LES RESULTATS DU WEEK-END

14 Mars 2022, 15:23pm

Publié par menton basket club

U9

Les petits protégés d'Annick se sont très bien débrouillés ce samedi surtout sur le plan offensif ou l'on a pu voir que le jeu collectif commence à bien se mettre en place. Alors oui, il y a encore beaucoup de déchet dans les passes mais l'apprentissage va finir par payer. côté défensif le coach est un peu déçu car le marquage homme à homme travaillé à l'entrainement n'a pas été appliqué sur cette concentration alors que l'on avait pu le remarquer à la précédente. Le bilan des résultat est mitigé mais à cet âge là l'important est de s'amuser quel que soit le score.

LES JOUEURS : Sully, Timo, Maxime, Ewen, Victor, Emile, Arthur, Aaron, Lissandro

U11(2)

Les joueurs de Noa étaient pourtant mieux rentrés dans le match. Plus agressifs en défense, les mentonnais prenaient de peu le match en main dès le premier quart-temps mais dans la seconde période, les visiteurs réagissaient et faisaient un mini break. Au retour des vestiaires, Menton resserrait sa défense et empêchait bien Mouans-Sartoux d'aller au cercle mais trop de ballons perdus en attaque ne permettaient pas de revenir au score et l'écart ne changeait pas. La dernière période aura la même physionomie donc l'écart obtenu au deuxième quart-temps suffira aux visiteurs pour remporter ce match. Dommage.

LE SCORE : MENTON 8 - MOUANS6SARTOUX 15

LES POINTS : Noa, Julien 3, Mathéo 2, Roberto 1, Tyrone, Massimo, Louis M 2, Andréa, Souleyman, Louis Q

U11(1)

Les joueurs de Christopher ont du mal dans cette nouvelle poule. Coachés par Denis, les mentonnais ont eu du mal à se mettre en route. Un premier quart-temps difficile ou le filet restera vierge pour nos petits mais ils se sont bien repris dans le deuxième quart-temps en jouant plus collectif. Au retour des vestiaires, Menton était un peu plus agressif en défense et l'attaque perdait un peu de souffle mais l'écart ne changeait pas. Un money-time ou les locaux joueront encore plus vite et Menton lâchait un peu prise. Dommage que cette première période ait fait du mal car malgré tout les petits se sont battus.

LE SCORE : GRASSE 39 - MENTON 21

LES POINTS : Lucas, Mathys, Ethan 6, Léo, Raphaël 5, Louis, Estéban 2, Lenny 8, Ruben, Tao

U13(2)

Coachés exceptionnellement par Annick, les mentonnais ont immédiatement annoncé la couleur qu'ils voulaient mettre à cette rencontre. Une belle défense homme à homme ou tout le monde faisait son job permettait de récupérer de bons ballons et de jouer en contre pour rapidement prendre une belle avance. La deuxième période verra un peu moins de rythme mais Menton restait maitre du jeu pour atteindre la pause avec 26 longueurs d'avance. Au retour dés vestiaires, nos représentants allaient garder leur jeu très collectif et surtout leur défense de fer. Pour une équipe 2, voir ce jeu là faisait plaisir. La dernière période ne sera pas très offensive des deux côté mais le job était fait depuis longtemps avec une belle victoire au bout. Bravo.

LE SCORE : CARROS 17 - MENTON 67

LES POINTS : Théo 16, Briac 2, Roméo 10, Victor 2, Luka 4, Pierre 2, Timothé 29

U13(1)

Les joueurs Annick ne sont jamais rentrés dans ce match et encaisse leur première défaite. Pourtant dominateur en première mi-temps, le jeu mentonnais était souvent brouillon. On pouvait y voir de belles actions placées et collectives comme des pertes de balles très simples de niveau débutants. Après le match de la semaine passée cela était un peu décevant. Au retour des vestiaires, le jeu de nos représentants ne changeait pas et Carros en profitait pour monter d'un cran leur défense et piquer encore plus de balles. A la différence de la première mi-temps, ces ballons là finissaient bien dans le panier. L'écart de 13 longueurs fondait comme neige au soleil et en encaissant un sévère 22 à 3 dans les 8 dernières minutes, Menton s'inclinait. Il va vite falloir se ressaisir car ils savent faire bien mieux et surtout ont toujours fait bien mieux.

LE SCORE : CARROS 48 - MENTON 38

LES POINTS : Rafaël 2, Loan 20, Ugo 6, Mattéo 2, Oscar 3, Thélio 2, Alexandre 3, Nino

U15

Encore un match à sens unique pour les joueurs de Rémi. Très bien rentrés dans le match, les mentonnais ont immédiatement fait le break en défendant dur mais surtout en jouant très rapidement les bons ballons récupérés. Mandelieu n'aura aucune réaction et l'addition était déjà lourde à la pause +40. Au retour des vestiaires on pouvait imaginer le pire pour les visiteurs mais ils vont se ressaisir un peu et faire jeu égal durant les deux dernière période même si Menton gardait la maîtrise du jeu. Bravo.

LE SCORE : MENTON 97 - MANDELIEU 52

LES POINTS : Rayane 17, Mattéo 2, Scott 6, Estéban 4, Thibault 8, Alexis 38, Gaëtan 19, Loris 3

U17

Les joueurs de Hans ont un peu de mal en ce moment. Très mal rentrés dans ce match, les mentonnais perdaient trop de ballons et les locaux en profitaient pour vite les concrétiser en points. La défense ne réagissait pas ce qui n'arrangeait pas les choses. La deuxième période aura un peu la même physionomie malgré un peu moins de ballons perdus. Au retour des vestiaires on voyait sur les visages que le match n'était pas fini. La défense n'était toujours pas top top mais le jeu offensif était meilleur. Le problème restait tout de même l'écart encaissait en première mi-temps ce qui faisait le money-time avec 17 longueurs de retard. Une fois les boulons resserrés, Menton entamait une belle remontée mais la pente était trop raide et le temps manquera pour atteindre une victoire. Dommage pour la défaite mais bravo pour l'envie et les moyens mis en œuvre en ne lâchant rien.

LE SCORE : VALBONNE 65 - MENTON 59

LES POINTS : Mathis 7, Ellian 4, Lilian 1, Noa F 13, Nuno 17, Félix 7, Yanis 8, Noa R 2, Zaky

U20

Coachés par Edith, les joueurs de Yacine ont, une fois de plus, plié le match dans les 10 premières minutes avec notamment une belle défense bien haute et du beau jeu rapide. Une petite réaction locale se verra dans la deuxième période mais cela n'inquiètera pas les mentonnais qui viraient en tête à la pause 20 à 44. Dès la reprise, quelques ballons perdus côté visiteurs et rapidement les Laurentins en profitaient mais cela sera de très courte durée et Menton reprend le contrôle pour continuer à creuser l'écart. Le money-time ne sera qu'une formalité et la première place est toujours là.

LE SCORE : ST LAURENT 47 - MENTON 89

LES POINTS : Jordan 9, Julien 22, Laurentiu 6, Kenzo 2,Léo 28, Noa 7, Giacomo 2, Hugo 13

NATIONALE 3

Un déplacement délicat pour les joueurs de Michaël face à une équipe qui joue pour se maintenir. Le premier quart-temps allait être un festival offensif de part et d'autre. Défenses absentes donc évolution rapide du score 25 à 23 à la pause. Nos représentants rataient complètement l'entame de la deuxième période et Cagnes faisait le trou (+14 à la pause). A la reprise, les mentonnias revenaient avec de meilleures intentions et l'écart diminuait mais Cagnes ne comptait pas se laisser faire en gardant 10 longueurs d'avance. Une nouvelle réaction visiteuse au début du money-time permettait un rapprochement significatif avec notamment plusieurs paniers primés pour finalement passer devant d'un point à 2mn du buzzer. Chassé-croisé jusqu'à un score de parité à 2 secondes de la fin. Balle Cagnes. Cafouillage et bim panier local sur la sirène. Une défaite décevant qui malgré tout laisse les mentonnais sur le podium.

LE SCORE : CAGNES 86 - MENTON 84

LES POINTS : Mathieu 12, Laurent, Laurentiu, Arthur 4, David 9, Malik 18, Nicolas 18, Veljko 6, Enrique 7, Gilson 10