LES RESULTATS DU WEEK-END

9 Avril 2018, 12:31pm

Publié par menton basket club

U11 PLATEAUX

Que des victoires pour les joueurs de Christopher. En concentration, les petits mentonnais ont bien gérés. Les progrès ont été bien vus notamment dans le collectif. La défense commence à être plus agressive avec un placement plus juste. De belles phases de jeu pont pu être remarquées surtout dans le jeu rapide ou les passes étaient plus précises que lors des dernières concentrations. Bravo.

LES JOUEURS : Sydney, Nils, Eros, Erwan, Noa, Mathieu, Jordan

U13 HONNEUR A

Une première défaite qui coûte chère aux joueurs de Yacine qui voient peut-être le titre s'envoler. Un début de rencontre serré ou les deux formations se cherchaient un peu vu l'enjeu de la rencontre. Personne n'arrivait à faire de break mais on sentait une petite faiblesse côté visiteurs. C'est ce qui s'est produit. Cette faiblesse est venue en premier en défense ou l’agressivité travaillée à l’entrainement n'a pas été reportée sur le match mais surtout en attaque ou chacun voulait sauver la rencontre et oubliait totalement le collectif. Moins 8 à la pause. Au retour des vestiaires, le jeu se rééquilibrait mais Menton avait du mal à refaire son retard. 7 longueurs de retard à l'entame du money-time qui sera totalement à l'avantage des locaux car nos Mentonnais était retombé dans l'absence et les mauvais choix. Dommage.

LE SCORE : GOLFE-JUAN 43 - MENTON 31

LES POINTS : Gabriele, Mathis 6, Pierre 3, Lorenzo 2, Noa 4, Marlone, Yohan 6, Guillaume 6, Yanis, Arthur 4

U13 EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick ont fait un bon travail. D'entrée de rencontre, les mentonnais mettaient la main sur le match en employant une grosse défense bien agressive ce qui leur permettait de déployer un bon jeu rapide. Déjà un break de 9 pts au bout de 8 minutes. La deuxième période sera identique. Le jeu placé et le jeu rapide était bien maitrisé. Très peu de ballons perdus. Un collectif bien huilé ou chacun faisait son travail sans se soucier de qui allait marquer du moment que le panier rentrait. A la pause, la partie était déjà jouée mais le sérieux mentonnais durera toute la rencontre ce qui leur permettra d'ailleurs de finir avec cet écart important. Souvent dans ces cas là, chacun veut marquer le plus de points mais là, la priorité a été donné au collectif de la part de tous les joueurs alors Bravo.

LE SCORE : CARROS 36 - MENTON 82

LES POINTS : Raphaël 24, Nuno 4, Kenjy 4, Mehdi 2, Nathan 6, Mathis 2, Enzo 8, Léonardo 4, Théo 7, Diégo 21

U15 HONNEUR

Les joueurs d'Annick se sont bien battus mais le physique et la taille leur aura manqué. Face à une équipe nettement plus grande, les mentonnais se battaient bien et tenaient les grands le plus loin possible du panier. Le jeu était bien équilibré car les blancs jouaient bien en équipe. La défense était agressive et Menton pouvait jouer de belles contre-attaques. Seulement 8 pts de retard à la pause. Au retour des vestiaires, les visiteurs devenaient plus agressifs et c'est sous les paniers que Menton avaient un peu plus de mal à résister. Moins 13 à l'entame du money-time. Menton se lâchait et donnait tout pour revenir à 6 longueurs mais le très court effectif ne leur permettra pas de pouvoir souffler un peu et les temps-morts ne suffiront pas. Dommage car ils se sont bien battus et auraient mérité une meilleure issue sur ce match. Très bel état sportif et combatif.

LE SCORE : MENTON 52 - GSEM 64

LES POINTS : Julien 16, Arthur 4, Ylan 16, Mathis 12, Nathan 4

U15 PRE-EXCELLENCE

Une rencontre qui ne restera dans les têtes que par son score pour les joueurs de Bibi car aucun intérêt pour aucune des deux équipes dans ce genre de rencontre. Résumé court, quand on voit qu'au bout de 10mn le score est de 45 à 9 quel genre de commentaire pourrait-on faire. D'un côté une équipe qui score facilement et n'a pas besoin forcément de défendre pour récupérer des ballons vu que les adversaires les leur donnaient et d'un autre, une équipe qui certes met 127 pts mais qui au final ne s'amuse pas car elle n'a pas grand chose à forcer pour les mettre. Une preuve que les brassages n'ont pas été très bénéfiques cette année. Dommage car formation ne peut pas être constructive dans ce genre de rencontre. Bravo tout de même aux mentonnais qui ne sont corrects et n'ont pas fait d'actions humiliantes vis-à-vis de leurs adversaires.

LE SCORE : MENTON 127 - CANNES 43

LES POINTS : Lorick 7, Mathieu 27, Maël 15, Killian 12, Hugo 27, Julien 39

U17 HONNEUR

Pas bien rentrés dans le match, les joueurs de Mathieu avaient du mal à trouver leurs marques mais cela ne durera que 10mn. Dès la deuxième période, Menton défendait mieux et récupérait de bons ballons bien négociés. Les contre-attaques étaient rapidement jouées mais surtout appliquées. 4pts d'avance à la pause. Au retour des vestiaires, le rythme mentonnais était immédiatement donné. Une défense plus stricte et plus agressive permettait de belles interceptions. Le collectif retrouvait sa place et l'écart s'agrandissait au tableau. 11pts d'avance à l'entame du money-time. Il ne fallait donc rien lâcher. C'est ce qu'on fait les visiteurs. Encore plus sérieux et plus agressifs, les mentonnais déroulaient en attaque et s'imposaient nettement. Bravo.

LE SCORE : LES BAOUS 30 - MENTON 52

LES POINTS : Kévin, Victor 4, Paul 15, Nicolo 4, Nicolas 11, Jean-Louis 10, Théo 8

U17 PRE-EXCELLENCE

Un match sérieux de la part des joueurs de Bibi ou du moins pendant 3 quart-temps. Bien rentrés dans la rencontre, les mentonnais donnaient rapidement le ton en défendant très haut et en piquant de très bons ballons. Le jeu rapide était privilégié et l'écart était vite creusé. La rencontre sera à sens unique durant 3 quart-temps. Le collectif était bien mis en place. Chacun apportait son savoir faire et tout roulait bien. A l'entame du money-time, la rencontre était acquise avec 32pts d'avance. Et là, total relâchement mauvais choix, défense passoire et les visiteurs en profitaient pour légèrement réduire l'écart. Bon match dans l'ensemble. Bravo.

LE SCORE : MENTON 59 - GRASSE 36

LES POINTS : Jordan 10, Théo 3, Charles 4, Thomas 2, Anthony 4, Valério 8, Mathieu 22, Nicolas 2, Kenzo 4

U20 PRE-EXCELLENCE

Un match en dents de scie pour les joueurs de Robert. Les mentonnais ne rentraient pas bien dans le match mais prenaient pourtant les devants car l'opposition n'était pas très pressante. L'adresse était absente et la défense un peu nonchalante. La deuxième période sera encore pire. Le cercle paraissait très loin mais malgré tout Menton accentuait son petit écart. Au retour des vestiaires, le jeu en attaque était un peu plus propre. L'adresse revenait mais la défense était restée aux vestiaires. Ce ne sera que dans le money-time que les visiteurs se réveillaient un peu et montraient leur vrai visage. Heureusement que les locaux n'avaient pas les moyens techniques pour répondre autrement la rencontre aurait été bien difficile.

LE SCORE : GSEM 51 - MENTON 65

LES POINTS : Thibault 19, Bastien 5, Théo 6, Lucas 1, Adam 7, Christopher 28, Hugo 2, Nicolo 2

PRE NATIONALE

Un match qui s'annonçaient difficile pour les joueurs de Robert et cela fut le cas. Partis en effectif plus que réduit, les mentonnais ont eu beaucoup de mal face à une équipe qui porte bien son nom de leader. Dépassés dans tous les domaines, Menton avait du mal à résister physiquement. Les deux formations n'ayant pas les mêmes objectifs, il était donc dur de rivaliser face à une équipe qui joue la montée et qui réussi bien à le faire. Malgré tout, les mentonnais jouaient bien. Le point faible ne sera uniquement que sur le physique. En effet les locaux étaient beaucoup plus grands et costauds. Face à ces formations de haut de tableau, on savait que cela serait dur mais le point positif est que les matches à gagner ont été pris par le bon bout ce qui à ce jour, permet aux mentonnais d'atteindre leur objectif qui était le maintien. Alors malgré la défaite, bravo les gars car la tâche n'était pas facile.

LE SCORE : SANARY 84 - MENTON 55

LES POINTS : Thomas, Rémi 6, Radjabou 12, Nicolas 17, Olivier 15, Laurent 5

NATIONALE 3

La série victorieuse continue pour les joueurs de Philippe. Menton entamait la rencontre avec beaucoup de sérieux et après une petite période d'observation, faisait vite la différence. 7 longueurs d'avance au bout de 10mn et 16 à la mi-temps donc autant vous dire que la deuxième période aura vraiment été à sens unique. Menton jouait bien et Cagnes perdait de nombreux ballons sous la pression défensive visiteuse. Au retour des vestiaires, le match ne changeait pas de rythme. Des locaux toujours en dessous face à des visiteurs qui ne lâchaient rien. Plus 23 à l'entame du money-time. A partir de là, Menton baissait de régime autant en attaque qu'en défense et Cagnes en profitait pour revenir dans la partie. Dans les 2 dernières minutes, nos représentants se reprenaient pour finalement gérer jusqu'au bout.

LE SCORE : CAGNES 75 - MENTON 83

LES POINTS : Gérôme 6, Jean 7, Idriss 12, David 16, Michaël 4, Mathieu 10, Quentin 14, Christopher, Mpaly, Yassine 14