LES RESULTATS DU WEEK-END

10 Avril 2017, 14:34pm

Publié par menton basket club

U11 HONNEUR

Quel match ç suspens pour les joueurs de Thomas. Une première période timide de la part des deux formations ou le chemin des paniers sera dur à trouvé mais cela durera toute la rencontre. Menton défendait bien mais St Paul ne se laissait pas faire. La mi-temps arrivait avec un mini point d'avance pour les visiteurs. Dès le retour des vestiaires, St paul marquait et faisait un trou de 3pts. Menton devenait de plus en plus agressif en défense mais l'adresse manquait et le score n'évoluait guère. Le money-time débutait avec toujours ses 3pts de retard. Les pertes de balles étaient mal négociées de part et d'autre et le chrono filait. Malheureusement le score de parité dans les 6 dernières minutes sera insuffisant pour remonter le retard. Dommage.

LE SCORE : MENTON 12 - ST PAUL 15

LES POINTS : Luca 1, Yanis 1, Mattia, Scott 5, Bastien 1, Radwan, Diégo 1, Noa 2, Lélio 1, Hugo

U11 EXCELLENCE

Un match pris très au sérieux d'entrée de jeu pour les joueurs de Robert. Une défense tout terrain qui a permis de récupérer un bon nombre de ballons et de concrétiser très rapidement de belles contre-attaques. Un petit break déjà fait à la pause donc avec du sérieux cela pouvait tenir jusqu'au bout. Dès le retour des vestiaires, la rencontre prenait le même chemin. Menton était toujours dans le rythme et Nice peinait à contrer les assauts visiteurs. Une belle adresse aux tirs venait concrétiser le bon jeu mentonnais. La dernière période devait être prise par le bon bout afin de ne pas se mettre en danger et ça, nos petits protégés l'avaient bien compris. Jeu propre et belle défense ne venait que confirmer les 3 autres périodes. Bravo.

LE SCORE : ESB 32 - MENTON 44

LES POINTS : Raphaël 4, Kenjy 8, Léonardo 14, Noa 2, Nuno 5, Yohan 11, Rémy, Mathis, Arthur

U13 HONNEUR

Les joueurs de Nicolas ont annoncé la couleur dès les premières secondes. Pris à la gorge, les niçois ne pouvaient que constater les dégâts pendant les 8 premières minutes. Belle défense, de belles passes bien précises et surtout un beau collectif. L'adresse ne venait que confirmer la suite logique de la prestation. Les contre-attaques étaient bien appliquées et il n'y avait pas de précipitation dans les choix. A la pause on pouvait dire que tout était fait (22 à 7). Au retour des vestiaires, Menton ne comptait pas en rester là et enfonçait encore un peu plus le clou. Tous les joueurs faisaient leur job. Même si le petit relâchement de la dernière période voyait les locaux perdre un peu pied, le pécule engendrait durant les 3 premières périodes suffisait pour gagner ce match. Bravo.

LE SCORE : MENTON 37 - ESB 18

LES POINTS : Rapahël C 10, Victor, Mathis 4, Quentin 2, Raphaël R 8, Lorenzo, Guillaume 13

U13 PRE-EXCELLENCE

La très mauvaise opération des joueurs de Nicolas. Pas du tout rentrés dans la rencontre, les mentonnais perdaient beaucoup de ballons et St Jeannet en profitait pour jouer en contre et marquer des paniers facile car avec ces pertes de balles, Menton oubliait de revenir en défense. La deuxième période aura la même physionomie. Pas de rythme et une défense beaucoup trop passoire. Le stress de l'enjeu a été plus fort. A la pause, 21 longueurs de retard. Au retour des vestiaires, rien ne changeait et malgré un petit relâchement visiteurs dans la dernière période, Menton n'en profitait pas et continuait à s'enfoncer dans son non jeu. Avec cette défaite, nos petits protégés concèdent leur premier revers et perde la place de leader au goal average. Dommage.

LE SCORE : MENTON 22 - ST JEANNET 49

LES POINTS : Julien 2, Maël 11, Enzo, Mehdi, Nathan, Mathis 2, Enzo 2, Ayad 3, Théo 2

U15 HONNEUR

Les joueurs de Johana n'ont pas confondu jeu rapide et précipitation. Bien défensivement, les mentonnais récupéraient de bons ballons joués rapidement mais juste. Les passes fusaient et les contre-attaques finissaient dans le cercle. Les deux premières périodes avaient la même allure et le score se creusait en faveur des visiteurs. A la pause déjà 19 longueurs d'avance. Durant la troisième période, le rythma baissait  et le chemin des paniers était plus difficile à trouver. Mougins devenait un peu plus agressif mais ce n'est pas pour autant que Menton lâchait prise. Un petit coup d'accélérateur et hop l'affaire était définitivement close. Les locaux n'ont jamais eu l'occasion de vraiment y croire dans ce match. Bravo.

LE SCORE : MOUGINS 41 - MENTON 71

LES POINTS : Matthias, Lorick 8, Mathieu 12, Evan 2, Kélyane 29, Mansour, Sola 4, Maxime 8, Kenzo 8

U15 EXCELLENCE

Dommage que cette rencontre ait été totalement gâchée par l'arbitrage car pour une fois, les joueurs d'Annick avaient montré un bon basket. Bien rentrés dans le match, les mentonnais faisaient la course en tête. Le jeu était juste, les passes précises et l'adresse suivait. La défense était sérieuse donc de bons ballons étaient récupérés. Seul le petit homme gris venait trop souvent entacher de belles actions qu'elles soient locales ou visiteuses. Dans la deuxième période, toutes les fautes ont été faites par Menton aussi bien en attaque qu'en défense (allez comprendre) donc très peu de ballons touchés et les mouginois en profitaient pour revenir au score et pendre la tête. Dans la troisième période, tout était mis en place pour rester dans ce match et les joueurs faisaient leur travail. Le money-time débutait à moins 3. L'homme en gris faisait toujours des siennes et les locaux reprenaient le dessus pour le garder jusqu'au bout. Dommage pour la défaite mais un bon match tout de même.

LE SCORE : MOUGINS 63 - MENTON 52

LES POINTS : Jordan 7, Ethan, Maxime 5, Anthony 4, Hugo 6, Léo 5, Killian 5, Mathieu 14, Julien 6

U17 PRE-EXCELLENCE

Les joueurs de Thomas sont partis au diésel. Totalement à côté de la plaques, les mentonnais perdaient trop de ballons pour espérer faire rapidement un break et se faisaient même prendre en contre et voyaient St Paul virer en tête au bout de 10mn. Une bonne soufflante et les choses rentraient dans l'ordre d'autant plus que les visiteurs n'étaient que 5. Défense agressive, jeu rapide et très collectif enfin on pouvait voir les locaux appliquer autre chose que ce qu'ils venaient de faire. Résultat, plus 8 à la pause. Dans la troisième période, les mentonnais avaient décidé de se mettre à l'abri. Un bon coup d'accélérateur et hop l'affaire était dans le sac. Heureusement car le gros relâchement de la dernière période n'était vraiment pas beau à voir (7 à 7).

LE SCORE : MENTON 56 - ST PAUL 38

LES POINTS : Valentin 2, William 8, Hugo 2, Lilian 4, Killian 2, Lucas 17, Jean-Louis 5, Thibault 16, Niccolo, Vincent

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe craquent dans les 10 dernières minutes. On sentait bien que la tâche des mentonnais serait rude mais ils défendaient bien et faisaient jeu égal face à une équipe renforçait par des espoirs. Au bout de 10 minutes, 23 à 23. Hyères remontait son pressing mais Menton répondait bien et avec une énergie de tous les instants, ils ne se laissaient pas déborder pour atteindre la pause à moins 2. Le troisième quart-temps sera plus en faveur des mentonnais mais malgré les tentatives d'écart pour faire un petit break, les locaux revenaient toujours au score. Le money-time débutait à plus 3. Toujours aussi indécis et spectaculaire, le match gardait le même tempo. Un gros chassé croisé débutait et les premiers faux pas seront mentonnais. Les hyérois en profitaient pour prendre l'avantage et ne plus le lâcher. Une défaite plus qu'honorable face à une équipe ultra renforcée. Le championnat étant joué, Menton garde pour l'instant le deuxième place.

LE SCORE : HYERES 88 - MENTON 83

LES POINTS / Soueb 4, Gérôme 5, Jean 2, Idriss 12 Michaël 14, Franck 5, Christopher, Quentin 21, Luca 8, Yassine 12