LES RESULTATS DU WEEK-END

5 Février 2014, 13:08pm

Publié par mbc

baby-basketteuse.jpgBABYS

Presque du 100% victoires pour les petits protégés de Thomas et Nicolas. En déplacement à Beaulieu, nos petits mentonnais, répartis en deux équipes, ont montré toutes les belles choses qu'ils ont appris depuis le début de la saison. Sous le regard ébahi de leurs parents, les bleus ont réussi ces belles performances en jouant bien ensemble avec beaucoup de passes bien maitrisées. Le chemin du panier a été bien trouvé (les scores en témoignent). Une belle performance à renouveller pour les deux groupes. Bravo

LES SCORES : MENTON (1) 6 - 5 MAJEUR (2) / MENTON (1) 6 - MENTON (2) 0 / MENTON (1) 12 - BEAULIEU (1) 0 / MENTON (1) 14 - RCM 2 / MENTON (2) 6 - RCM 0 / MENTON (2) 12 - BEAULIEU (2) 0 / MENTON (2) 4 - 5 MAJEUR 8

LES JOUEURS : MENTON (1) : Fabio, Diégo, Maxence, Johan

MENTON (2) : Noé, Matéo, Louan, Stéphane

C'est l'équipe qui a été le plus agressive, dans tous les domaines, qui a finalement remporté cette rencontre. Les joueurs de Lulu sont pourtant bien rentrés dans le match mais quelques petits coups les ont rapidement bloqués. Il faut dire que la défense n'était tout de même pas très en place et les double pas adverses ont fait beaucoup de mal car l'adresse était présente pour cette équipe laurentine. L'écart encaissé en première mi-temps ne sera malheureusement pas comblé malgré le jeu égal en deuxième. Une revanche à prendre au retour est tout à fait possible.

LE SCORE : MENTON 21 - ST LAURENT 29

LES POINTS : Lucas 2, Lorick 7, Maxime L 7, Mathéo, Hugo 5, Maxime J, Milan, Mathis

snif.jpgMINIMES HONNEUR

Chaque équipe a eu son quart-temps à tour de rôle mais à ce petit jeu, les joueurs d'Olivier ont échoué. Pourtant bien rentrés dans la partie, les mentonnais ont perdu toute leur avance en arrivant à la pause par une majorité de mauvaises passes et surtout en manque de lucidité en défense. Dans la troisème période, un petit sursaut les replaçait devant dû notamment à un jeu plus rapide et plus juste mais le côté négatif était l'accumulation des fautes personnelles. Malheureusement, deux joueurs sortaient pour 5 fautes dans la dernière période et les visiteurs en profitaientt pour faire le break et remporter les 2 points de la victoire. Une fin de championnat qui s'annonce pimentée.

LE SCORE : MENTON 59 - VALBONNE 67

LES POINTS : Jordan, Maxime 2, Hugo 2, JOnathan, Bastien B 2, Bastien S 2, Thibault 22, Théo 29

Match reporté au vendredi 21 février à 19h30 au Careï

triste-s.gifCADETS EXCELLENCE

Les joueurs de Thomas, exceptionnellement coachés par Robert, n'auront tenu qu'un quart-temps face à une équipe antiboise supérieure dans tous les domaines mais surtout plus physique. Pas très adroits à l'extérieur, les locaux se contentaient d'imposer leur jeu sous les paniers. La différence est lourde au tableau d'affichage mais pour une fois les mentonnais n'ont pas baissé les bras. Depuis la blessure de leur capitaine, les matches sont durs mais il faut continuer à se battre.

LE SCORE : ANTIBES 85 - MENTON 40

LES POINTS : Quentin 8, Vincent, Guillaume 10, Julien 15, Jassem 2, Théo 5

Belle victoire des joueurs d'Annick. L'enjeu était important pour le maintien face à une équipe quasiment au même niveau du classement. Une première mi-temps très appliquée permattait aux mentonnais d'imposer leur jeu collectif tout en alternant shoots intérieurs et longue distance, le tout agrémenté d'une défense bien en place. Un petit relâchement en seconde période allait permettre aux visiteurs de revenir sur les talons mentonnais sans pour autant passer devant au tableau. En accumulant toutes les erreurs possibles dans la dernière minute, les mentonnais sortent malgré tout victorieux et s'offrent un petit bol d'air au classement. Bravo

LE SCORE : MENTON 74 - ST PAUL 71

LES POINTS : Mathieu 9, Pierre 7, Morgan 4, Thomas, Hilario 13, Flavien 23, Jean-Vivien 10, Laurent 8

3d-bravo.gifNATIONALE 3

Il n'aura fallut que 6 minutes aux joueurs de Philippe pour montrer le ton qui sera donné à cette rencontre. En effet, en faisant quasiment jeu égal durant 5 minutes, les mentonnais sont immédiatement passés à la vitesse supérieure. L'impression de suspens n'aura donc pas duré longtemps. Dès que la défense mentonnaise a été en place, les varois n'ont plus réussi à s'exprimer. Les 20 points d'écart étaient atteint à la pause. Les visiteurs ont même essayé de passer en défense de zone mais l'artillerie lourde mentonnaise à 3 pts se mettait rapidement au travail. Tout l'effectif mentonnais participait à cette déroute varoise sans pour autant laisser le moindre espoir de retour. Une bouffée d'air pour le classement qu'il faudra rapidement confirmer dès samedi à Sapela.

LE SCORE : MENTON 97 - LA LONDE 61

LES POINTS : Mathieu 1, Laurent 3, Thomas 29, Francky 3, David 8, Mickaël 31, Franck 2, Hilario 11, Jessy, Luca 9