Encore une courte concentration pour les joueurs de Christopher et Thomas. En effet sur 3 clubs à venir, seul l'AS Monaco a pointé le bout de son nez. Heureusement !!!! En ce qui concerne les résultats, le bilan est plutôt négatif mais le plus important est que les enfants se soient régalés à faire ce qu'ils aiment et surtout qu'ils aient pu montrer à leurs parents venus nombreux les progrès faits depuis le début de la saison. Avec un peu plus de concentration aux entrainements, ils auraient pu un peu plus rivaliser face à ces deux formations monégasques plus appliqués dans leur jeu. De belles phases de jeu ont tout de même étaient remarquées.

LES JOUEURS : MENTON 1 : Yanis, Loan, Niccolo, Corentin, Télio, Fabio, Julius, Maxime, Mathieu

MENTON 2 : Charli, Nils, Oscar, Louan, Florian, Domenico, Tristan, Ugo, Yanis

U11 HONNEUR

Les joueurs de Thomas n'ont pas tremblé dans ce match ou les paniers n'ont pas été très nombreux mais cela est tout à fait normal pour des débutants. AU début les deux équipes se cherchaient un peu et le premier panier tardait à venir mais dès que les mentonnais ont trouvé la cible, la pression est retombée. Un mini break était fait au bout de 6mn. Dans la seconde période, aucun panier ne sera marqué. Après la pause, le jeu s'équilibrera mais Menton tenait le match en mains. Malgré un grand sursaut des visiteurs dans le dernier quart-temps, les locaux gardaient le cap pour assurer une petite mais belle victoire. Bravo.

LE SCORE : MENTON 14 - LES BAOUS 8

LES POINTS : Thoma, Yanis 4, Radwan, Lucas, Scott 4, Mathis 4, Dimitri, Noa, Diégo, Mattia 2

U11 EXCELLENCE

Quel dommage pour les joueurs de Robert. Pourtant bien rentrés dans le match, les mentonnais prenaient rapidement les commandes en jouant très collectifs mais surtout en étant très stricts en défense. La première période se terminait en leur faveur mais les locaux allaient immédiatement inverser la tendance dans la seconde pour virer en tête à la pause d'un point. A partir de ce moment là, un grand chassé croisé entre les deux formations va avoir lieu. Le score passait tantôt en faveur des Baous, tantôt en faveur de Menton. Le stress commençait à se faire sentir au niveau du jeu et le buzer retentit sur un score de parité. Première prolongation. Aucune équipe n'arrivait à marquer et dans les dernières secondes un mentonnais partait tout seul au panier mais malheureusement il échouait de peu. On ne pouvait pas lui en vouloir tellement il avait tout donné pour faire ce dernier effort. Donc deuxième prolongation et là, les locaux prenaient l'avantage de peu et le gardait jusqu'au bout. Une très belle prestation ou nos petits protégés auront tout donné.

LE SCORE : LES BAOUS 33 - MENTON 30

LES POINTS : Nuno 4, Kenjy 11, Léonardo 2, Noa 4, Yohan 5, Rémi 2, Pierre 2, Arthur

U13 HONNEUR

Les joueurs de Bibi ont vite pris l'eau dans cette rencontre. Difficile de faire un commentaire quand une équipe est beaucoup plus physique et technique d'autant que nos petits mentonnais se déplaçaient en effectif très réduit. Trop de ballons perdus et de mauvais choix et surtout dépassés par le jeu rapide local, nos représentants avaient du mal à trouver le chemin des paniers mais ce n'est pas pour autant qu'ils ont baissé les bras. Un match à vite oublier pour se reconcentrer pour la suite du championnat.

LE SCORE : CAGNES 45 - MENTON 17

LES POINTS : Raphaël 6, Marlone 6, Mathis 3, Vincent, Arthur, Victor 2

U13 PRE-EXCELLENCE

Une victoire de plus pour les joueurs de Bibi. Un match prit très au sérieux d'entrée ou le tableau d'affichage marquera vite la supériorité locale notamment sur le jeu rapide et sur l'agressivité défensive. La deuxième période sera la copie conforme de la première. Les niçois avaient beaucoup de mal à trouver les chemins du panier. La pression défensive mentonnaise était toujours aussi efficace et avec de belles interceptions le score ne faisait qu'augmenter. Au retour des vestiaires, endormissement local. Heureusement que les adversaires n'y arrivaient pas autrement une surprise aurait pu être créée. La dernière période débutait sans rythme donc au bout de 3mn petite soufflante du coach et tout rentrait dans l'ordre. La fin du match redeviendra agréable à regarder et le jeu local était retrouvé. Ne pas s'éparpiller même sur les rencontres faciles. Au contraire s'en servir pour travailler. Bravo.

LE SCORE : MENTON 58 - GSEM 13

LES POINTS : Julien 6, Maël 8, Enzo, Mehdi 2, Nathan 7, Mathis 2, Enzo 5, Ayad 4, Théo 10, Diégo 14

U15 HONNEUR

Heureusement que le début du match a vite été oublié pour les joueurs de Johana. Dépassés dans tous les domaines, les mentonnais n'arrivaient pas à se trouver sur le terrain et surtout se faisaient passer trop facilement en défense. Rien ne marchait. Même les paniers les plus faciles ne rentraient pas. 10 premières minutes cauchemardesques. Dès la reprise, les locaux continuaient à pousser mais au bout de 3mn le déclic arriva. Défense sérieuse, jeu simple et juste, passes qui arrivent au bon endroit et adresse de retour. Voilà la bonne recette pour entamer une remontée fantastique et passer devant à la pause de 3pts. Au retour des vestiaires, les deux formations ne voulaient rien lâcher mais les mentonnais gardait le cap. Un petit coup d'accélérateur dans les 10 dernières minutes pour assurer le coup et atteindre le buzer annonçant la victoire. Une belle frayeur vite maitrisée. Bravo.

LE SCORE : MOUANS-SARTOUX 59 - MENTON 71

LES POINTS : Mansour 2, Lorick 5, Nicolas 13, Evan 2, Kélyane 35, Kenzo 3, Sola 4, Maxime 7, Matthias

U15 EXCELLENCE

Une nouvelle fois les joueurs d'Annick ont oublié qu'ils étaient sur un terrain pendant 33mn. Une première période ou les attaques n'étaient pas mauvaises mais les rebonds défensives totalement absents. Les visiteurs profitaient donc des occasions supplémentaires que leur offraient les rebonds offensifs pour mettre des points. Trop de cadeaux dans ce domaine durant tout le match. A la pause un bon break était déjà fait côté grassois. Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne changeait pas malgré tous les conseils donnés. Ce ne sera qu'au bout de 3mn dans le money time que la hargne mentonnaise faisait surface. Interceptions, défense agressive, jeu collectif tant en rapide que placé et l'écart diminuait comme neige au soleil. Avec 5mn supplémentaire ils auraient peut-être pu y arriver mais le réveil aura été trop tardif. Ce n'est pourtant pas la première fois qu'ils se font avoir de la sorte. Dommage.

LE SCORE : MENTON 71 - GRASSE 76

LES POINTS : Jordan 19, Maxime 4, Anthony 2, Hugo 15, Léo 4, Killian 8, Mathieu 4, Julien 15, Ethan

U17 PRE-EXCELLENCE

A VENIR

REGION

Coup double pour les joueurs de Stéphane. En déplacement à Beaulieu, les mentonnais avaient à coeur de remporter ce match pour rattraper leur défaite d'une petite longueur de l'aller. Bien rentrés dans la rencontre, les visiteurs étaient bien en rythme mais malgré une bonne défense, ils n'arrivaient pas à stopper l'adresse locale. le premier quart-temps finissait sur le score de 24 à 22. La deuxième période prendra le même chemin mais côté défensif Menton étant plus strict et récupérait de bons ballons pour jouer rapidement. A la pause, +6. Dès le retour des vestiaires, le régime baissait un peu mais nos représentants restaient vigilants et ne se faisaient pas prendre en contre. L'avantage continuait à accroitre côté visiteurs. Dans le money-time, les deux équipes ne voulaient rien lâcher mais grâce à l'avantage pris durant les 3 premiers quart-temps, Menton sortait vainqueur de ce duel avec 12 longueurs de plus. Le goal average était donc positif pour notre team et avec la défaite de Lorgues à St Laurent, le groupe prend la tête du championnat. Un grand bravo pour cette prestation et pour l'état d'esprit sur le terrain et sur le banc.

LE SCORE : BEAULIEU 76 - MENTON 88

LES POINTS : Mathieu 10, Stéphane 4, Laurent A 6, Thomas, Gérôme 9, Florent 15, Christopher, Olivier 20, Laurent L7, Yassine 17

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe ne savaient pas trop à quoi s'attendre de ce match. C'est donc avec une grande application et en prenant cette équipe au sérieux que les locaux débutaient la rencontre. Petit moment d'observation et le score passait de 6 - 4 à 21 - 4 en 4mn Une première période à sens unique se clôturait 33 à 14. Dans le quart-temps suivant, l'écart n'allait pratiquement pas évoluer. Les mentonnais restaient vigilants et les deux équipes proposaient un spectacle plutôt plaisant. Le MBC tenait quand même les commandes à la pause 52 à 30. Au retour des vestiaires, Cagnes revenait avec d'autres intentions, notamment défensives, en voulant prouver sa véritable valeur. On allait assister à des variations de scores ou les visiteurs revenaient sous les 15 pts et Menton refaisait une série pour remonter au dessus des 20. A l'entame du money-time, nos représentants tenaient la victoire et malgré deux petites tentatives visiteuses pour recoller au score, les coéquipiers de Yassine ne faisaient que confirmer leur supériorité. Une victoire plutôt facile avant d'aborder un match piège la semaine prochaine face à une équipe quasiment certaine de descendre à l'échelon inférieur.

LE SCORE : MENTON 87 - CAGNES 67

LES POINTS : Soueb 5, Gérôme 9, Jean 16, Idriss 11, Michaël 14, Franck, Christopher, Quentin 10, Luca 6, Yassine 16