END

10 Octobre 2011, 08:27am

Publié par mbc

BALLON-HABILLE.jpgMINIS

Pour une première, on peut dire que ce n'était pas mal. Les deux équipes mentonnaises ont été faites sur le tas, ne sachant pas encore vraiment définir deux groupes différents. Christophe et Thomas ont donc mélangé les débutants et les "un petit peu plus" confirmés. A cet âge, le mot "confirmés" n'a pas vraiment de valeur. En tout cas, les deux entraîneurs ont été contents de la prestation de leurs petits protégés qui ont su faire de belles choses en attaque et surtout une belle envie de défendre. Il faudra confirmer tout cela dès la prochaine concentration.

LES SCORES :

MONACO 10 - MENTON (1) 8

MONACO 16 - MENTON (2) 6

MENTON (1) 12 - MENTON (2) 6

LES JOUEURS : Matthias, Hugo, Léo, Raffaële, Mathis, Mathéo, Maxime L, Maxime J, Victor K, Nicolas, Victor W, Milan, Yoan, Ugo, Denis, Lorick

larmes.jpgMINIMES EXCELLENCE

La poule de brassage dans laquelle sont tombés les joueurs de Robert était vraiment très relevée. La fin de cette étape est arrivée. La tâche ne s'annonçait pas facile face à une équipe de Mandelieu très complète et qui une fois de plus visait l'accession en ligue mais les mentonnais ont tendance à vite baisser les bras et surtout à ne pas trop montrer d'agressivité aussi bien en attaque qu'en défense. Maintenant, il va falloir cravacher pour faire quelque chose dans le championnat. Un match de basket se gagne au mental mais surtout au physique, il faudra donc se réveiller.

LE SCORE : MANDELIEU 109 - MENTON 42

LES POINTS : Quentin L 2, Dylan, Valentin 3, Guillaume 6, Jérémy, Julien 11, Jordan 1, Quentin C 15, Quentin M 4

Quel dommage, Les protégés de Thomas ne sont pas passés loin de pouvoir inverser la rencontre. L'absence d'une pièce maitresse et la blessure d'une autre n'ont pas arrangé les choses. Un dernier quart-temps fatidique ou la fatigue s'est beaucoup faite ressentir chez les mentonnais. Un petit faux pas qui ne doit surtout pas décourager nos représentants pour la suite. Une revanche sera à prendre au match retour avec l'effectif au complet.

LE SCORE : MENTON 50 - ST JEANNET 66

LES POINTS : Morgan 26, Matthieu 1, Nicolas LJ 9, Nicolas BO, Nicolas T, Nicolas BI 7, Emmanuel, Nathan 7, Kévin

BALLON-CASQUETTE.jpgPRE-REGION

En match avancé au mercredi, les joueurs d'Annick ont ramené une victoire en terre mentonnaise. Une rencontre qu'ils ont maîtrisé de bout en bout mais qui aurait du être beaucoup plus facile à gérer sans tous les déchets sur les doubles pas ratés. Cependant la victoire est là mais il faudra être capable de passer la vitesse supérieure dans ce genre de rencontre afin de se mettre à l'abri beaucoup plus vite.

LE SCORE : VILLENEUVE-LOUBET 67 - MENTON 76

LES POINTS : Mathieu 8, Morgan, Thomas L 17, Thomas T, Flavien 21, Christophe 2, Paul-Mickaël 18, Laurent 10

Pour toutes les personnes présentes dans la salle samedi soir, on ne peut pas dire qu'elles ont vu un superbe match de basket. Pourtant, la tâche ne s'annonçait pas aussi facile. C'est peut-être pour cela que les joueurs de Sahbi sont rentrés sur le terrain gonflés à bloc. Le moins que l'on puisse dire, c'est que le suspens n'aura duré que 2 minutes. Le temps imparti aux mentonnais d'enchaîner quelques tirs longue distance et de belles contre-attaques pour infliger un 16 - 0 à des tarasconnais totalement étouffés. La mi-temps était atteinte avec 30 points d'avance. Comment les visiteurs allaient-ils pouvoir inverser la rencontre ? Et bien la question ne s'est pas posée car aucune réaction adversaire ne s'est faite ressentir et l'écart n'a cessé d'augmenter au fil des minutes. Tout l'effectif mentonnais a pu tourner et les jeunes s'en sont donné à coeur joie. Le retour de Stéphane, en seconde période, a fait plaisir car jusqu'à la dernière minute, on ne savait pas s'il participerait à cette rencontre suite à sa blessure de la semaine passée. Autant de victoire que de match mais le prochain ne s'annonce pas facile chez les voisins varois de Lorgues.

LE SCORE : MENTON 91 - TARASCON 54

LES POINTS : Mathieu 2, Laurent 8, Thomas 12, Francky 20, Guillaume 16, Flavien 3, Franck 16, Stéphane 3, Dragan 11