LES RESULTATS DU WEEK-END

9 Janvier 2018, 13:18pm

Publié par menton basket club

U13 HONNEUR B

Un match bien géré par les joueurs de Yacine. D'entrée de match, les mentonnais mettait un belle pression défensive sur des carrossois très démunis. Côté attaque, malgré quelques pertes de balles qui auraient pu être évitées, tout était juste. Le collectif commence à se montrer et le travail fait à l'entrainement fini par payer. Tous les quart-temps auront la même physionomie et les locaux enfonceront le clou progressivment. Une prestation prometteuse pour l'arrivée du championnat. Bravo

LE SCORE : MENTON 46 - CARROS 14

LES POINTS : Mattéo 3, Luca 2, Enzo 3, Bastien 8, Noa 6, Lélio 6, Jean-Baptiste, Vittorio 12, Mattia 10

U13 HONNEUR A

Les joueurs de Yacine n'ont jamais étaient inquiétés dans cette rencontre mais ils y sont pour beaucoup. En effet, bien agressif en défense, ils arrivaient à voler de bons ballons qu'ils concrétisaient par du jeu rapide propre et efficace. Déjà 22 longueurs d'avance à la pause. La deuxième mi-temps sera identique à la première. Yacine en profitera pour faire tourner tout le groupe et cela ne changera rien au rythme donné par les mentonnais. Les laurentins n'ont jamais réussi à contrer le jeu local. Une belle prestation qui annonce un beau championnat à venir. Bravo.

LE SCORE : MENTON 58 - ST LAURENT 14

LES POINTS : Gabriele, Mathis 4, Yanis 2, Noa 9, Marlone 6, Yohan 12, Lorenzo 8, Rémi 7, Arthur 10

U13 EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick tombent dans le piège de la confiance. Pourtant avertis, les mentonnais, qui restaient sur 5 victoires dans ces brassages, pensaient que cette rencontre allait être facile. Bien rentrés dans le match côté attaque, les locaux n'étaient pas aussi agressifs en défense qu'à leur habitude. A l'inverse, les cagnois sortaient les griffes et piquaient de bons ballons. En s'appuyant bien sur leur grand, les visiteurs gênaient fortement nos representants. Le money-time débutait avec 7 longueurs d'avance. Menton bafouillait ses attaques et Cagnes en profitait pour jouer vite et recoller au score. Deux derniers ballons gâchés et le tableau annonçait une courte défaite. Il faudra vite se ressaisir pour l'entame du championnat.

LE SCORE : MENTON 43 - CAGNES 45

LES POINTS : Raphaël 1, Nuno, Kenjy 6, Mehdi, Nathan 2, Mathis 2, Enzo 5, Léonardo 8, Théo 5, Diégo 14

U17 HONNEUR

Les joueurs de Robert rentraient pourtant bien dans le match en défendant sérieusement et en assurant un jeu propre en attaque. Le problème est que nous ne comprenons pas ce qui s'est passé durant le deuxième quart-temps. Totalement absents, incapables de réagir à l'assaut niçois et l'addition deviendra lourde car en encaissant un 8 à 22, il sera compliqué de rivaliser. Et pourtant, ils vont tout mettre en oeuvre pour rattraper les 20 points de retard à l'entame de la dernière période mais le temps manquera. Dommage.

LE SCORE : MENTON 38 - NBAO 48

LES POINTS : Kévin, Victor 6, Paul, Nicolo 6, Valentin8, Alexandre, Dylan 2, Jean-Louis 12, Théo 4

U17 PRE-EXCELLENCE

Une matinée comme on aimerait les éviter vu que nos joueurs se sont déplacés pour ne pas jouer suite au forfait de Monaco pour oubli de licences.

LE SCORE : AS MONACO 0 - MENTON 20

LES JOUEURS : Jordan, Charles, Thomas, Anthony, Kyllian, Valerio, Nicolas, Kenzo

U20 PRE-EXCELLENCE

Une courte victoire pour le dernier match de brassage des joueurs de Robert. Mais quelle fin de match !!!! Pourtant bien dans la rencontre, les mentonnais prenaient rapidement les devants pour gérer cette rencontre relativement facilement. Tout se passait bien jusqu'à la 32ème minute. Patatra, Défense passive, Chemin du panier introuvable et les visiteurs en profitaient pour grignoter leur retard et venir jusqu'à 4 pts des mentonnais à 20 secondes de la fin. Un temps mort et les consignes bien sur ne pas faire faute sur un tir à 3pts. Et là scénario cauchemardesque, faute sur un tir à 3 pts qui de plus était rentré. Heureusement le lancer-francs n'était pas marqué et Menton prenait le rebond. Une dernière faute visiteuse et 1 pts de plus pour Menton juste au buzer. Ouffffffff !!!

LE SCORE : MENTON 60 - CAVIGAL 58

LES POINTS : Quentin 32, William 7, Lucas 3, Adam 9, Thibault 7, Hugo 2, Nicolo

SENIORS HONNEUR

Les joueurs d'Henri jamais inquiétés ou presque car à 20h10 toujours pas d'adversaire pour un match à 20h30. D'entrée de jeu, les mentonnais mettaient la main sur cette rencontre qui ne sera vraiment qu'à sens unique. Les mentonnais jouaient juste et les laurentins avaient du mal à mettre en place quoi que ce soit. La défense locale récupérait de bons ballons souvent joués vite sur du jeu simple. Le seul bémol de cette large victoire sera une nouvelle faute technique mentonnaise. Il faudrait apprendre à se calmer de ce côté là.

LE SCORE : MENTON 90 - ST LAURENT 28

LES POINTS : Arnaud 8, Pierre 20, Quentin 6, Rodolphe 3, Nicolas 2, Sébastien 4, Christophe 15, Julien 12, Florent 3, Fabien 17

PRE-NATIONALE

Pourtant bien rentrés dans le match, les joueurs de Robert ne tiendront que 10 minutes. En effet durant le premier quart-temps, les deux formations se rendaient coup pour coup mais on ne peut pas dire que les défenses étaient bonnes. Beaucoup de cadeaux dans ce domaine de part et d'autre. Malheureusement, les locaux vont savoir réagir et monter leur défense pour la rendre beaucoup plus agressive. Les mentonnais vont perdre des ballons précieux souvent concrétisés en panier pour les locaux. Le match était plié à l'entame du money-time avec 30 pts de retard mais un sursaut d'orgueil leur permettra de revenir au score et d'inquiéter les berlugasques mais le temps manquera tant la remontée était longue à faire. Dommage.

LE SCORE : BEAULIEU 95 - MENTON 79

LES POINTS : Quentin 5, Stéphane 11, Laurent A 17, Nicolas, Rémi 4, Radjabou 10, Flavien 5, Olivier 14, Laurent L 13, Edouard

NATIONALE 3

Un nouveau faux pas pour les joueurs de Philippe. En début de rencontre, les deux formations se répondaient mais les locaux faisaient un mini break qu'ils garderont jusqu'au bout car Menton bafouait son basket et donner trop de secondes chances aux locaux. La défense n'était pas trop mal mais il y avait un manque de communication certain ce qui permettait aux varois d'enchaîner les tirs primés trop facilement. Menton n'arrivera pas à grignoter son retard malgré quelques approches et Lorgues profitera de chaque moment de faiblesse pour creuser un peu plus l'écart. La trêve arrive bien mais il va falloir réagir.

LE SCORE : LORGUES 84 - MENTON 72

LES POINTS : Soueb 2, Gérôme 6, Jean 1, Idriss 6, David 15, Michaël 12, Mathieu 14, Quentin 5, Mpaly, Yassine 11