LES RESULTATS DU WEEK-END

15 Novembre 2021, 10:24am

Publié par menton basket club

U9

Très belle concentration de nos petits mentonnais qui ont pu montrer à leur parents les progrès faits depuis le début de la saison. La majorité d'entre eux étaient débutants et donc un peu difficile de comprendre le sens du jeu mais cela est tout à fait normal. Pour les un peu plus confirmés, le jeu semblait plus logique et les attaques et défenses étaient bien comprises. L'apprentissage est compliqué mais les premiers progrès ont été remarqués.

LES JOUEURS : Maël, Victor, Ewen, Benjamin, Emile, Arthur, Maxime, Lissandro, Timo

U11(2)

Difficile après-midi pour les joueurs de Léo mais l'expérience adversaire même dans la catégorie débutant était trop visible. Du côté mentonnais les débutants se sont bien débrouillés même si beaucoup de règles restent à voir mais cela va venir. Quand aux joueurs mentonnais un peu plus confirmés, il y a encore beaucoup d'apprentissage car le basket est très compliqué mais le travail finira par payé car ils ont déjà connu la victoire avant les vacances. Allez au boulot les enfants !!

LE SCORE : MENTON 2 - ST MARTIN 32

LES POINTS : Noa, Tyrone, Léonardo, Massimo, William 2, Marley, Julien, Andréa, Lorenzo, Florent

U11(1)

Les joueurs de Christopher n'ont fait que confirmer le bon résultat du match aller même si l'équipe en face n'était pas tout à fait la même. Le collectif de nos représentants continu à se voir énormément et cela est très positif. Côté défensif, Menton a su mettre la pression dès l'entame de la rencontre ce qui leur a permis de développer un jeu rapide bien en place et bien travaillé à l'entrainement. Il va cependant falloir rester concentrer et bien continuer à travailler aux entrainements pour la suite. Ce beau collectif se remarque dans les points ou tout le monde à participer au score.

LE SCORE : AS MONACO 6 - MENTON 75

LES POINTS : Luca 14, Mathys 10, Etahn 10, Léo 2, Raphaël 6, Louis 5, Estéban 12, Lenny 12, Ruben 2, Tao 2

U13(2)

Les joueurs de Théo s'inclinent mais n'ont pas à rougir de cette défaite qui aurait pu basculer à tout moment. En effet les deux formations jouaient à un chassé croisé mais se sont les visiteurs qui prenaient les devants à la pause 9 à 15. En deuxième période, les mentonnais étaient un peu plus agressifs en défense et récupéraient de bons ballons mais le chemin du panier était tout de même difficile même s'il a été trouvé à plusieurs reprises. Malheureusement l'écart de la pause suffira aux visiteurs pour gagner ce match. Une équipe mentonnais très nouvelle mais qui en continuant de travailler a arriver rapidement à avoir des résultats car l'envie est bien présente.

LE SCORE : MENTON 23 - CAVIGAL 26

LES POINTS : Lucca 2, Briac, Roméo, Diégo, Victor 2, Luka 2, Sumati 6, Pierre 1, Timothé 10

U13(1)

Match gagné par forfait

U15

Les joueurs de Rémi avaient à coeur de se racheter du non match aller. Et bien l'on peut dire que la tâche a été bien accomplie. Avec un premier quart-temps ou Menton prenait la tête mais ou les deux équipes se cherchaient un peu, il était tout de même difficile de donner un pronostique. Dans la deuxième période nos représentants mettaient un coup d'accélérateur pour prendre 12 longueurs d'avance à la pause. Au retour des vestiaires, un gros coup de mou permettait aux locaux de revenir au score mais dans le money-time, Menton se reprenait pour enfoncer le clou et conclure en beauté cette rencontre. Bravo.

LE SCORE : LA TRINITE 61 - MENTON 75

LES POINTS : Alessandro, Rayane 2, Mattéo, Scott 18, Estéban 4, Thibault, Alexis 15, Louan 9, Gaëtan 25, Noam 2

U17

Une première mi-temps fatale pour les joueurs de Hans. En effet, bien rentrés dans le match mais avec trop d'espaces laissés en défense, les mentonnais rivalisait mais ne faisait pas la course en tête. Une deuxième période pas très belle qui laissait les locaux gardait la main sur le score à la pause 31 à 24. Au retour des vestiaires, l'adresse n'était pas là mais Menton resserrait sa défense ce qui leur permettait de réduire l'écart et entamer le money-time à -4. Malgré un beau retour au jeu dans le dernier quart-temps qu'ils remporteront d'un point, nos représentants échoueront de peu. Dommage.

LE SCORE : BASKET AZUR  56 - MENTON 53

LES POINTS : Mathis 6, Elliott 2, Lilian 11, Elian, Bastien 8, Zaky, Nuno 2, Noa 4, Yohan 9, Arthur 11

U20

Un match à sens unique pour les joueurs de Yacine. Les mentonnais ont immédiatement mis la main sur la rencontre ce qui leur a permis de faire accroitre l'écart au score très rapidement. Le match aura la même physionomie durant la deuxième période. Malgré un petit coup de mou après la pause, nos joueurs gardaient tout même un bel avantage avant de remettre un bon coup d'accélérateur dans le money-time. Une victoire large et bien maitrisée de bout en bout. Bravo.

LE SCORE : NBAO 43 - MENTON 86

LES POINTS : Jordan 7, Julien 14, Laurentiu 5, Léo 14, Mathieu 19, Giacomo 6, Hugo 21

NATIONALE 3

Un nouveau derby pour les joueurs de Michaël. Les mentonnias attaquaient donc cette rencontre du bon pied, imposant son jeu intérieur et sa défense pour rapidement mener 13 à 7. Cagnes réagissait mais Menton gardait la main sur ce quart-temps 22 à 17. Pas de changement de physionomie dans la période suivante. Les visiteurs ne lâchaient rien mais les locaux dominaient toujours pour atteindre la pause 42 à 30. Au retour de la pause, les cagnois recollaient à 48 partout mais les mentonnais reprenaient un peu d'air à l'entame du money-time 60 à 54. Un dernier quart-temps ou nos représentants se chargeaient d'enfoncer le clou et de remonter sur le podium.

LE SCORE : MENTON 84 - CAGNES 69

LES POINTS : Mathieu 17, Hugo 6, Laurentiu, Arthur, David 22, Malik 4, Nicolas 18, Veljko 8, Enrique 5, Gilson 4