LES RESULTATS DU WEEK-END

4 Novembre 2019, 14:16pm

Publié par menton basket club

PRE NATIONALE

Décidément, les deuxième mi-temps ne réussissent pas aux joueurs de Yacine. Pourtant bien rentrés dans la rencontres, les mentonnais arrivaient à faire jeu égal avec des Niçois pourtant plus confirmés sur le papier et plus costauds dans la raquette. La défense en première mi-temps était bien en place et l'adresse était là. Au retour des vestiaires, le jeu était pourtant identique mais le petit avantage engendré durant les 20 premières minutes continuait à accroitre pour les visiteurs. Certes cela se produisait petit à petit ce qui amènera ce gros écart à la fin du match mais le score ne reflète en rien la rencontre. Seul, le gros manque d'adresse en dernière période portera préjudice à nos représentants.

LE SCORE : MENTON 51 - GSEM 67

LES POINTS : Nicolas 1, Mathieu 3, Quentin 3, Laurent A 7, Lakic 5, Vladimir 13, Cianick, Julien, Laurent L 19

NATIONALE 3

Une deuxième mi-temps fatale pour les joueurs de Philippe. Après un bon départ de monégasques, les mentonnais refaisaient surface pour faire jeu égal avec les locaux. Les deux équipes se neutralisaient mais Menton gardait un petit avantage au bout de 10mn avec +1. La rencontre était équilibrée, les défenses plutôt agressives et personne n'arrivait à se détacher mais grâce à son adresse Menton gardait la tête à la pause 36 à 39. Dès le retour des vestiaires, Monaco haussait le ton pour faire un break de 7 longueurs. Nos représentants essayaient de limiter les dégâts mais cédaient peu à peu. Malgré tout un panier au buzer leur permettait de restait à 7 pts. Dans le money time on allait passer par tous les sentiments. Parfois on pensait que Monaco avait plié le match et à d'autres moment Menton inversait la tendance mais sans jamais repasser devant. Par manque de lucidité, les visiteurs s'inclinèrent après avoir chèrement vendu leur peau. Une défaite qu'il faudra vite effacer dès samedi sur les terres Laurentines.

LE SCORE : AS MONACO 90 - MENTON 86

LES POINTS : Hugo 3, Gérôme, Rémi 17, David 5, Michaël 5, Nicolas 31, Veljko 2, Malik 13, Christopher, Yassine 10