24 Septembre 2018, 08:53am

Publié par menton basket club

UN WEEK-END 100% VICTOIRES

SENIORS 3

Un match à sens unique pour les joueurs d'Henri. Dès le début de la rencontre, Menton prenait le match en mains avec une belle adresse extérieure. Les locaux avait du mal à trouver le chemin du panier et n'y parviendront qu'à deux reprises. La deuxième période ne sera pas très belle. Les locaux étaient toujours amorphes mais Menton bafouillait un peu son jeu ce qui faisait perdre beaucoup de ballons et ne faisait pas beaucoup creuser l'écart. Au retour des vestiaires, Menton gardait le cap mais les niçois se réveillaient un peu. L'écart continuait à monter et les visiteurs avaient retrouvé leur jeu. La dernière période ne sera qu'une formalité. Belle entame de championnat pour des promus. Bravo

LE SCORE : US ARMENIENS 29 - MENTON 63

LES POINTS : Arnaud 9, Rodolphe 2, Franck 4, Denis 15, Sébastien 5, Christophe 12, Florent, Fabien 16

PRE NATIONALE

Les joueurs de Mathieu seront allés au bout du suspens. Pour un premier match de saison, les mentonnais s'attaquaient à une très belle équipe du Cannet et il était difficile de donner un pronostique du fait que l'effectif mentonnais était beaucoup remanié. Au départ Menton se cherchait un peu mais tenait tête aux visiteurs qui prenaient 4 longueurs d'avance au bout de 10mn. Dans les 10 suivantes, les locaux inversaient la tendance en devenant plus agressifs en défense et en fermant bien la raquette adverse. Au retour des vestiaires, les visiteurs ne voulaient pas en rester là et remettaient un petit coup d'accélérateur mais dans le money-time, et après être partis à 2 reprises à -8, les mentonnais retrouvaient leur adresse et égalisaient au buzer pour arracher une prolongation. C'est pendant ces 5mn que nos joueurs vont prendre feu. L'adresse répondait bien présente et Menton s'envolait vers une très belle victoire. Bravo.

LE SCORE : MENTON 84 - LE CANNET 74

LES POINTS : Mathieu 4, Cianick 3, Laurent A 5, Lakic 19, Lucas 3, Stéphane 2, Radjabou 6, Olivier 16, Laurent L 11, Christopher 15

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe se lâchent dans le money-time. Pourtant bien rentrés dans la match, les mentonnais avaient tout de même un gros problème d'adresse sur les tirs extérieurs mais surtout aux lancer-francs. Cela se reproduira durant la deuxième période qui avait le même visage que la première mais malgré tout le visiteurs viraient en tête à la pause 26 à 30. Au retour des vestiaires, St Laurent se réveillait et profitait des lacunes mentonnaises pour imposer son jeu. De leur côté les coéquipiers de David se relâchaient en défense et ne trouvaient toujours pas leur adresse. A l'entame du money-time, Menton comptait 4 longueurs de retard. Mais c'était sans compter sur un gros mental que nos représentants vont tout donner. L'adresse a refait surface et la défense reprenait place. Les locaux ne savaient plus trop quoi faire pour stopper Menton qui finit par marquer 37pts dans les 10 dernières minutes. On pourra dire que cette salle laurentine ne sera plus le chat noir des mentonnais. ENFIN !!!!!

LE SCORE : ST LAURENT 75 - MENTON 81

LES POINTS : Mathieu 5, Gérôme 2, Rémi 17, David 21, Michaël 13, Veljko 7, Quentin 9, Christopher 2, Yassine 5