LES RESULTATS DU WEEK-END

14 Mars 2011, 11:15am

Publié par mbc

larmes.jpgPOUSSINS HONNEUR

Coachés exceptionnellement par Robert, les joueurs de Titou n'ont pas réussi à inverser la tendance face à une équipe de Mandelieu plus confirmée sur le plan basket. Malgré le score, Robert reste très content de la prestation de cette jeune pousse mentonnaise. Il ne faut surtout pas de morfondre sur ce match et penser à la suite du championnat.

LE SCORE : MANDELIEU 42 - MENTON 15

LES JOUEURS : Hugo, Bastien, Jonathan, Lucas, Brian, Mathieu, Charles, Antonio

Déjà le match aller avait été difficile. Les joueurs de Jean n'ont pas réussi à venir à bout de cette équipe antiboise très impressionnante. Avec l'absence de quelques joueurs, la tâche était encore plus compromise. Malgré tout, les mentonnais ne se sont pas démoralisés et ont tout de même montré ce qu'ils savaient faire face à une équipe bien en place dans tous les secteurs de jeu. Le championnat n'est pas fini.

LE SCORE : MENTON 17 - ANTIBES 46

LES JOUEURS : Théo, Lucas, Thomas T, Axel, Flavien, Thomas R, Thibault, William

CALIMERO-BASKET.jpgBENJAMINS PRE-EXCELLENCE

Ils ne sont pas passés loint de la victoire mais malheureusement, l'équipe d'Hélène s'est inclinée face à une formation de St Paul peut-être un peu plus adroite dans ces finitions. Cependant la prestation de nos joueurs n'a pas été ridicule, bien au contraire. Il faudra être beaucoup plus concentré aux entraînements pour pouvoir venir à au de ces équipes qui sont à leur portée.

LE SCORE : MENTON 37 - ST PAUL 45

LES JOUEURS : Evan, Mathieu, Kévin, Steeve, Lionel, Nicolas, Quentin, Rwan, Dylan, Raffaële

Encore une fois, ils se sont fait une petite frayeur. Cette équipe a du mal à comprendre qu'un match de basket dure 4 quart-temps. Avec une première mi-temps catastrophique, les joueurs d'Annick se sont tout de même facilement imposés à Vence. Quand on sait qu'ils étaient derrière de deux point à la mi-temps, on image leur prestation. Heureusement que le déclic de la deuxième période est arrivé pour permettre à ce groupe de dérouler jusqu'à la fin de la rencontre. Il faudra faire attention dès samedi prochain car la tâche ne s'annonce pas facile.

LE SCORE : VENCE 42 - MENTON 62

LES JOUEURS : Quentin, Evan, Christopher, Maxime, Guillaume, Jean-Max, Aurélien, Dylan

snif.jpgMINIMES

Ce n'est pas une prestation qui restera dans les annales du club. Les joueurs d'Olivier n'ont pas déployé un basket extraordinaire alors qu'on leur connaît des qualités bien supérieures à celles qu'ils ont montrées ce samedi. Privé d'un de leur intérieur pour oubli de licence, les mentonnais n'ont pas réussi à s'imposer physiquement face à cette formation cannetane. Le manque d'adresse n'a fait qu'empirer les choses. Il faudra reprendre le dessus dès le prochain match.

LE SCORE : LE CANNET 64 - MENTON 46

LES JOUEURS : Nicolas B, Valentin, Maxime, Nicolas LJ, Jérémy, Julien, Aléxis, Kévin, Mattéo, Quentin

Nettement au dessus, les joueurs de Robert ont confirmé leur poste de leader de la poule. Bien en place en défense et collectifs en attaque, les mentonnais ont immédiatement annoncé la couleur. Ils ne voulaient pas se mettre en danger sur ce type de rencontre. Pour conserve leur première place, il faudra continuer sur cette lancée. Rien est fait, tout reste à être confirmé.

LE SCORE : MENTON 69 - ARMENIENS 45

LES JOUEURS : Morgan, Yoan, Thibault, Aléxis, Thomas, Nathan, Cyril

defaite.jpgPRE-REGION

Ils avaient bien entamé cette rencontre qui s'annonçait très difficile. Pourtant l'envie de certains pouvait laisser entrevoir une prestation qui aurait pu être tout autre. Mais dans un groupe, il faut que tout le monde le veuille en même temps. Le manque d'envie et de hargne ne peut pas être compatible avec le mot "victoire". Au vu du score à la fin de la rencontre, on a du mal à comprendre comment ils ont fait à n'avoir que 7 points de retard à la pause. Cette équipe est mystique depuis le début de la saison. Espérons qu'il y aura des jours meilleurs.

LE SCORE : MOUGINS 102 - MENTON 67

LES JOUEURS : Mathieu, Christophe, Laurent A, Jimmy, Adel, Mark, Laurent L, Flavien

Les joueurs de Sahbi se déplaçaient à Tarascon et voulaient renouer avec la victoire après leur déconvenue face au Cannet lors du dernier derby. Les mentonnais prenaient le match par le bon bout pour compter déjà 12 longueurs d'avance au bout de 10 minutes de jeu. Les affaires semblaient bien mal engagées pour l'équipe locale. Dans le deuxième quart-temps, une timide réaction de Tarascon se fit sentir mais David, encore impérial, et un travail très intéressant de nos intérieurs permettaient de garder un écart conséquent à la mi-temps atteinte sur le score de 44 à 32.

Un troisième quart-temps totalement déjoué. Une panne d'électricité générale, comme l'a souligné Sahbi, permit aux locaux d'y croire un court instant en revenant à 3 points des coéquipiers de Guillaume. La machine mentonnaise se remit en marche dans la dernière période pour sceller définitivement le score de cette rencontre maîtrisée dans l'ensemble.

Le seul petit bémol de cette rencontre est la blessure de David qui retomba lourdement sur l'épaule et la tête en réalisant un dunk stratosphérique, comme il sait si bien les faire. Espérons qu'il puisse retrouver l'intégralité de ses capacités pour terminer cette saison.

LE SCORE : TARASCON 66 - MENTON 83

LES POINTS : Laurent 3, Thomas 11, Gillaume 8, David 27, Franck 10, Guilhem 9, Dragan 6, Hans 9